Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2006, 01:41
Посетитель

Небольшой романтическо-фантастический рассказ. Интересно послушать Вашу критику.

…Черный ангел с крылом белоснежным...
Каждый раз он спасает людей.
И всегда результат неизбежный:
Боль рвет тело на сотни частей...
Черный ангел, но белокрылый,
Знает он, что всего еще раз
Сможет мир от страданья избавить,
Но не отводит он в поиске глаз.
Только раз он спасет еще душу людскую,
Только раз, и его не страшит,
Что сгорит он во всполохе огненном,
Что в боли адской он жизнь завершит...
Он черный ангел - созданье ночное
Спасти от насилья весь мир он не в силах
Но за него он примет и смерть
Пусть черный он ангел, но белые крылья...
(с ~ Niakris)

– Нет!.. Нет, не надо!… – резкий крик разорвал ночную тишину.
Казалось всё, что было в маленькой комнате, стало вслушиваться в тяжёлое и прерывистое дыхание девушки. Она откинула одеяло и обхватила свои колени руками, по её щекам побежали горячие слёзы.
Почти каждую ночь ей снится один и тот же сон: она теряет его, то немногое и дорогое что у неё было в этой жизни, затем она бежит, ищет… находит, но это оказывается не он. И она падает, долго и мучительно больно, её окружает только жуткая тьма, пустая, в этой тьме нет даже искорки света. А когда не бывало этого сна, была одна пустота, тихая и умиротворённая.
– Это вы во всём виноваты, вначале вы искалечили мою жизнь… потом отняли его… Я ненавижу вас, слышите – ненавижу! Будьте прокляты, – в эту ночь к слезам отчаянья добавились слова.
Девушка поднялась с дивана и подбежала к окну, резко открыла его. Лёгкий ветерок, пролетавший мимо, высушил её слёзы и отправился дальше играть с листьями деревьев. Девушка впустила в себя ночную прохладу, она подняла свои голубые глаза навстречу сиянию тысячи звёзд, но они не ответили на её вопрос: «За что всё это? За что она страдает?»
Если бы сейчас хоть кто-то проходил по улице, то он увидел бы хрупкий силуэт в белой футболке на подоконнике 10-ого этажа. Но… никого не было…
«Я никому не нужна, я осталась одна в этом жестоком мире… ненавижу, ненавижу, ненавижу вас…» – это были последние мысли той девушки стоявшей на подоконнике 10-ого этажа. Шаг и ты свободна, шаг и боль уйдёт, шаг вперёд… всего лишь одно движение…
– Я проклинаю вас… Ветер унёс её последние слова туда, к холодным звёздам.
Доли секунд свободы, спокойствия… По грязному серому асфальту расползлась красная лужица. Ей совсем не было больно, душевные муки, вот что терзало её сердце последние недели, месяцы… Где-то мяукнула кошка и всё стихло, холод опять наполнил двор.
Но… серебристый свет луны рассекли два белоснежных крыла. Они подняли над этим бесчувственным миром Чёрного Ангела. Ёе тело охватывал корсет из чёрного шёлка с двумя лентами и шнуровкой, от которого струилась мелкими складками тонкая прозрачная красная ткань, образовавшая юбку с косым подолом, под которой виднелись чёрные трусики. Самый конец более длинной стороны юбки намок в красной жидкости, а с кончиков нижних перьев крыльев медленно капала кровь… Девушка подняла голову, вернувшийся из-за угла дома ветер разметал её тёмные волосы, взмах ресниц и большие красивые, но бесчувственно-пустые глаза посмотрели на кровавую лужу. Вверх, выше, ещё… «Свобода, я свободна…» Пара взмахов крыльями и Ангел исчезла, вновь тусклый свет озарил стену многоэтажки.

Прошло несколько месяцев.
– Вот, я уже тебе много раз говорила, что никогда не следует сдаваться. Помни, никогда не говори никогда… – девушка рассмеялась безжизненным смехом.
– Ладно уж, на этот раз ты была права, – попытался отговориться её напарник. – Работу мы закончили можно и по домам, точнее на небо… у нас один дом, – он подмигнул, но в его глазах не отражалось ничего кроме пустоты.
Два ангела шли по тротуару вдоль парка.
– Сегодня был неплохой день, – решила продолжить разговор Чёрный Ангел.
Тут на дорогу из-за поворота вылетел грузовик, а с другой стороны улицы оказалась маленькая девочка, заигравшаяся в парке, и вскорости возвращающаяся домой.
– Мы… мы должны помочь ей, – голос девушки сорвался, казалось, в её чёрных глазах что-то блеснуло.
Парень быстрым взглядом пробежался по дороге и уже хотел рвануть вперёд, но его резко потянули за рукав. Девушка опередила напарника. Яркий свет фар накрыл её, но она успела оттолкнуть маленькую девочку к противоположной стороне дороги.
– Неееет!..
Машина так же быстро скрылась за следующим поворотом, а испуганная девчушка бросилась домой. Всё стихло. Парень приподнял окровавленное тело…
– Зачем? Зачем ты… нам же нельзя помогать людям, от этого мы и умираем, – шептал он одними губами.
– Если бы не я, ты не смог бы летать, а ты так любишь свободу, – Чёрный Ангел закашлялась.
– Да, но я всего лишь бы потерял возможность расправлять свои чёрные крылья, я высший ангел, а ты нет, ты же… умрёшь, – в его голосе зазвучал испуг.
Чувства, они не могут чувствовать, пожалуй, это их главное отличие от людей, но неужели не могут… неужели между этими двумя изгнанниками мира не было любви? Нет, не было, девушка пообещала себе больше никого не любить, ей было слишком больно потерять…
– Прости… – из уголка её рта потекла тонкая красная струйка жизни, жизни которую она потеряла во второй раз.

Шаг и ты свободна, шаг и боль уйдёт, шаг вперёд… всего лишь одно движение…
Девушка уже подняла одну ногу, но что-то непреодолимо сильное заставило её последний раз посмотреть на холодные звёзды.
– Я проклинаю вас…
Шаг и ты свободна, как же это приятно…
Чёрная тень взметнулась в небо. Девушка в белой футболке ударилась о что-то тёплое, чьи-то руки бережно обняли её.
– Не надо…
Она подняла свои голубые глаза на того, кто помешал ей насладиться свободой.
– Никогда не следует сдаваться. Никогда не говори никогда… и даже не думай так, – Чёрный Ангел слегка улыбнулся.
Девушка уткнулась в его плечо, это было так неожиданно, что кто-то оказался рядом, что…
Он медленно опустился на землю, последний взмах и чёрные крылья исчезли навсегда… теперь он человек. Парень поставил девушку на дорогу.
– На вот возьми, – он накинул на плечи спасённой свой кожаный пиджак, – а то замёрзнешь.
…что она кому-то нужна.
– Обещай мне одно, что больше ты не будешь так летать. Хорошо?
– Да, – чуть слышно сквозь слёзы пробормотала девушка, – но зачем, ведь я…
– Ты мне нужна, больше всего на свете, больше крыльев и полётов в ночном небе, ты моя свобода… Я… люблю тебя…
По телу девушки пробежала мелкая дрожь, но ей казалось, что она знает этого человека целую жизнь, сотни жизней, вечность… Она позволила обнять себя и согреть свои холодные губы в его таких нежных и тёплых…

Никогда нельзя уступать трудностям, нужно стремиться к своему счастью, ведь каждый из нас кому-то нужен… Люди обладают самым главным, что есть в этой жизни – способностью любить…

29.05.2004