Андрий пошел на площадь рассказать о ходе исследований, Сергей тем временем собрал детей и через 15 минут продолжил:
- Слава был первооткрывателем, он нравился людям и пытался отплатить им добром. Мы все учились в одной школе, в институте, но вначале учились посредственно, а Слава, убедившись в человеческих заблуждениях, и вовсе перестал ходить в школу. За умные глаза ему поставили тройки, но впереди нас ожидала взрослая жизнь, и мы познали за лето все науки, за 2 года подтянули свои оценки пусть не до отличников, но около того.
Быть отличником означило слепо верить в чужие идеи и забивать свои головы блоками информации. Здравомыслящие люди не могли верить в то, что было ложью.
Следом мы поступили на бесплатное обучение в местный ВУЗ по горной специальности. Слава увлекся изучением этого мира, а я стал отличником. Спорт отнимал у нас очень много времени, и мы, по окончанию обучения выбрали полезный труд. И такие же позиции в будущем были взяты на вооружение государствами.
Рекламный блеск металла и напряжение десятков рук, новенькие деревянные сваи Нового мира и молоток в ловких руках тянули мальчишек и задавали трудовой тон обществу.
Подумать только, я привил Славе желание учиться, обучил его астрофизике, а он все забыл и изучал этот мир по 16 часов в день, где бы ни находился. Даже в школьных знаниях мы находили много полезного, химичили, извлекали из старых деталей ценный металл и разбирали математику, особенно волшебный интеграл и производную, а также синус и косинус угла, как длину тени на стене и на полу от поставленной под углом метровой палки. Силы искажались подобным образом, и в этом была вся механика.
Слава, хоть и терпеть не мог, но часто пользовался уравнениями, производными и интегралами, ведь уравнением можно решить любую жизненную проблему и задачу, производной можно найти минимум чего угодно, а интегралом – суммировать самые разные процессы, моделировать любое событие во времени. Мы часто сводили все к зависимости время-деньги, и находили минимум в любом сложном производстве единой формулой, учитывая абсолютно все.
***
Сергей остановился. Он понимал, что для детей этот день будет чуть ли не самым важным, о чем не преминул напомнить. Но дети были волевыми, разум управлял их телом, инстинкты касались только внутренних операций.
По заявке в город привезли новые фасоны одежды. Улыбнувшись и махнув рукой, мимо промчался Фердинанд, торопясь в центральное здание за свой компьютерный стол. Он управлял безопасностью окружающей среды, и 3 раза в день наблюдал за счетчиками уровня воды в водоемах, температуры, глубины подъема лавы и прочего. Что интересно, взрослые люди, как дети, предпочитали больше бегать, чем ходить.
Здесь все давно жили единым сознанием, чувствовали состояние друг друга, так что любая беда даже за 7 км взволновала бы их. И хотя природа была благосклонна к людям, они были обязаны прогнозировать события и диагностировать состояние окружающей среды.
Что интересно, Фердинанд в прошлом был бизнесменом, все свое время посвящая переговорам, развитию, цифрам и бумагам. А потом ему это все надоело. Он понял, что работать 16 часов в сутки, значит, разменивать свою жизнь на излишки, и предпочел жить в спокойном мире, выбрав себе занятие по душе, о чем впредь никогда не жалел. В прочем, многие люди меняли свои профессии раз в полгода-год.
На высокой сопке стояло цветное здание, заходить в которое не пожелал бы никто. Это был восстановительный центр. С тех пор, как люди научились моделировать и растить конечности, соединять нервные каналы, они давали шанс существам даже с врожденными пороками. Они умели мысленно и аппаратно пробивать каналы, включать в работу участки головного мозга.
Люди могли с легкостью воссоздать тело существу или дать ему новое, чем и помогали животному миру, а людей приходилось реабилитировать примерно раз в 20-30 лет.
Сергий вслух произнес:
-Да, трудное было время! Ни один человек не мог понять нас, а своим образом жизни мы вызывали в лучшем случае непонимание.
***
Урок продолжался:
Как трудно было объяснить людям, почему мы не отмечаем праздники. Праздники были событиями в каторжной жизни, и в эти дни люди были не прочь напиться от безысходности. Прогресс делал праздники бессмысленными.
Дни Рождения в нашем понимании вообще нужно было заслужить. И если планета перенаселена в 6 раз, а кислород расходуется в 60 раз быстрее, чем образуется, безумно радоваться этому, и желать молодоженам по 10 детей.
Люди разбивали все наши усилия, и ни в чем себе не отказывали, надеясь на чудо, на бога, или просто относясь ко всему безразлично. Как было трудно убедить их, что прошлое - лишь память, настоящее – то, что есть и то, какие мы есть, а будущее – это жизнь миллионов, а то и триллионов поколений, причем всех живых существ.
Люди запросто продавали свою планету за цветные хлопушки и гирлянды, рост потребления стал основной движущей силой. На планете уже начались необратимые последствия, ведущие к катастрофе. И нам было стыдно перед будущим, перед планетом, перед всем животным миром.
Славу ждали тысяч страниц текста, и людская жадность в Интернете. Он жил в минимуме, постепенно скатывался до аскетизма, прекрасно понимая, что жертвует своей жизнью. Он спал по 4 часа, и это не могло сказаться на его самочувствии, но всем было наплевать.
Мы чувствовали себя вне общества дикарей. Глядя на свой прогресс, люди гордились и чувствовали себя цивилизованными, а на самом деле были первобытными существами, в то время как прогресс двигали единицы.
Представьте, что эти люди говорили такими же словами, но внутри них были вбиты стандартные ответы, блоки информации, и в своих спорах они, сканируя дорожки памяти, не ощущали их конца, поэтому считали свои идеи правильными. А если часовые обсуждения заходили в тупик, в ход шли инстинкты, оберегая выгодные взгляды. Люди придавали совсем иной смысл словам, вернее, они о нем даже не задумывались, в то время как у нас были связаны все слова и образы.
