Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 15:30
double mind

По поводу "Адаманта Хенны" - именно он мне и не понравился, и именно потому, что выявляет все особенности сюжетопостроения и стиля г. Перуомва, в отличии от предыдущих книг, которые все же более-менее напоминают Толкина (пускай не стилем, но хоть миром).

По поводу "Воина Великой Тьмы" - ПМСМ, хорошая книга. И не героика, и не эпика, а что-то средненькое, сравнительно оригинальное, не слишком сюжетно усложненное, с адекватным количеством действующих лиц и сторон. Вот его я бы еще мог перечитать с умилением... если бы у меня вдруг возникло противоестественное желание перечитать что-то из Перумова.

Про соавторство с Коулом... такая дрянь! Если у меня до прочтения этой книги еще были какие-то иллюзии относительно Коула... То после стало ясно - "Далекие Королевства" на качественный уровень вытянул Крис Банч, а Коул все только чуточку портил. Ну а в паре с Перумовом он сотворил такую жуткую муть, что лично я бросил прочтение на середине, отплевываясь, другу, который мне это подарил, не сдержавшись, сделал выговор, а книги продал за мизерную сумму на развале. Вот пример еще одного явно коммерческого чтива... сборище расхожих архетипов, чудовищная мешанина "модных" для фантастов тем, аллюзии на исторические события. Не рекомендую никому.