Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 22:17
Новичок

Вот мое первое произведение(вернее только начало)

Скрытый текст - *:
Глава 1.

…Зона – что мы знаем о ней? Чем она нас так привлекает? Зачем она здесь, в нашем мире? Мы, люди, уже не можем ее контролировать, и это видно не вооруженным взглядом. Стоп!!! Я сказал люди?! …как прекрасно чувствовать, что еще я – ЧЕЛОВЕК!!! Я горжусь этим. А может я уже зомби или под пси-атакой контролера – нет, я все еще себя чувствую, а если чувствую, то, значит, живу, живу как человек!

14 апреля 2016 года. Москва. Отдел по паранормальным явлениям.

Из материалов «Особо секретно»
Нашими учеными установлено, что так называемая Зона после очередного выброса аномальной активности стала, не планомерно расширятся и по подсчетам через год увеличит свои размеры на 3-7 километров.
Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией, которая угрожает Российской Федерации и миру в целом

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Полковнику Арсеньеву П.Н. разработать план по недопущению разрастания «Зоны», или её полной ликвидации.
2.Согласовать с правительством Украины вопрос о возможности легального внедрения на территорию «Зоны».
3.Выполнить поставленную задачу в течение одного месяца со дня постановления приказа, т.е. с 14 мая по 14 июня 2016 года.
4. Для выполнения пункта 1 использовать все имеющиеся для этого средства.
5. Ответственным за выполнение приказа полковник Арсеньев П.Н.

17 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. Военная база «Щелкино». 11-34

- Товарищ майор разрешите обратиться.
- Разрешаю
- Вам срочный конверт из Москвы.
- Спасибо. Можете быть свободны.
Взяв у рядового конверт, я быстро его раскрыл, - Так что тут у нас?
… Майору Васильеву Н.А. прибыть в Москву. Билет и инструкции в конверте.
По инструкции я должен был немедленно прибыть в Москву, в аэропорте меня встретят, а это значит - что-то случилось. Последний раз, когда меня так вызывали, я чуть не погиб в Кувейте, спасая делегацию ООН от террористов, что теперь … да какая разница … опять, наверное, чьи-то задницы спасать – а эта моя работа.
17 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. 15-38

- Здравствуй дорогая, ты уже дома.
- Да, у детишек уроки сократили и нас домой отправили, представляешь, сегодня Антон из 6 ”Б” принес мышь на уроки, и пустил её бегать по кабинету – ты бы слышал крик девочек в классе, - со смехом рассказывала эту трогательную историю моя ненаглядная Оленька, - Дорогой а ты чего так рано?
- А?.. Просто…
- Что? Почему ты так смотришь на меня…, - она поменялась в лице, - Что. Опять?
- Ну, вообще то – да! – виновато смотрел я на свою любимую, она у меня догадливая и от неё ничего не утаишь.
- И куда теперь? - почти крича, - Бразилия, Ирак или Африка.
- Пока что в Москву. А потом… даже не знаю, все же секретно – сама понимаешь, - я указал на кейс, - Вот письмо сегодня пришло.
Она опустилась на стул и заплакала, тихо заплакала. Не могу я смотреть, как она плачет. Говорили мне, много раз, что с такой работой нельзя иметь семью. Да и сам понимаю, но как то раньше когда встретил Оленьку, мне было на все наплевать, да и поздно теперь что-то менять, тем более у нас уже есть сынишка Никита. Я всячески стараюсь, чтобы у нас была обычная семья, как у всех, с утра на работу, вечером домой к любимым людям, камину и телевизору.
Надо было её успокоить. Я присел на колени, посмотрел в её глаза, вытер слезу, стекавшая по щеке, и по-дурацки (как мне показалось со стороны) улыбнулся.
- Наверное, это обычные учения в Подмосковье. Ну, хватит, прошу тебя, я постараюсь побыстрее, возьми отпуск, отдохни с малышом.
- Какой отпуск, - с дрожью в голосе прошептала она, - конец триместра у детей! – взяв паузу, - Знаю я твои учения, в последний раз каким ты вернулся, вернее тебя привезли. Месяц кошмары снились, нервный был, хорошо хоть психолог помог тебе; весь побитый, покалеченный, - и опять слеза покатилась с её глаз, - Сын, ты о нем подумал. С твоими поездками он забудет слово “папа”.
- Ну, это тоже работа, как и твоя, может немного опасная. А ты представь, что я дальнобойщик…, - что за ерунду я несу.
Она резко встала и, приглашая меня, пошла на кухню.
- Пошли, сейчас ужин разогрею.
- Извини, но у меня времени только на сборы.
Ничего не сказав против, она развернулась, обняла меня и тихо на ухо сказала: - Вернись Живым, прошу тебя, слышишь, я очень сильно тебя люблю, и не хочу потерять! Пожалуйста, - и снова стала плакать, еще сильнее прежнего.