Рефлексивная жизнь не отличала их от животных. Люди били, убивали друг друга за слова и глупости, даже не задумываясь об этом. Они могли сориться и кричать на пустом месте, когда истина была в равновесии, в компромиссе и в понимании жизни. Вместо того чтобы давать шанс на исправление, они убивали и сводили с ума.
***
- Хуже всего, что люди поставили эмоции во главе своей жизни, и научились стимулировать их, делая это целью своей жизни. Люди с дикими инстинктами жили в варварском мире и имели убийственные технологии. А во главе чаще всего вставали глупые и жадные, часто ущербные душой и телом, реализуя себя пусть не в личной жизни, но во власти.
Весь мир лежал в гиперактивности, было почетно чрезмерно выполнять свои функции, не озираясь ни на кого, и это было признаком ума, и этим гордились.
Как вы понимаете, мир должен был непременно погибнуть. Все к тому и шло, и если бы мы не дали шанс природе, никто бы ничего не понял и никогда бы не винил себя в том, что способствовал вымиранию. И если у нас, живущих в минимуме, был какой-то шанс, у них его никогда «не было». Они думали о природе, думали об этом мире, вот только с позиции собственного Эго.
В этом мире было движение социализма, на которое мы и опирались, и в нем люди пытались жить обществом. Социализм был надстройкой и регулировал общественную жизнь в рамках равновесия, справедливости и распределения продукции, но люди следовали примитивному торговому механизму, управляющему ими с помощью инстинктов.
В «Мире биороботов» существа, как подопытные обезьяны, дергали за рычаги и получали блага. Доходило до того, что они не здоровались, если общение с тобой не сулило выгоды. Конечно, они забывали родных и близких, вообще, всех вокруг, жили как бы работой, а на самом деле - инстинктами.
В Старом мире в большинстве стран правили монархи и диктаторы, а для людей создавалась «обложка» самого правильного государства. Цивилизованная Европа исчерпала свои ресурсы и могла лишь соглашаться. Везде во власть просачивались эксплуататоры, имея на руках заводы, предприятия, тратя на их продукцию народные деньги. Поводы были любые: помощь «друзьям», войны, кризисы, предвыборные кампании. Люди стали заложниками режима, а в диких странах их могли посадить за решетку без суда и следствия, списывая на них все преступления.
Только Европа и США имели грамотную систему правопорядка, но и в США было немало ошибок. В других странах органы правопорядка держали в страхе население и обеспечивали тотальную власть правителей. Мир был ужасен в своей основе. Людей направляли на фронт и военную службу, а от высшего общества веяло холодом и презрением.
В большинстве стран народ по-прежнему считался рабсилой, просто сменились формы управления. Людей уже не держали на цепях или без гражданства, им платили лишь столько, чтобы не умереть c голоду и никуда не уехать. Люди вели себя, как стадо, и были стадом в глазах эксплуататоров.
***
- Однажды Славу направили на тест к психологу. Это был казус, люди не могли поверить, что человеку доступны сверхспособности, а его память может замыкаться в единый каркас представлений об этом мире.
Психологи не могли понять, что мы уже давно исследовали память и интеллект. Мы знали, что логика – это умение видеть результат, изначально бессознательное, затем ориентированное на образы. Чем сложнее было общество, тем сложнее был синтез мыслей. А люди, все глупее относились к нему. Они останавливали мышление на каждом звене, осознавали его и пропуская через органы восприятия. Мы же умели соединять блоки памяти и рассматривать то, что получилось.
Нам не нужен был метод проб и ошибок или чужие выводы из семьи и школы. Мы изучали только то, что нужно, и психологи-обыватели с 2-3 звеньями логики пытались сбить нас трудными для них вопросами. Но ответы лежали на поверхности, и их оказывалось гораздо больше, чем предполагалась.
Нам не нужно было рисовать змейки, раскидывать карточки, запоминать бессвязные слова. Мы всегда ориентировались на результат и проходили задания с конца, соединяли слова в единый рассказ, обобщали фразы символами и «склеивали» удобным образом.
Славу пытались сбить несвязанными словами «карандаш» и «ботинок». Конечно, он знал, что психолог ждал ответа: «по способности оставлять след». Но ведь все предметы – это часть электрического поля, планеты, Вселенной, плод эволюции. Они связны по отношению к жизни (живые-неживые), по отношению к разуму (созданные природой или человеком), по формам, и только на основании этого их можно делить по группам. Эти предметы являются частью планеты, частью Вселенной, и, если вы ставите карандаш вертикально, вы сдвигаете центр планеты.
Все предметы состоят из одних и тех же частиц, разумеется, имеют множество общих химических и физических, биологических и прочих свойств и по ним же различаются. И никто не мог понять, что это всего лишь направление динамики Эволюции.
Сами представьте реакцию психологов, с которыми нам приходилось общаться. Их психология была бумажной, а мы изучили людей, их повадки, их сознание, могли доводить их до истерии, и останавливаться, не доходя до этой точки. Могли смешить так, что они ползали по земле.
Мы замещали смехом все негативные эмоции и ненужные модели поведения, управляли внутренним теплом и энергией, никогда не простывали и не болели, если разум был сконцентрирован на теле.
***
- Слава занимался тем, что выбирал самые веские противоречия и объединял их в единый рассказ. Он пробовал писать для СМИ, но они служили древнему примитивному механизму, изжевавшему все поколения людей, и до сих пор кормящему людей надеждой, верой и любовью с ужасным трансформированным смыслом.
Если нас воспринимали, как просто умных людей, за Славой тянулись, в него верили, людей привлекал разум и необычный блеск его глаз. Через него соединялись с источником, полет мысли достигал небывалых высот и никогда не возвращался на землю.
Когда люди понимали, что каждое их движение есть чудо, а в мире нет ничего кроме Эволюции и Равновесия, они немало удивлялись, ведь сами сознательно изменяли равновесие частиц с помощью мысли, излучения, потока электронов. В результате изменяли гармонию внутри веществ, гармонию самих веществ, выводя из равновесия огромную систему собственного тела, и шагами поддерживая ее.
