Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 13:20
Герой Швейцарии

Обращаюсь за помощью к опытным охотникам из атомных джунглей Столичной Пустоши! Помогите вернуть душевное равновесие.

Дело было так. Бродяга я не опытный, больше по мелочи работаю, но не в том суть. Иду я по развалинам, ищу радиоточку, а ночь уже - хоть глаз коли. Замечаю сканером, что параллельно мне движутся изгои со своим психованным роботом. Изгои, вроде как, свои, но недолюбливаю их, потому бреду немного в стороне. Вижу впереди кучку рейдеров, четыре человека и ещё один, чуть в стороне. Ну, думаю, сейчас потеха будет, потом помарадёрствую вволю... Изгои тоже замечают кучку, запускают вперёд своего терминатора и тот начинает поливать. А рейдеры стоят. Девица на корточки села, остальные - просто смотрят. Дырок в них должно быть уже больше чем в годовалой мишени, а им - глубоко пофиг! Я рот раскрыл, любопытство разыгралось, достаю автомат (китайский) и начинаю помаленьку экспериментировать. Патрон натовский, конечно, маломощный, но попадаю! - а им - хоть бы что!
Приглаживаю вставшие дыбом волосы, подползаю поближе и вижу: тот, что в стороне стоял, руки раскинул, как сами-знаете-кто на распятье и стоит под ливнем пуль, задрав голову к небу.
Короче, стыдно сказать, сбежал я оттуда. И боюсь теперь обратно соваться. Не дай бог, в следующий раз будду там встречу или какого ещё пророка.
Вот такие дела.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя