Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 21:41
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
"Адамант Хенны" самая удобоваримая часть
С этим я как раз не спорю, просто серия подавалась под соусом "продолжение ВК", и, исходя из этого, "Адамант" стоит в стороне от первых двух.
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
На счет "Воина великой Тьмы"
Вообще, "Хроники Хьёрварда" люблю. Скажем так, на две трети))) "ВВТ" - книга, конечно, нужная для понимания сюжета "Гибели богов" (интересно, НП тогда ожидал, что его герои будут плестись до самой последней некромантской книжки?), для "вживания" в мир, но, самое главное, для обнажения страстей самого автора (о сказанул!). Как-то: любовь к экзотическим видам оружия и столь же экзотическим системам боя; страсть к придумыванию новых существ (во всей красе она проявилась, конечно, только в "ЗБР"); маниакальная страсть к придумыванию существ, всё более могущественных, чем предыдущие.
Вопрос только в том, требовалось ли для этого написание целой книги (пусть и тонкой) или достаточно было похода к психиатру. (Шучу) О Ракоте вполне нормально, с легендами-недомолвками, можно было написать и в "ГБ". Просто похоже на то, что "ВВТ", возможно, задумывалась как книга без продолжения (да и продолжения у неё, вроде как и нет; кроме Ракота (поправьте, если ошибаюсь), которого, кстати, в "ВВТ" можно было заменить кем угодно, хоть Западной Тьмой, никто больше не всплывает.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя