Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 18:29
Забанен

Ух ты. Действительно не думал, что кто-то прочитал мои "Летописи"! Спасибо, ребят, стараюсь, чтобы все было хорошо.
Лунатик,
Хотелось бы сказать, что то, что я перечислил - вовсе не плагиат! Схожести иногда очень даже полезны! Я, например, пытался немного под Марию Семенову подкосить, но не очень получилось. Оставь все как было (разве только, Долине магов новое название придумай, а то немного банально звучит). Мне твое повествование понравилось. но... диалоги стоит определенно проработать. Повторюсь, они немного наивные. Может. добавить немного жесткости... придумай что-нибудь. И появление других героев странноваты. Представь, битва в самом разгаре, и тут появляется такой рыцарь в сияющих доспехах - Себастьян. На месте Бартемия я бы первым делом недоверчиво спросил - "что ты здесь делаешь? кто ты такой? почему мне помог? И наконец, что за странный меч у тебя в руках?". Я говорил о нелогичности? Вот ее проявление.
В битвах не хватает ярких выражений и динамики. А в диалогах: неожиданных поворотов и непредсказуемой речи.
Теперь, что касается моих "Летописей".
Цитата:
Из меня критик конечно как из петуха ястреб, так что если где-то не по сути наговорил не обессудь, - извини!)
Наверно хороший из петуха ястреб! Ведь и ты неплохо критикуешь!
Итак, Перун - как Зевс в греческой мифологии. И из всех словенских богов только он обладает многогранностью и может находится во всех мирах сразу. Дальний край - последнее, что осталось от его народа - словен в этом мире. А какой бог не хочет защитить своих подопечных?
Полная картина может сложиться только после того, как ты прочтешь первую повесть из этого цикла "Дальний Край". Тогда все станет понятно. Ее я уже выкладывал на какой-то странице этой темы форума, но выложу еще раз, мне не сложно.
Главный герой - не маг, но в делах магических разбирается очень хорошо. Позже я разьясню, что в детстве, еще когда он жил в Руси, не раз бывал у волхвов и... и остальное раскрывать пока не буду.
А сюжет пока и не собирается расскрываться. Нарок (глав.герой) должен набрать команду и отомстить за мать, тут неожиданно нападают Охотники из Росмора, захватывают Дальний Край. Но Нарок полюбому должен им отомстить. Просто? Очень просто! Но это лишь основной стержень сюжета, вокруг которо будут виться очень волосатые нити посторонних сюжетных линий, но в этом то вся и суть! Я пытаюсь зделать красочных персонажей. каждый со своей историей, прошлым и будущим, друзьями и врагами. По тому-то и сижу столько времени на диалогах!
А вот стиль... со стилем у меня проблемы... это он кажется славянским на первый взгляд, не знаю, как там пишет Никитин - я ориентировался по Семеновой. Дело в том, что у меня словенские слова и легенды соседствуют со словами и легендами вовсе не словенскими. От критиков я планировал отмазаться тем, что, мол, словене то в паралельном мире! А там все возможно! Но... уж не знаю... не знаю...

W[elk]an,
Спасибо конечно, но хотелось бы впечатление услышать! Уж потрать на мой рассказ полчасика... плиз...

--------------------------

Ребята! Посодействуйте пожалуйста! Мне в моей повести нужна команда, весьма… оригинальная команда. Вот вам отрывок из произведения:

«Дни все короче, а ночи все длинней… Но темнота не смущала нас. Мы, раз нырнув в нее, погрузились целиком. Вел нас серый волк, что видел в темноте каждую травинку и букашку, аккуратно ступая мягкими волчьими лапами по прочному насту. Шли молча, лишь редкие руганья скальда Сигурда, под собственным весом проваливавшегося под снег, нарушали тишину.
Лес молчал. Не пели птицы, не играли зайцы-беляки, не рыскали в поиске пищи рыжие лисицы. Лес оплакивал воинов, идущих на смерть. Ни один медведь-шатун, вылезший из берлоги, не посмел бы напасть на путников, ни одна ворона бы не каркнула им вслед. Лес провожал своих детей священной тишиной.
По левую сторону от меня, понурив голову, шел Удалец, младший сын убиенного князя Доброслова. Давным-давно, когда он был еще сопливым отроком, Удалец дал клятву, что во что бы то ни стало, будет защищать Дальний Край и не позволит осквернять честь своей родины. Теперь самое время доказать свою преданность Дальнему Краю.
Справа от меня, одержимо вглядываясь в темноту аккуратно ступали по насту сестрицы Красава и Красавка. Одно тело на двоих совершенно не мешало им двигаться с грацией снежного барса. Красава – невероятной красоты девушка, и воинственная грубая валькирия – Красавка.
Позади брел младший всего на год брат девушек скальд Сигурд, даже ругавшийся, кажется, в стихах. Охотники за иномирцами жестоко казнили меж двух берез его отца и сожгли на костре его мать. Он, ровно как и его сестрицы, жаждал расправы над всем Росмором. И, видит Перун, не долго ждать осталось.
Впереди вилял хвостом Топор, только вовсе не носивший свое гигантское оружие. Теперь по ночам он обретает оружие и по страшней: длинные клыки, острые когти да волчье зрение. Он родился здесь, в мире этом, жил обычной жизнью, но в один день все изменилось. Он повстречал мага-иномирца, что шел в Дальний Край. Маг помог обрести Топору долгожданное счастье, сам свое счастье при этом необратимо потеряв. Теперь Топор готов отомстить за счастье друга и захваченную вражинами обитель иномирцев.
Я знал, будут и другие, кто захочет присоединиться к нам, и возьму я и их тоже. Росмор должен быть уничтожен любой ценой, даже ценою многих жизней.»

Вот… это часть моей команды. Потом присоединятся еще странный светлый маг (что окажется конечно не тем, за кого себя выдает), маг-смертник (что-то вроде некроманта), и… пес Дымок. Но мне нужно еще как минимум два персонажа! Может кто-нибудь предложить что-то оригинальное?

-------------------------------
Вложения
Тип файла: zip Дальний край, часть один.zip (22.0 Кб, 280 просмотров)
Тип файла: zip Дальний край, часть вторая.zip (17.4 Кб, 282 просмотров)
Тип файла: zip Дальний Край, часть три.zip (27.4 Кб, 279 просмотров)

Последний раз редактировалось Markfor; 30.11.2007 в 18:35. Причина: объединение сообщений