Люди вдруг осознали, что их шаг рождается в глубинах планеты, в глубине Солнечной системы и всего космоса и является запланированным шагом Эволюции. Вот только людской разум все перемешал, абсолютно все. Умные и неумные строили одно здание, и быстрее строили те, кто лепил кое-как.
Мы говорили о разуме, о связи с источником, с помощью которой существа меняли цели на Высшие. Разум управлял целями. Инстинктами. Выбирая самый короткий путь Эволюции и достижений. Когда существа вышли за рамки собственных представлений, научились моделировать образы, но потеряли ориентир, в их снах уже был гротеск, набирала ход абстракция, которая и губила нашу науку, заодно и весь мир. Люди теряли границы реальности и подменяли логику абстракцией.
Убеждать логически становилось все труднее. Даже когда людей выводили на противоречия, они слушали их, запоминали, и продолжали верить в свои глупости. Казалось, что мир был неисправим, если бы не новые поколения.
В обществе Индиго многие дети, как сектанты, вообще не могли отличить действительность от фантазии с безграничностью всего и во всех направлениях, но зато держались принципов единства сознания. К ним было легко подсоединиться и вразумлять.
Среди новых поколений были очень яркие личности, а долгое время нам просто не с кем было побеседовать. Самые прогрессивные идеи большинства были тождественны вкусной булочке. И когда детей, живущих своим сообществом, заставляли что-то делать, они не подчинялись обществу и родителям, делали все наперекор, курили, пили, ругались и дрались. Столько лет, столько поколений, а догадать ума не хватило.
Это сейчас подростки, взрослея, проходят временную стерилизацию, и их никто не ограничивает. Но их сверстникам в то время были запрещены половые отношения, и они справляли нужду в одиночку, за что их долгое время мучили, избивали и даже пытали по «божьему» указу: резали половые органы, пришивали коварные устройства, надевали металлические трусы.
Дети насиловали слабых, избивали и издевались друг над другом, подростки в армиях убивали друг друга, чтобы реализовать свободу, а родители с детства пытались поставить их под полный контроль, чтобы они жили также глупо, в рабстве общества, разделяя их участь.
Дети даже уходили из семей, старались быстрее взрослеть, чтобы жить отдельно от родителей, но попадали в еще худшее рабство общества, возмущаясь всю жизнь, становясь такими же родителями. Общество пыталось сделать их послушными, «как пластилин», дразнило красивыми сказками и фантазиями, а по лживому телевиденью выступали сытые люди.
***
- Было модным искать мистическое счастья, а это всего лишь ощущения с одной негативно-позитивной шкалы, направляющей нас по пути эволюции. Удачный шаг – положительная реакция, неудачный – отрицательная. Пик позитива – счастье, пик негатива – боль и смерть. Чем шире шаг и больше контраст – тем сильнее реакция.
Все рождались с одними и теми же целями, что гарантировало счастье для всех, когда бы мы вместе двигали это общество. Но древний общественный механизм побуждал людей жить не цивилизацией, а семьей и эгоизмом. Нас же это не касалось, и если бы у нас не было детей - человечество не вымерло бы от этого.
Граждане богатых государств жирели, а дети бедных умирали с голоду. И в этом была вся справедливость капитализма. Избирая президентов и правителей, люди сваливали на них свои проблемы и обязанности, в душе чувствуя, что те занимаются лишь собственным обогащением и прославлением. Народы искали зло друг в друге, их травили друг на друга, а во главе всех бед стояла примитивная дикая система.
Слава, глядя на все это и встречая подлость завистников, превращался в ледяного Кая, балансируя между жалостью и злостью. Он помогал выпутываться из банальных проблем, но никто не хотел изменять свою жизнь. Все жили надеждой, закладывали свое будущее, и были уверенны, что дальше все будет хорошо. Чтобы общаться с такими людьми, нам приходилось взывать к личной выгоде, к последствиям для их поколений и уничтожению трудов их жизни.
Если мы сегодня говорим: «жизнь, воплощенная в форме», было принято говорить: «форма жизни». Когда же люди понимали суть, то с удивлением наблюдали за животными и насекомыми, осознавая, что мы «запитаны» от единого источника, мы части одного и того же, даже если инстинктивны, даже если не похожи друг на друга. Люди удивлялись, как это материя можем совершать движения по своему усмотрению, а существа жили, выживали, болели и страдали, как и мы.
И вот выходило, что, прожив всю жизнь, они ничего не знали о ней, и даже не знали, что ожидает их после смерти, но постепенно осмысливали, что сложными формами жизни может управлять только развитое сознание, особая часть ноосферы. И если бы эволюция форм ушла вперед, им бы досталась куда более примитивная жизнь. Об этом писали первые буддисты, изучающие мир не в догмах, а как есть.
Когда же люди добивались прочной связи с Ноосферой, с Абсолютом, будущие формы развивались соразмерно сознанию, им доставались прекрасные, здоровые тела. Но буддисты не знали, что возвращение в свет было лишь этапом, что жизнь нужна природе для эффективной эволюции и изменения условий, для скорейшего развития всех форм жизни.
Если мы сегодня, идя в чаще, по траве, обязательно отгоняем жизнь инфразвуком и смотрим под ноги, люди того времени могли запросто поджечь лес, степь, обрекая на мучительную гибель тысячи и миллионы организмов, включая и высшие формы, ценимые природой не менее просто человека, но даже более – человека, ей противостоящего. Поэтому мы прекратили свободный выпуск спичек.
Люди жили, и не видели, что запитаны от природы. Они все время отклонялись в сторону, отрываясь от источника жизни. Природа жалела их и пыталась вернуть, но они убивали ее.
***
Все вдруг, как по наитию, посмотрели вдаль, где ежедневно 200 метров пустынь превращались в плодородные земли. Сергей вздохнул, посмотрел на детей и продолжил:
Современным поколениям не понять, как можно жить в доме и выкидывать мусор в окно, в траву и под деревья. Но такова была та цивилизация, вымирающая и способствующая своему вымиранию. Каждому было наплевать на остальных, поля и берега были усеяны пластиковыми бутылками и бытовыми отходами, полигоны мусора разрастались с каждым днем.
