Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2006, 08:34
Местный

О Дальнем Крае - парочка предложений, сразу же)))
"...немного в нашем мире человек, способных...", лучше будет: "...немного в нашем мире ЛЮДЕЙ, способных..."
Ещё странно везде слышать: никто из людей... недобирался… не переплывал... не возвращался... - это конечно употреблено верно и в нужном месте, но много такого АРХИ я не люблю, потому что если глав герой до туда добирается, а он добирается, да ещё и не один, то теряется всё это АРХИ и складывается впечатление что автор просто пускал пыль глаза этим своим АРХИ – складывается дурное впечатление - ИМХО! Лучше, мне кажется, сказать, что не многие отправлялись в Дальний Край. «Одни потому что считали, что мир кончается за околицей города, поэтому и не слезали с печи. Другие просто от «аллергии» на путешествия. А другие и вовсе трусили из-за рассказов кощунников и Дальнем Краю. Я же не относился не к тем ни к другим…». Ну вот что-то подобное, только литераторским языком – не как я сейчас =)
Ещё: диалог в таверне – похвально, отличный сюжет, сразу видно что магов тут не терпят, причём любых – вот только чего-то там не хватает, скорее всего описание того, как именно подействовал напиток на твоего героя. Например: «Воздуха не хватало, голова закружилась, глаза начали слезиться, так что всё окружающее меня стало расплывчатыми красками. Мне казалось, что из груди сейчас вырвется феникс. Я усилием воли проглотить лишь часть от того, что отхлебнул, остатки просто выплюнул на стол. Несколько капель текли по губам. Я вытерся рукавом пойла со своего лица и запоздала, понял, что капюшон уже не скрывает моей головы…» и.т.д. – я не говорю, чтобы ты писал точь-в-точь как я=) – нет!– но нужно что-то по красочнее, а то такое ощущение, что маленький мальчик, пяти лет отроду, случайно маханул С2H5OH.
И ещё вот что заметил, когда появилась Миролюба, ты мне говорил о простоте знакомства, но она тут тоже есть! - без обид;). Понятно, что она приглянулась глав герою, и его явно привлекает то, что она иномирка, но всё равно, чего-то там не хватает, возможно комментариев Топора (который уж больно слюнявым оказался – разговор с глав героем в таверне)…
И напоследок: слишком быстрое развитее сюжета, причём этот самый сюжет разворачивается на диалогах – мало описания, причём описание именно от первого лица – ты же этот вид повествования выбрал. Я вот, как ни крути, не могут от «я» вести повествования – это сложнее… А так в целом довольно не плохо – продолжай! Но не забывай: есть над чем работать.
З.Ы.
Третью часть не прочитал – не обессудь – не успел!
З.ы.Ы.
Насчёт персов: может быть вор какой-нибудь. Ну, тыркнёт у них чего-нибудь, а они его и поймают... подружатся... и т.д. - хотя не знаю...
...Дружба не только неоценима, но и прекрасна; мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым даже кажется, что быть хорошим человеком и другом - одно и тоже...
"Хранители стихий"
Страж воздуха

Последний раз редактировалось Лунатик; 18.07.2006 в 08:42.