Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Блин, а я-то думал, что хоть в будущем не нужно будет самому за билетами бегать, тем более в космофлоте.
|
Какие билеты? Вы о чем? Подошел транспорт, сели поудобнее и вперед к месту назначения! Персональное такси подано! Проезд за счет организации!
Продолжение...
Скрытый текст - *: На встречу Хэмман прибыл вовремя. Как выяснилось, капитан решила познакомиться со всеми ведущими офицерами. Доктор Эверхат как всегда была безупречна, майор Доннер позволил себе расслабиться и не взял оружие, и лишь офицеру связи, мисс Бакстер, выпала участь нести вахту.
Хэмман не ожидал, что первый ужин с капитаном пройдет настолько приятно и непринужденно. Уже через четверть часа неловкость землян перед койсаном ушла прочь. Корта задавала много вопросов, и светская беседа переросла в профессиональную дискуссию. К концу вечера офицерский состав общался с капитаном на «ты», а майор Доннер клятвенно пообещал стать личным телохранителем Дэмаянты Корты.
- Хэмман, тебе неинтересно? – спросила капитан, заметив, что первый офицер не участвует в беседах.
- Почему? – его густые брови взлетели вверх. - Очень даже интересно! Я просто не могу понять, почему другие койсаны не такие, как ты, – в глазах старпома загорелся огонек любопытства, который Корта не смогла проигнорировать.
- Мое досье засекречено, поэтому вы ничего обо мне не знаете, но нам с вами предстоит жить и работать бок-о-бок весьма долгий промежуток времени, я расскажу кое-что. Я койсан, но росла в семье людей на Даммане. Так получилось, что корабль с отрядом детей-койсанов потерпел крушение в малонаселенной части планеты, где нам не смогли вовремя оказать медицинскую помощь. Семейная пара обнаружила меня и еще двоих детей, но они умерли до прибытия в город. На корабле нашли диск с нашими данными, но мое настоящее имя человек никогда не сможет произнести, и люди дали мне более, по их мнению, звучное. Они вырастили меня и научили человеческой культуре. На моей исторической родине не принято создавать семьи. Процесс размножения у койсан схож с селекцией домашних животных у землян. Естественное спаривание в силу малоэффективности не используется уже много веков. Для контроля размножения существуют лаборатории, где создаются зародыши, сочетающие в себе наилучший генный материал. При этом учитывается все – внешность, интеллект, физическая выносливость и здоровье. Дети появляются на свет и воспитываются в интернате Управления Космической Службы. Там родилась и я, но рядовая экскурсия на Дамман изменила всю мою жизнь.
- Честно сказать, я рад, что перед нами именно такой койсан, – произнес Дерек, выпрямляя спину. – Отчего-то я уверен, что мы сработаемся.
Капитан Корта оказалась яркой женщиной не только в сравнении с койсанами, но и с некоторыми землянами. Сама ее внешность отличалась от других представителей ее расы. Шерсть на лице Корты была не черной, как часто бывает, а темно-золотистой и настолько короткой и гладкой, что ее можно было принять за чистую кожу. Две изогнутые серые линии, исходившие от внутренних уголков глаз и смыкающихся под подбородком, делали ее лицо похожим на морду гепарда. Остроконечные, плотно прижатые уши с едва заметными кисточками лишь добавляли сходство с большой земной кошкой, но большие черные глаза Корты выделяли ее из других койсан как ничто другое. Хотя эти звероподобные, на человеческий взгляд, создания и лишены эмоций, лицо капитана сложно назвать нейтральным. Она могла создать видимость любой эмоции, отчего землянам оказалось так легко с ней общаться. Люди давно знакомы с ее расой, но некоторые до сих пор испытывают страх при виде койсана. На пограничных планетах, где все еще правит анархия, койсанов запирают в клетки и издеваются на публике. Раз в три месяца на такие планеты прибывает патрульный корабль, в который раз освобождает пленников и улетает. Иногда виновные предстают перед судом, но далеко не везде эффективно ведется борьба с коррупцией, и человеческая фантазия не знает пределов, когда речь заходит о способах проведения досуга.
Последний раз редактировалось Aster; 15.12.2008 в 19:08.
|