Отходы вываливали в реки, осинизаторные машины сливали помои туда же, откуда брали воду для питья. Купаться было опасно, на посуде после нескольких дней оставался слой глины, на берегах чистейших озер стояли грязные производства, в которых создавали бумагу, чтобы печатать миллиарды книг о добром волшебнике и счастливом будущем.
Люди вырезали почти половину леса, и таким потреблением и ростом населения кончили бы его через 70 лет, кислорода едва ли хватило бы на 300 лет, хотя его выделял гигантский зеленый покров в первозданном виде 4,5 млрд. лет. Большинство людей хотели быть богатыми, иметь все блага, и искренне верили, что если трудиться, все будет хорошо, и у каждого, судя по совокупности неудержимых мыслей, будет все, равно, как и своя планета, своя Вселенная.
Я преувеличиваю, но люди не понимали, что мир живет в дефиците и недоедает треть населения, а больше половина живет в нужде. Эти люди хотели потреблять, хотели всё и во всех вариантах, а еще желали размножаться и жить вечно. Цивилизация превращалась в скопище саранчи, но каждая из них считала себя божественным существом с божественным умом и пела песни своему богу, а где-то устраивала один и тот же спектакль по 5 раз в день.
Люди прославляли себя и свою жизнь в бесполезных стихах, искренне верили, что автоматизация и роботизация позволит им петь и плясать, жить беззаботно, а не безработно. Они верили, что государства, имея 5-ую часть промышленности в виде налогов, сможет прокормить всех, кого выкинут на улицу хозяева, заменив их механизмами. Путем колоссальных жертв и потрясений, задавленных восстаний, люди могли бы придти к социализму, но он был бы пустым и неразумны, приводя к очередному разложению общества.
Если животные были обучаемы, то люди были самыми трудными животными. Вся социальная сфера только коверкала их представления об этом мире, все учителя и педагоги затачивали мысли людей под систему. Все ресурсы направлялись на это, и нам троим просто не дышалось.
Мало того, что нас не понимали даже близкие, мы не всегда понимали Славу с его первооткрывательскими способностями. Мы, наверное, могли бы двигать любые сферы деятельности, замыкать экономику, находясь в нужном месте в нужное время, живя другой жизнью. Но это был путь в бездну.
На людях наживались, на каждую трудовую операцию накидывали необоснованную стоимость. Банки создавали цифры из ничего, и могли накручивать их совместно, из ничего. Стоимость мира возрастала, а показателем экономики был не созидающий все труд, а голые цифры.
***
Сергия сильно тронули воспоминания, он посмотрел на высокий холм, где стояло здание восстановления, а рядом с ним - стационарное отделение, пустовавшее по полгода. Врачи разбрелись по городу, и хотя их можно было вызвать в любую минуту, они не востребовались. Здесь было множество заживителей, препаратов, сами больницы были автоматизированы.
А ведь было время, когда стояло производство, города нищали и вымирали, когда люди умирали, не найдя 20 долларов на лечение. Могли убить за ведро угля или бутылку водки.
Он вслушался в разговор:
- Люди постоянно забывали о ресурсах и хотели, чтобы их промышленность росла в космических пределах. На накрученных нулях росли сферы ублажения любых потребностей. Царские холопы вышли на вольные хлеба и организовали шоу-бизнес. Рабочие, построив 3 дома, могли купить от силы 2, и через все потребности мир присваивался эксплуататорами.
Товары не могли продаваться полностью. Люди брали кредиты и закладывали будущее, которое в настоящем было пустым словом. И когда схемы сдавали сбой, проданное будущее не могло дать ничего. Мир потрясали кризисы, но вместо того, чтобы платить по долгам самых бедных или скупать упавшее производство, государства помогали банкам удерживаться на плаву.
Это была глупая система, со смещенными центрами равновесия, что провоцировало постоянные катастрофы. Любое квадратное тело, лежа на поверхности, разрушится, станет частью округлой планеты. Система, построенная на несправедливости, была обречена, а люди хотели получать больше цифр, не понимая суть производства.
Рыночная экономика поставила деньги выше товаров, хотя неважно, сколько денег, важно, сколько товаров. Благодаря естественному подходу мы смогли создать Добровольные Волонтерские центры при государствах и Народную промышленность, рабочие которой жили на полном обеспечении. Внутри социалистических государств, мы ввели и соцпакет, отчасти заменяя деньги внутренней продукцией.
Самообеспеченные государства не были подвержены кризисам, народное бесприбыльное производство и бесплатные внутренние услуги, народные магазины и прямые поставки обрушили весь капиталистический мир.
***
- Мы играли по их правилам, завоевали рынок, скопили в руках всю накрученную прибыль, создали для вкладов «пылесборные» сферы услуг, от которых могли отказаться в любое время, а в условиях кризиса снижали прибыли до нуля, скупая для народа созданные его руками предприятия.
Социалистические страны умели накручивать нули международной валюты мнимыми сделками и переоценкой недвижимости, повышать и понижать стоимость производства резким вводом-выводом денег, а также пропускать через каждое предприятие все деньги системы, завышая их цену. Это были махинации, но сплетенная мировая экономика, фактически, делала то же самое, кроме того, что недобросовестное производство итак сильно переоценивало этот мир.
Такое положение дел позволяло накручивать нули и скупать реальное производство за рубежом, однако не могло вызывать одобрения разумных людей. Мы боролись с этой грязью и несли прогресс, создав из Волонтерских центров поселения Нового мира, добровольное общество друзей. Нашу идею подхватили лояльные правители, растя производительность государств. Друзья, целые классы и группы шли в наши центры, чтобы жить беззаботно, как живем и мы с вами.
