Тема: Ария
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 13:42
magicinusall

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Ой, как у нас любят кидаться этим словом...
Чью акцию? Кому принесет славу такая грязь и грызь?
Ну дай Бог, чтобы все так думали. Тогда не было бы наглости и подлости.
Пиар - не всегда положительная реклама. Не стоит забывать что негатив делает популярными еще больше. Я не утверждаю, естественно, что это и был пиар, я всего лишь не упускаю из виду данный вариант.
Цитата:
Сообщение от Siziff
Ну то, что Ария ворует у Iron Maiden известно всей России. Только те тоже у кого-нить дерут и тд. Ни у кого не ворует разве что Radiohead =) Кстати где-то читал, что Iron Maiden слизало многое у наших классиков.
Если смотреть в корень самый, то тот кто родился позже, тот и слизывал. Но не стоит забывать, что иногда люди думают похоже, и рождаются одинаковые мелодии.
То что Ария слизывала с мэйденов уже обсуждалось на нашем форуме миллионы раз, находились и сторонники и противники данного заявления. Но смысла в этом споре нет никакого, только ругань. Я тоже, например, считаю что Ария многое позаимствовала у Iron Maiden и Judas Priest, но это и неудивительно! Потому что в то время когда зарождалась Ария, упомянутые выше британские группы были абсолютными лидерами в мире металла. Естественно, что они оказали влияние. Я уже не говорю о том, что сама Ария изначально задумывалась как проект а-ля Iron Maiden (это слова Векштейна, насколько я помню, читал где-то давно). НО! Это все не значит что Ария недостойна и она хуже. Каждая новая группа привносит что-то свое в музыку, пусть при этом и заимствует что-то у своих предшественников. Так прогресс и идет.
А если рассуждать так плоско, что кто-то что-то слизывает, можно прийти и к тому, что сыновья кузнецов (самый банальный пример) слизывают приемы у своих предков! Ну разве это не маразм?
Так что, что касается "слизывания", пора заканчивать поднимать эту тему, во всяком случае на этом форуме:)

Последний раз редактировалось Iron Man; 14.12.2008 в 13:44.