17 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. Аэропорт. 21-30

Самолет. Не люблю я эти самолеты.
- Объявляется посадка на рейс Санкт-Петербург – Москва. Просьба пассажиров пройти на борт, – заговорил диспетчер.
Я прошел на борт, и мы полетели. Лететь мало, но я попытался уснуть.
… - Иди ко мне, иди ко мне.
- Кто это говорит…что за? Куда делись все люди из самолета? Что тут происходит, это что розыгрыш?!…, - вскочив с места и оглядевшись, проговорил я вслух.
Минуту назад здесь был полный самолет людей, куда же все делись. Я встал и пошел по салону самолета, чтобы оглядеться, но нигде никого не было.
- Пилоты, кто-то должен вести самолет, - и я побежал к кабине пилотов.
Подходя к кабине, где сидели пилоты вдруг из-за угла выбежала собака и перегородила мне путь, слепая собака. Глаз у неё не было, став в атакующую позу, собака стала злобно рычать, по спине сразу пробежала дрожь и рука потянулась к кобуре. Какое нахрен оружие в самолете, но как, ни странно оно там было – именное. Собака, мелко перебирая лапами, при виде пистолета, медленно пошла на меня. Я, не раздумывая, выстрелил, но пуля прошла в пол через тело собаки, однако вреда ей не нанесла и, прыгнув на меня, пес вдруг испарился. Я ничего не понимал, что тут творится, откуда у меня пистолет, который должен лежать под замком у меня дома, где вообще все. Но хорошо путь у меня свободен и можно идти. По привычке постучал и дернул ручку – дверь открылась, не удивляясь уже ничему команды пилотов, не оказалось. Штурвалы вертелись, как хотели, я сразу подумал, что когда-то умел управлять самолетом, и… чья то рука коснулась меня по плечу.
- Проснитесь, а-у, мужчина проснитесь! – дергала за плечо женщина, которая рядом со мной сидела, - не могли бы вы по тише..., - подождав паузу, - вам, наверное, приснился кошмар, не волнуйтесь скоро прилетаем, у вас даже еще есть время заказать что-нибудь попить.
- Да я, наверное, так и сделаю, - испуганно, но, не подавая вида, ответил на предложение. – Извините, я, наверное, разговаривал во сне и мешал вам спать.
- Нет, вы просто храпели, а потом метались во сне по карманам. Хотя да вы что-то говорили, однако особо не разберешь.
- Извините еще раз.
Как раз шла стюардесса, и надо было заказать воды, а то в горле пересохло, - Можно мне бутылочку воды без газов.
- Да секундочку, - вежливо ответила стюардесса.
…Это всего лишь сон – подумал я. Но какой, то странный сон. Что-то в нем не так, и, причем здесь собака; мое оружие, почему мое сознание вспомнило о нем, почему…да бог с ним со сном. Я взглянул в окно, и уже была видна окраина столицы.
- Ваша вода, – протягивая бутылку с водой, сказала молоденькая стюардесса.
- Большое спасибо, - как всегда, вежливо и, улыбаясь, ответил девушке.
- Не забудьте пристегнуться, скоро посадка.
Посадка оказалась мягкой, мы вышли в зал ожидания, через коридор, пришвартованный к самолету. Я их сразу узнал, двух хорошо одетых «людей в черном». Они подошли ко мне, спросили мой паспорт, проверили, и забрали себе, я хотел возразить и они сразу пресекли мое действие, да я и сам подумал – что так и надо. Другой взял мой багаж, и мы втроем направились к выходу. У выхода стояла новенький, отполированный джип. Меня пригласили на заднее сиденье, и мы поехали кататься по Москве, ночной Москве – а ночная Столица, это вам не поселок Кругино.