Беженцы, люди, требующие реабилитации, направлялись в такие же центры. Мы частично компенсировали труд людей в денежном эквиваленте, и выдавали приличную сумму на период отпусков. Люди умудрялись сдавать в аренду свои квартиры в городах, получая от этого очередную прибыль. Мы были отчасти капиталистическими, но всегда преобладала идея, и в самые кризисные времена люди шли на полное обеспечение, предпочитая стабильность и дружеский коллектив безызвестности.
Мы строили Новый Мир, и он поглощал древний торговый механизм. Мы обосновали экологический налог, разделив избыток загрязнения на его общий объем и умножив на 100%. Для каждой деятельности были выведены показатели загрязнения, и когда налог был высоким, государство и Новое общество модернизировало производство, а взамен брало часть прибыли.
Вся промышленность принадлежала Новому обществу, и мы по совокупности смогли запустить нерентабельные производства и сделать выгодными экологически чистые. Хотя мир верил в чистое будущее и в экологическое производство, прогресс был грязен в своей основе, и, выбирая экономию сегодня или чистый воздух завтра, люди выбирали еду. В условиях капитализма, наживы, они только и беспокоились о прибыли.
Все экологические программы были обречены на провал, никто не хотел даже снижать загрязнение, что, в общем-то, могло лишь отодвинуть час расплаты. Любой день мог принести последнюю эпидемию или войну, плавно переросшую в Третью Мировую.
***
- Никто не верил, что мы втроем сможем объединить этот мир, переживя время суеты и безнадежности. Уже в Новом обществе мы возродили молодежные движения «За чистую планету», придумали акции своя «литература взамен макулатуры». Добились субсидий с экологических налогов на полезную утилизацию отходов в развивающихся странах, на экологические технологии, на переоборудование производства и восстановления зеленого покрова прежними и новыми видами высоких и быстро растущих деревьев.
Мы постоянно призывали людей не покупать лишнего, бесполезных газет и журналов, глупых книг. И это возымело эффект, когда в головах людей и правителей стали рождаться светлые идеи.
70% энергии шло на обогрев планеты, но и оставшиеся 30% были неоправданными. Приближаясь к Новому миру, мы стали экономить энергию, по-новому утепляли дома, вскрывали ненужные сферы деятельности, переводя людей в Экологическую армию. Исчезла бюрократия, суды и тюрьмы, а также многие сферы услуг и развлечений, сокращались армии и военное производство. Все меньше чиновников и сфер деятельности, регионы обеспечивали себя, транспортная схема стала проще.
Мировое сообщество устраняло любые препятствия в использовании чистой энергии и экологических технологий. Важные сферы переходили в руки государства, города были разбиты до микрорайонов, личный транспорт становился все менее востребованным.
Пока у людей был эгоистический взгляд на мир, они творили, что хотели. Но обижались, когда с ними поступали также. Одно время даже пришлось снимать магнитофоны с автомобилей, чтобы люди не гоняли лихо, чувствуя себя повелителями ветра. Но только когда они стали мыслить обществом, думали об окружающих, число автокатастроф снизилось до случайностей, а позже личный транспорт стал раритетом, и его нужно было заслужить. Все жили дружно и любили ездить вместе с друзьями.
Люди переставали брать взятки, и не столько потому, что на них действовала мораль и повышалась оплата труда, а поскольку народу объяснили глубину проблемы и убедили создать народные представительства, чтобы сотрудничать с государственными службами.
Это был полный социальный цикл, решающий многие проблемы. Со взятками боролись люди морально и идейно подкованные, проверенные временем, были среди них даже офицеры и пенсионеры. Все вопросы, все проблемы стекались по телефону и Интернету в социальные службы. Были устроены показательные акции и наказаны сотни коррупционеров. СМИ усилили эффект в десятки раз.
Наука получила конкретные задачи и сроки. Народные идеи и предложения стекались в специальные бюро при производстве и в населенных пунктах. Разум вставал у руля этого мира. Дальше пошли циклы экономики, производства и образования, мир стал вещать единым голосом и избавлялся от балласта.
***
На площади проходило награждение. Это были сувениры, украшения, специальные подарки. Если мы сможем обосновать и применить принцип частоты в космических полетах, нас могут наградить планерами или легкими самолетами. Все награды были логичны.
Вооружение исчезло, остались лишь ракеты для отражения астероидной угрозы и временные парализаторы на самый невероятный случай. Города были защищены от стихий, и даже в период африканских дождей вода стекала по форсункам в подземное хранилище, откуда пополняла лесные реки и озера. Безопасность воды и еды, воздуха и земли проверялась автоматически.
На производстве доля физического труда упала до 2%, остались одни служащие, которые проводили технический ремонт и замену оборудования. Производство страховались второй ветвью кольцевых схем.
Через 2 часа специальный экспресс отвезет рабочих к берегу моря, в пляжные районы, а к 11 часам вечера вернется назад. В выходные он ходит непрерывно. Все остальные люди предпочитают проводить время в местных оазисах с чистейшими озерами и в городских бассейнах.
Люди время от времени меняли место обитания или направлялись в дома отдыха и пляжные районы. Каждая территория несла свой неповторимый колорит.
Друзья тоже собирались на полгода-год переехать на Пиренейский полуостров, и уже подали заявку. Даже в небольших деревнях гостиницы могли содержать до 100 человек, а гостей встречали с радостью, чтобы обменяться впечатлением. С тех пор, как мир стал жить микрорайонами и деревнями, было достаточно направить заявку в центр снабжения. Компьютер все подсчитает и отошлет приглашение.
***
Тем временем разговор продолжался:
- Труднее всего дело обстояло с наукой. Ученые давно жили формулами и по формулам, без первопричин, руководствуясь лишь графикам и цифрами. Господствовала абстракция, наука превратилась из инструмента прогресса в инструмент удовлетворения всей цивилизации. Одни разрабатывали умозрительные теории, другие совершенствовали страшные конструкции.
Этому бреду учили детей, забивали ахинеей их головы, и они не хотели учиться. А тот, кто учил и безвольно подчинялся учителям, был изгоем детского общества.
