Звонок в дверь…
- Иду, иду! Кто там?
- Гейл, это я. Твой Аноним.
- О, Боже!
Счастливая, девушка завозилась с замками и распахнула дверь. Пушистые светлые волосы метнулись назад, похожие на лёгкую шелковую мантию. Глаза широко раскрыты. Она вся сияет от счастья, не умея или не желая это скрывать…
- Здравствуй, Гейл.
- Вы?
Она удивлена и счастлива одновременно. Этот человек… Они пересекались пару раз… Он всегда был учтив и приятен, от него веяло честью и благородством, как от дворян из исторических романов. Всегда в безупречном чёрном костюме, в рубашке белее снега, продуманно-небрежно расстёгнутой у шеи. Власть… Да, от него пахло властью. Ему хотелось подчиняться. А его глаза… Раз взглянув в эти тёмные омуты, хотелось смотреть в них вечно… Ты никогда не забудешь его глаз, взглянув в них хоть раз… Кудрявые волосы цвета воронова крыла, идеальное лицо, безупречная красота тела, чарующий, глубокий голос и холёные белые руки… Её всегда тянуло обернуться ему вслед…
- Ты рада мне?
- Д, да!
- Ты хочешь меня о чём-то спросить?
- Скажи, почему ты передавал цветы, а не дарил сам? Зачем платил за доставку?
- А разве это не доставляло тебе удовольствия? Чарующая неизвестность, туманный поклонник и букеты твоих любимых цветов каждый день?
Гейл склонила голову. Он говорил правду… Она действительно чувствовала себя королевой, чувствовала себя нужной и любимой… А неизвестность распаляла эти чувства, распаляла каждую секунду… И её любимые орхидеи…
- А откуда ты узнал, что я люблю орхидеи?
- Я чувствую цветы. - прошептал он.
Она подняла на него глаза и залилась краской. Ведь Гейл даже не знала, как его зовут…
- Я пришёл за тобой.
Гейл засветилась от счастья. Он улыбнулся краешком губ. Он всегда улыбался только так – аристократично и спокойно, не показывая зубов, как другие.
Его глаза… Они снова притягивали её, снова отдавали приказы и снова заставляли их выполнять… Они приказали ей замереть и Гейл послушно подчинилась. Его зрачки расширились и он подался вперёд. Сердце Гейл бешено забилось, готовое выскочить из груди.
- Вот мой последний подарок. - прошептал он, вплетая ей в волосы белоснежную орхидею. Счастье её перешло в эйфорию. Он приоткрыл рот, обнажив клыки, показавшиеся ей прекрасными, и вонзился в её шею. Она счастливо улыбалась, радуясь, что смогла быть полезна ему хоть чем-то, чувствуя, как её сила, её кровь перетекает в него…
- Белая орхидея,- сказал он, остановившись в дверях,- Ты не спросила, почему именно белая… А я бы ответил: это единственный цвет, который не кажется мне безвкусным и пошлым… Цвет чистой души…
Лаки осматривала очередной труп. Молодая девушка с пушистыми волосами. Её глаза широко раскрыты, на лице выражение безотчётного, всеобъемлющего счастья… На шее две аккуратные ранки… И белая орхидея в волосах…
- Снова те же улики… И этот белый цветок! Я этот цвет уже видеть не могу!- пожаловался Мартин.
- Интересно, почему мы находим только белые цветы? Какой смысл?- подумала вслух Лаки.
- Какая разница какого цвета эти дурацкие цветы у трупов в волосах!- грубо оборвал её Эд.- Весь дом завален одинаковыми букетам, на открытках одинаковая подпись: «От Анонима» , те же следы на шее жертвы, даже причина смерти одна на шестерых – слишком большая потеря крови, и это при отсутствии ран! Все улики совпадают, нет ни единого подозреваемого!
- Зато есть коллекция из шести трупов.- мрачно добавил Мартин.
Лаки обернулась на Эдда.
- Похоже… Похоже на вампиров из сказок. Те тоже высасывали кровь жертвы и оставляли следы на шее…
- а цветов они жертве не оставляли?- едко поинтересовался Мартин.
- Лаки, Мартин! Перестаньте нести всякую чушь! Займитесь наконец делом!
- Я просто вспомнила…- Пожала плечами Лаки.
«Ну и денёк! Нет, точно пора найти себе мужа и уходить из полиции!- строила Лаки планы на будущее, - Но где ж его найдёшь…»
Неожиданно её взгляд зацепился за прохожего. Мужчина с тёмными кудрявыми волосами, тёмными глазами и осанкой по крайней мере графа, пристально на неё смотрел с противоположной стороны улицы. Глаза… Лаки глянула в них и не могла отвести взгляд… Они повелевали подойти… Лаки не могла их ослушаться… Губы незнакомца приоткрылись… Он что-то прошептал… Кажется, он сказал «розы»… Лаки двинулась ему навстречу… Сигнал автомобиля вывел её из забвения.
- Смотри на дорогу, курица!- крикнул шофёр.
Лаки коснулась холодными пальцами лба. Болела голова… «Что же со мной случилось?»-думала она. Лаки вскинула голову, но незнакомца там уже не было. Девушка вздохнула. Он запечатлелся у неё в памяти до последней детали.
- Чёртова работа меня доведёт!- нарочисто громко сказала Лаки. Звук собственного голоса успокоил её. Лаки выпрямилась и пошла домой…
Звонок в дверь…
- Ну кто там в такую рань? – сонно вопросила Лаки воздух. Воздух по привычке равнодушно промолчал.
- Кто?
- Доставка на дом!
Лаки открыла дверь.
- Вам цветы!
Лаки ахнула. Чудесный букет ослепительно-белых роз. Её любимые розы… Лаки прижала к себе букет и зарылась в него лицом, вдыхая пьянящий аромат.
Из букета выпала записка и, кружа, упала на серый камень ступеней. На записке было написано всего два слова: «От Анонима»…