Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2006, 21:04
Свой человек

Выхухоль, впечатляет - описание хорошее ;) и многообещающее ;) . Корявостей мало - хотя они и имеют место. Например, абзац, начинающийся с "Его глаза округлились и налились кровью, от отвратительного вкуса он побледнел и мягко перетёк в нежный травянистый оттенок ...". Или : "Отис оглянулся. Да. Были украдены ингредиенты" - это ИМХО лучше переделать так : "Отис оглянулся и увидел, что ингредиенты исчезли".

Так же поддерживаю замечания Valorа. И скажу даже больше - я, например, перед тем, как писать свои рассказы, прорабатываю место действия и героев - есть такой недостаток : не люблю писать заведомую лабуду 8) . К примеру, готовясь писать рассказы о Вуатюрах, я достал в Интернете карту Смоленской области, материалы об истребителях Як-9 (причем ВСЕХ модификаций) и русском национальном костюме, а также проработал систему магии - вплоть до используемых заклинаний.
Кроме того, советую ЗАРАНЕЕ определить все родственные связи главных героев и их характеры - это избавит от сильной головной боли, вызванной придумыванием всего этого по ходу дела (особено характеров!). Я, например, беру характеры своих героев по знакам Зодиака :] ...

Последний раз редактировалось glider; 18.07.2006 в 21:09.