Наука превратилась в идола, и ее использовали власть имущие. Сами же ученые не пускали в нее не только людей, признающих мистику, из которой произошла и которую пережила наука, не пускали даже тех, кто случайно задел край темной стены.
Отныне у ученых была безликая гравитация, ось координат, множество сил и поправок, с помощью которых они подгоняли результаты. У них искривлялось время и пустое пространство, а абстракция и иллюзия господствовала с реальностью.
Юла вращается и как бы искривляется, но это оптическая иллюзия! При движении самолет кажется короче, но короче он от этого не станет, и если отстают часы – это не искривление времени, а погрешность системы отсчета. Эволюция – не настенные часы.
Наука оторвалась от жизни, и ученые не понимали, что, в действительности, означают их расчеты. Когда гравитация и динамические показатели у них равнялись нулю, объект просто разрушался. Ученые стали кабинетными людьми, и если говорили об искривлениях, имели в виду просто наложение эволюции объектов друг на друга.
К примеру, для ученых частота была символом и полоской на графике. Для нас она отражает эволюцию, активность, 5 состояние материи.
Частота позволяет нам отсеивать и разрушать ненужные элементы, предметы, микроорганизмы. Мы знаем, что от частоты вибраций зависит скорость излучений (потоков частиц) и восприятие времени. В состоянии сильного страха, когда частота сознания замирает, душа активизируется и выходит из тела. При этом тело чуть вибрирует.
У людей линейной логике два слова связаны 2-3-мя способами, у людей разумных они связаны абсолютно.
***
- Я помогал Славе ставить разнообразные эксперименты и помню, как во времена смертных людей, мы старались углубить восприятие времени в десятки раз, усилить сознательную жизнь людей, снизить время сна. Выходило, что люди лишь несколько часов в сутки жили сознательно, а все остальное время – моделями поведения.
Мы прекрасно понимали, что комар плавно машет крыльями, вот только у нас разное восприятие времени и скорость внутренних процессов. Особенно влияли на восприятие гормоны страха и бесстрашия (адреналин и норадреналин).
Лягушка, миллионы лет заточенная в камне, жила своей энергетикой, но, оживая, вскоре умирала. Там, внутри наших подструктур и внутри клеток, есть биологические часы, которые ориентируются на электрические ритмы природы. Эти ритмы развивают весь мир. Глядя на то, как у птиц вырастают крылья, а гусеницы проходят метаморфозу, можно забыть о простейшем приспособлении.
Природа развивается согласно плану, а точнее, новому, но закономерному состоянию электрического поля. Особенности форм наглядно показывают, что нужно природе. Санитары животного мира и леса, опылители растений, сплошной симбиоз-паразитизм, как двигатель эволюции, и изменение планеты через органическую жизнь.
Мудрецы говорили: «люди, вы слепы!», но люди считали себя зрячими, а мир – познанным, пока их сознание не переходило от личности к обществу и окружающему миру. Вот тогда-то они замечали, что пчелиные улья завершенные по форме, будто единый разум строил их, а муравьиные и пчелиные царства естественны, как и само разделением труда. И все наше общество отражает лишь веяния эволюции.
Человек – это набор клеток, почему-то устремляющийся вверх, но объединенный незримым общим разумом, как и все общество, как и весь органически и неорганический мир.
Клетки оказались живыми и самостоятельными. Из них выращивали всевозможные организмы, они сами давали раковые образования. Морские губки свободно обменивались клетками другого цвета, а жизнь обнаруживалась в любой густой и подвижной среде, причем изменения форм были минимальны и оптимальный.
Организмы оказались сложными фабриками с разделением труда между непохожими структурами жизни. Клетки, вирусы и бактерии были их частью. Молекула ДНК оказалась воплощением незримой бесконечной Эволюции, и странно было понимать, что трава умирала и возрождалась, пока не научилась делать это самостоятельно.
Жизнь будет возрождаться в любых условиях, пока землю окутывает свободное электрическое поле, волнуясь от земных процессов и солнечного ветра.
Ритмы жизни зависят от электрических ритмов природы. Мы так устроены, что живем, изменяя частоту. Если существо в гневе, у него одна частота, если расположено к нам – другая, мы это чувствуем. Доверие означает единую частоту, а любовь - полную синхронность большинства физиологических структур.
Восприятие – это скорость сознания, склонного подстраиваться под любые ритмы. Мы слушаем часы и входим в их ритм, услышали орущего человека и подстроились. И если бы мы ускорили внутренние реакции вместе с восприятием, смысла было бы мало, время пролетало бы очень быстро. Поэтому мы учились сохранять душевное равновесие, держать сознание в спокойном ритме даже при быстром беге, при быстрой работе, избирать ритмы, под которые можно и нельзя подстраиваться.
Если диктор что-то говорит по телевизору, останемся сторонними наблюдателями, если взвинчены, концентрируемся на часах. Время от времени отождествляли себя с иными формами жизни, живущими дольше и меньше нас. Мы учились разгонять стук часов до сплошного звука и растягивать его в 5 раз.
Все это очень помогало, особенно в медицине. Если орган не контролируется разумом, он начинает работать сбивчиво, асинхронно, выходит из подчинения. Клетки могут стать чужими, и возникнет рак. И наоборот, даже мысленная синхронизация могла излечивать сложнейшие недуги.
Следующей проблемой было привыкание к жизни. Если для годовалого ребенка год равнялся полжизни, то для пожилого человека становился привычкой. Мы научились находить состояние цейтнота, двигаться мельком, чувствуя ограничения своего тела, но еще не знали, как влиять на электрическое поле. Сегодня все вы пользуетесь разнообразными замедлителями и ускорителями для экстремальных и неприятных ситуаций, и сама вечность поборола проблему привыкания к жизни.
Мы нашли способ продлевать и делать полными 15-илетние циклы обновления. А раньше приходилось буквально вгрызаться в сознание, вспоминать растущий организм, ощущать обновления клеток, чтобы хоть как-то возрождать процессы омоложения. А кто с детства резервировал их, внушая себе не взрослеть, отыгрывали часто больше десяти лет жизни.
