Цитата:
Сообщение от Лекс
Зачем эти вздохи?
|
Еще один день прошел. А тетенька их уже считает.
Что касается ниток и халатика... Ну, просто, когда шьют мягкую игрушку-куклу, одежда делается последней. После того, как кукла одета, она готова. И лицо целиком делается в первую очередь. А у этой куклы нет глаз, они появятся, когла будет закончена одежда.. Это связано с поверьем кукольников, что после того, как сделаны глаза, куклу можно считать "живой", "одушевленной" и правок вносить уже нельзя.
Что касается соседей и работы - дело не сколько в недошитых и нерозданных куклах, сколько в рабочем месте. Зачем давать людям повод сплетничать про старинную шкатулку для рукоделия у старушки из коммуналки? И потом, кто-то может захотеть эту вещицу стащить. *Шкатулка навеяна фотографиями из текстильного музея в Германии. Там еще и столик для рукоделия был, ммммм!* Словом, ящичек невероятно красивый, на вид, вообще антикварный. И весят такие вещи со всем добром тоже немало. Описывать содержимое целиком не сочла нужным, остановилась только на особенных вещах. А так обычно в таких ящичках держат еще кучу портновских булавок, ниток, пуговиц, мелков, распарыватели, кальки, колесики для перевода выкроек на ткань, пробные лоскутки, наборы иголок и тому подобное. А у бабули еще и куча ниток для вышивания должна быть, и пяльцы маленькие...
Потом, героиня - человек весьма пожилой и каждый раз убирать все приметы работы, приводить рабочий уголок в обычный вид ей тяжело.
*мдя. Надо было спеть пару дифирамбов славному делу шитья...*
Так и запишем - за историю старушки-тихой волшебницы низачот.:Р
ОК, попробуем-с отыграться на мясном субуре...