Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 19:24
Посетитель

Цитата:
Сообщение от von Kondr
А вы обращали внимание на авторов подобных "шедевров"?Как правило,это пишут с благословения местного священника,начитавшегося какой-нибудь дряни типа "Русского вестника" и подписываются "мирянин русской православной церкви","раб Божий такой-то" и т.д.В нашей Церкви,увы, снова появилась секта мрачных придурков,с нетерпением ждущих "последних времён",кроющих последними словами Патриарха и видящих "проявление Антихриста" в любых явлениях,приносящих детям радость.
С этими словами согласна. К сожалению, в нашей Республике таких очень много. Поэтому извините, если я позволила себе излишне обличительный тон.

Цитата:
Сообщение от von Kondr
Но в данном случае книга задумывалась автором,как проекция нашей религиозной истории на иной мир.И совпадение фактически полное.
А по-моему история совершенно самостоятельна. К тому моменту, как я прочитала "Хроники", я была хорошо знакома с Библией (увы, намного лучше, чем сейчас - многое просто забывается). Но тогда у меня не возникло никаких ассоциаций. Разве что намек "я есть и в вашем мире, но там я зовусь иначе".

Цитата:
Сообщение от von Kondr
Он изобразил нашу религиозную историю для иного мира,сказочного.И он не нарушил главный канон нашей религии-Бог и Дьявол не равнозначны(в такое заблуждение ушли зороастрийцы)-Таш ниже Аслана,слабее-она и её поклонники выиграли битву,но проиграли войну.
И где же он эту историю изобразил? Там, вроде бы только приключения и утверждение общечеловечесих ценностей.