***
На улице загорелись стенды. Все вспомнили, что скоро выборы в Научные советы. Выбирали, конечно, последних первооткрывателей, работников производства, а через год их сменяли коллеги.
Андрий пришел, когда все уже отдыхали на траве. Посидев минут 15 и понаблюдав, как вдалеке растут новые города, он вспомнил необычный рассказ:
- Однажды Славе приснился небольшой сон, который он описал на своем сайте. Сон оказался вещим, он впервые видел место, где через месяц похоронил свою прабабушку. И в продолжение, идя по бескрайней дороге в безызвестность, он внезапно очутился в комнате, где 2 врача призывной комиссии сказали, что его возраст не соответствует действительности, потому что его следует считать в днях, а не сутках.
Проснулся Слава с одной мыслью: во сне мы не стареем. И где-то через 3 месяца по телевизору рассказали о гормоне сна. Как оказалось, он не только вызывает рост у подростков, но и возвращает молодость. Мелатонин стал одним из секретов долголетия.
В жизни мы запросто пользовались своими внутренними способностями, а в наше время было много шума по поводу паранормальных явлений и невидимых существ. Но случаи были единичны. А вот мы видели 3 раза, и сразу стало понятно, кто и как создает паранормальные явления, особенно при изучении телекинеза, сдвигающего даже металл.
Все эти полтергейсты возникали рядом с мучительно умирающими людьми, бывало на кладбище, часто во время народных и религиозных празднеств, когда тысячи людей поклонялись одному и тому же образу, представляя его в определенном месте.
При регулярном обращении они создавали живой образ, и даже похоронный эгрегор, с примитивными свойствами. Иногда люди без ног, 20 лет представляя себя в движении, создавали сущность, живущую даже после их смерти. Конечно же, здесь не было чуда, они, как внутри существа, сознательно эволюционировали кусочек ноосферы, но, разумеется, дальнейшей эволюции он не подлежал.
***
- Наука ничуть не способствовала гуманизации общества, склоняясь к чисто техническим вопросам, не признавая объективный взгляд на мир, служа любому режиму, вставшему у власти. И если общество было основано на несправедливости и убийстве живых существ, наука способствовало этому. И когда убийство перекидывалась на иные народы, наука помогала убивать плавно и методично. Включая и десятки миллионов ни в чем неповинных людей.
Ненароком пугая людей беспилотными дисками, ученые все же надеялись встретиться с внеземными цивилизациями, следы которых оставались на Земле, и которые, вероятно, должны были вернуться в будущем. Но контактировать с ними хотели на равных, чтобы иметь самое совершенное вооружение, управлять массами, не понимая, что гуманным цивилизациям чуждо убийство и неравноправие, а дикари годятся, разве что в целях их же эволюции.
Мы спороли с учеными по поводу измерений, убеждая их, что это просто отличия, и, чтобы не называть одно и то же разными словами, выделили среди них:
а) размеры (границы равновесия);
б) показатели динамики (физические показатели);
в) 5 состояний материи;
г) и ее глубину (частицы частиц);
д) а также особенность восприятия (разум внутри формы).
Как раз последнее измерение не давало миру единства, общего понимания, и лишь когда люди смотрели на все с позиции Эволюции, они, как через линзу, исследовали наш мир.
Мы показали, что ток – это обыкновенное уравновешивание частиц, а физический закон энтропии гласит, что все возвращается к своему началу, к абсолютной тьме, все разрушается и замирает.
Закон Равновесия создает антиявления, и, благодаря нему, существуют законы сохранения, расстояния, которые всегда связаны с силами.
***
Постепенно стало смеркаться. Люди собирались за городом на гимнастику. Только так можно ощутить силу стихий, силу ночи, что особенно любил Слава. Он прилетит примерно через час, и прохожие засияют улыбками и весельем.
Слава был из тех, кто любил общаться со стихиями утра, дня, вечера и ночи. Ему нравилась ночь, ее сила, он горел огнем и был холоден, как лед, подобно самой стихии.
На улицах зажглись огоньки. Дома усилили свои узоры, загорелся свет в павильонах, и после зарядки все прошли в учебную часть. Нужно было закончить урок до 23. 00:
- Беда людей прошлой цивилизации в том, что они, не смея очертить контуры реальности, впадали в абстракцию, представляя мир сложнее сложного, хотя он основан на минимально-необходимой эволюции, на принципе простоты, одной голове и двух конечностях для симметрии, на одном процессе и двух направлениях.
Людей карал закон Равновесия в их смещенном обществе, в их отношениях с природой, когда они только брали, но не возвращали. И мы сами, находясь внутри дикого общества, не находили достойного отклика. Мы до последнего оставались энтузиастами, живущими для всех, но себе в ущерб.
В мире были и грязные, и чистые источники, но гуманизм все больше проявлялся в нем. Люди чаще задумывались о смысле жизни, хотя время неслось неумолимо, и еще были живы самые примитивные идеи.
Мы опровергли все суеверия. Имея связь с электрическим полем, просили колдунов и экстрасенсов навредить нам. Ничего не получалось. И не удивительно, ведь мы знали, в чем причина.
Все видимые и невидимые взаимодействия были электрическими, были основаны на состоянии электрического поля. И как раз активность Солнца усиливало их, планета и конструкции на поверхности намагничивались, люди не могли уснуть и разрядиться. Даже в местном локальном чате бывало время, когда собеседники ложились около 3 часов ночи, хотя здесь иногда были и ритмические причины.
Люди прошлого пытались гадать на будущее, но обращались к подсознанию. Конечно, электрические поля менялись, и ближайшее будущее можно было ощутить и предотвратить, но люди хотели предсказать всю свою жизнь. Это невозможно, но они рассматривали узоры на руке, а те зависели от силы нажатия и особенностей поведения, и могли описать человека, но не расписать ему жизнь.
