Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 19:26
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
А Мартин разве уже расставил точки?
А вот это совершенно точное замечание. У Мартина еще уйма времени для того, чтобы скатиться в банал. Надеюсь, что этого не произойдет.
Хотя вторжение Иных наводит на неприятные мысли...

Цитата:
А у Кука изначально, не было мыслей о Добре и Зле. Речь шла о выживании.
И это, надо сказать, замечательно. Вся история человечества творилась ради выживания этого самого человечества. Нормы морали (такие как добро и зло) основывались именно на этом желании - по большому счету.

Цитата:
У Перумова, как мне показалось, идёт рассказ о самоутверждении человека, как личности и его продвижении в этом направлении.
Однако даже эту идею он раскрывает весьма странно. Император - согласен - самоутверждался (в "Алмазном, Деревянном мечах"), далее начался исключительный экшн, с демонстрацией его превосходства (мочилово, по русски говоря). Фесс - совсем смешно. В том же "Алмазном, Деревянном" он был наиболее "живым", выполнял приказы командования, прибегая к смекалке и приобретенным способностям. Далее - то же, что и с императором - бурный экшн, на протяжении которого персонаж становится круче, круче, еще круче, круче городов, стран, миров... С каждым томом сюжет становится все скучнее и скучнее, концовка читалась уже начиная с "Одиночества Мага". А на сколько томов растянулась эта концовка ? При всем этом я никак не могу поверить в чистоту авторских помыслов. Хотя и не спорю - деньги нужны всем.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...