Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 11:42
Мастер слова

О, темку продолжили, а меня не позвали? Нехорошо!
Ну, готовьтесь...

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
А вот пятая чем удивила - это смерть Сириуса. У Гарри и так родственников любящих не было. А вот только появился и так неожиданно умер!
Цитата:
Сообщение от Estelle Посмотреть сообщение
Слишком жестоко было со стороны Роулинг оставлять Гарри совсем одного, я имею ввиду действительно любящих его родственников.
Ну-с, номер раз. Начнём с того, что Сириус, несмотря на всю свою положительность - враг Гарри #1, который бы сделал для его гибели больше, чем десять Волдемортов. Своим методом действий "от фонаря" он уже чуть не погубил Снейпа, погубил Поттеров и продолжайся всё в том же духе - неприменно выкинул такой номер, что Гарри бы не помогли никакие предосторожности Дамблдора. Что не говори про коварство Волда и т.д., а попереть в министерство с Сириуса могло спокойно статься, так что то видение, что Волд послал Гарри, было очень и очень жизненным. Так что гибель Сириуса - это едва ли не необходимый - и предсказуемый, конечно - шаг, чтобы дать Гарри хоть какие-то шансы выжить. С такими друзьями, как Сириус, и врагов-то не надо.

Цитата:
Но все равно мой любимый персонаж это Снегг - великолепен, хоть и козел. Но такую ненависть и любовь одновременно проявлять? Не каждый сможет.
Цитата:
Снегг великолепен! Меня он с самых первых книг привлекал=)))) Люблю я отрицательных героев)
Ну-ну, а теперь попробуйте мне доказать, что Снейп (да! Именно Снейп, хватит тут Росмэновским переводом тему портить!) - отрицательный персонаж и вообще козёл. Конечно, он очень сложный персонаж, однако после обработки Дамблдором, если кто не заметил, стал практически копией директора. Комплексы остались (куда уж без них, и сам директор не без греха), однако проявлять не просто любовь, а любовь ко всему миру (а уж к Гарри-то вообще в первых рядах) - вот это действительно не каждый сможет. Ненависть его по большей части идёт от любви, хотя, конечно, из себя Снейпа вывести можно (и тогда заметно, как он ненавидит на самом деле - пятая книга, полное игнорирование Поттера - типично, когда любимый человек сделал огромную подлость).
В молодости Снейп, конечно, был далёк от положительности. Спокойно передать Волдеморту пророчество, зная, что тот начнёт охоту на ребёнком - надо быть ещё тем мерзавцем. Но после попадания на воспитание к Дамблдору всё разительно изменилось. А в седьмой книге нам показывают, как Снейп сдаёт экзамен на истинного "человека Дамблдора"...

Цитата:
Было и радостно за них, и в то же время их жалко, что о них никто не думает.
Боюсь, если бы о них кто-то подумал, им бы, мягко говоря, досталось. Так что тем лучше для них. Вот и Азкабана, по словам Роулинг, всё-таки избежали. Хотя и Драко, и Люциус-то его точно заслужили.

Цитата:
Развитие данного аспекта стало еще один плюс трилогии Кассандры Клэр, на мой взгляд.
Ой, вот только давайте не будем к теме фанфики приплетать! Их много и самых разных, а то если здесь ещё всякие продолжения, ответвления и прочее обсуждать... Я ж тоже могу и своё продолжение припихнуть, и пару психологических фиков Freezing Spell'а...