- Нам в метро, - внезапно грубым голосов отозвался «похититель» моего паспорта.
- А причем здесь метро, - ответил я и тут же добавил, - Мы, что кататься собрались?
- Можно и так сказать. Хм…. Потом все поймете, - отрезал он.
Я не стал его больше расспрашивать, и, наверное, нервировать. Просто стал смотреть на ночную Москву сквозь тонированное стекло. А она была хороша!
Давненько я тут не был, хотя и в Питере не хуже, с нашими Белыми ночами, мостами, и другими достопримечательностями, прям Венеция. Я не задавал ни каких вопросов, видя, что на те вопросы, которые я хотел задать, они ответов не знают, а знают только то, что меня надо доставить по месту назначения.
Спустившись по экскалатеру, направились к поездам, но в поезд не сели, а прошли в подсобное помещение. Маленькая комнатка с облезлой штукатуркой, столиком и еще одной дверью. За столиком сидел человек в спецовке метрополитена, кивнув нам на дверь, нажал кнопку на пульте и дверь сама открылась. За ней оказался уже красивый лифт в стиле модерн со сканером и монитором. Зайдя двери, закрылись, и мы начали опускаться еще глубже под землю, пару секунд и створки лифта распахнулись, и перед глазами нарисовался хорошо освещенный коридор.
- Вам туда, - показал молчаливый здоровяк на единственную красную дверь в коридоре и вдвоем ушли дальше вглубь.
Я подошел к двери и постучался: - Можно!
- Да-да входите, - сказали за дверью.
Я открыл дверь – ни чего сверх естественного, обычный кабинет любого начальника.
- Товарищ полковник, майор Васильев, по приказу прибыл, - четко и слаженно как АКМ отрапортовал я.
- Да вижу я! Присаживайтесь, чаю, кофе.
- Нет, спасибо!
- Как долетели, посадка мягкая?!
- Да, все прошло гладко товарищ полковник, - все так же четко ответил я. И мне сразу вспомнился тот сон, что немного смутило меня.
- Слушай, можно на ты и без этих товарищей полковников. Голова болит – уже целую ночь тут сижу почти один. Каждый день товарищ полковник, товарищ полковник, надоело уже.
- Так точно
- Ну, я же просил.
- Виноват
Он опять посмотрел на меня искоса и замотал головой. Видно он был очень уставшим и нервным. Не очень хотелось его нервировать. И я попытался себя перестроить.
- Ах да я еще не представился – Арсеньев Петр Николаевич, интересное имя, правда?! – с ухмылкой на лице представился полковник, а ты у нас Васильев Николай Андреевич – майор военной базы спецназа Санкт-Петербурга, - видно читая мое дело, - Ты же конечно не в курсе, зачем тебя вызвали в Москву, кто мы такие и так далее, - видно сразу к делу приступил полковник и добавил, - ты кофе не хочешь?!
- Не…
- …ах да я уже спрашивал, – нажав на столе сенсорную кнопку и сказал, наверное, секретарше, чтобы та принесли крепкого кофе.
- Получив конверт и указания в нем, немедленно отправился к вам по приложенному авиабилету, по инструкции встретился с сопровождающими и был доставлен к вам в отдел.
- Молодец майор! Итак, - он встал со стола подошел к монитору на стене, набрал побольше воздуха и начал рассказывать о сложившейся ситуации, - Мы – это организация, занимающаяся исследованием паронормальных явлений. Пришельцы, зомби, ну и вообще все необъяснимое, что мы привыкли читать в желтой прессе и смотреть по телевизору про НЕЧТО все это к нам. Интересно, правда? Так вот…

Последний раз редактировалось Aster; 12.12.2008 в 22:32. Причина: Большой текст нужно прятать под теэг спойлера.