Люди гадали случайным образом, подбирая подходящий смысл из своей памяти, следовали древним представлениям о твердом небе и небесной карте судеб. Астрология пыталась якобы по звездам описать человека, но звездное движение здесь не причем. Параллельно менялись сезоны, температура, проходили циклы магнитного поля, которые и влияли на развитие младенцев.
Здесь могло быть и 9 судеб, как в нумерологии, через пустые цифры выходящей на те же причины, а могло быть и больше, смотря каких их обобщать. Наука не занималась этим и не лезла в нетехнические сферы, а гуманизм сводила к цифрам и инструкциям.
***
Технологии бессмертия только расцветали, но были обречены ростом населения. Мир мог превратиться в общество бессмертных эксплуататоров и быстро отживающих рабочих. Люди пытались замораживать тела, но внутренние часы тикали, люди надеялись на клонирование, но их сознание было электрическим, а личность возникала, когда кусочек природного разума ориентировался на возможности тела и окружающие условия. Люди пытались использовать нанотехнологии, но так и не овладевали техникой сложных комбинаций.
Уже в то время знали, что структуру человека описывают 2-3% генетической информации, а все иное - это прошлые пути эволюции. Все формы жизни произошли из однотипной клетки, опираясь на уникальные условия жизни.
Сегодня мы расшифровали ДНК, корректируем организм на 100%, растим части тела. Углекислота стала неожиданным средством омоложения, а вот температуру тела понижать не пришлось, хотя в прошлом, вычтя -4 градуса, можно было продлить возраст до 700 лет.
Еще в Старом Мире возникли идеи прерывания возрастных циклов, однако строить мир вечной зрелости или юности никто не решился – гормоны давали побочные эффекты. Но позже нашлись гены, прерывающие циклы обновления, и люди стали бессмертными.
***
Группа подошла в уличному плазменному монитору, Сергей включил его, ввел запрос таблицы Менделеева и продолжил свой рассказ:
- Один из великих людей объединил все химические элементы по числу электронов. 1,2,3,4,5... электронов - Эволюция.
Кислород - окислитель, водород - восстановитель. Окисление - возвращение к началу, восстановление - эволюция. На этих двух принципах основаны все формы жизни.
H – плазменная, жизнь, H20 – водная, ну, а дальше уже выделяется вода, если только не на запороговых уровнях.
Концентрированная плазма дает основание полагать, что и на Солнце есть жизнь, просто на Земле она обрела иную форму. Плазменное состояние более распространено по Вселенной, а формы здесь эволюционировали дольше. Типичный пример плазменной формы – шаровая молния, проходящая сквозь воду, стекло и растворяющаяся в проводниках.
***
Когда речь коснулась новых технологий, детей отпустили посмотреть в телескопы, а сами упорно думали, как же покорить этот чертов космос. Частота – это такая фантастическая разработка - чуть легче, чем управлять частицами на расстоянии. Все надежды были вязаны с первым проектом.
Невыносимо лететь 1000 лет до ближайшей звезды, чтобы встретить там непригодные для жизни планеты. Нужно пробраться в космос и обосноваться там. Есть цивилизации, с которыми общаются люди, но смогут ли они правильно понять друг друга?
Тело не выдержит огромных скоростей, выдержит лишь электрическое сознание. Опыты на Земле показали, что оно подойдет для любого достаточно развитого тела, но пройдет примерно год, прежде чем существо освоится со своими функциями.
Если люди смогут перемещаться по Вселенной таким способом, они будут использовать специально заготовленные тела, чтобы гостить там. На первое время десять, потом несколько сотен или даже тысяч. Потом мы сможем обмениваться технологиями и совместно осваивать ближайшие планеты.
Страшно затеряться в космосе, но риск будет минимальный, если выбрать чистое пространство и пробить его для пробы раз 20 электромагнитными импульсами. На удачу никто не полагается - только на разум.
А пока до этого еще далеко, придется запускать в городе производство одноразового нижнего белья из растительных основ и тестировать экологичность производства.
***
Оставалось сделать простой и логичный вывод:
- Каждый день усилие всех людей изменяет этот мир, и мы никогда не устанем от жизни, тем более, делая не только то, что желаем, но и желая то, что нужно.
В прошлом мире люди осознали, что какие они, такая и жизнь, и правители такие же. Достаточно было бездействовать, чтобы воплотить в действительность все мрачнее ожидания, и люди стали действовать. Перестали болтать, а стали действовать.
Сегодня мы уже не выдираем рыб за жабры, не убиваем животных, а поднимаем сознание своей планеты и помогаем животному миру. Народ осознал свое единство, понял, что у него нет врагов. Есть лишь те, кто побуждает тратить их свои силы и средства на разжигаемые распри.
Разум вытеснял силу, ученые восстановили свои права, и народ понял, кто действительно достоин уважения. Деятели культуры все меньше появлялись на экранах, «звезды» померкли», культ силы ушел в прошлое. Всем хотелось простой жизни в чистом и свободном мире.
Мы долго думали, как донести до людей эту правду, и решили снять большой и красочный фильм о Новом Мире. И сыграли так, как не мог сыграть никто другой. Мы играли жизнь, и люди поняли нас.
Они бойкотировали глупость: глупые фильмы, глупые книги и проекты. Они выбирали новое и справедливое правительство, неважно из какой партии – они выбирали разумных людей. И президенты говорили друг другу: «Зачем нам распри, замен нам делить что-то? Мы живем на единой планете, и без единства жить не сможем!
Люди, давайте выживем! Давайте жить! Давайте будем искренними, объединимся и поможем друг другу!» И люди поняли, и люди захотели этого. Мир изменялся к лучшему, народ объединял свои ресурсы, а бизнесмены становились директорами, посвящая производство людям, чтобы жить осмысленно и беззаботно в Новом мире.
Их имена, как и имена всех первооткрывателей, вошли в историю, и планета была благодарна им. Мир засиял новым цветом безграничного разума, чтобы идти в вечное счастливое будущее.
Сегодня мне 25 лет, и я ставлю жирную точку. Всем нам дописывать эту историю.