Mechanical Poet
Eidoline
Не буду покупать этот диск! Даже для коллекции. Почему?
Mechanical Poet – одна из немногих российских групп, которые я слушаю. Из-под струн, барабанов, клавиш этой, несомненно, талантливой команды вышли такие альбомы как - Handmade Essence, Woodland Prattlers, Who did it to Michelle Waters. Интересные работы. Пусть «Who did it to Michelle Waters» не всем пришелся по вкусу своим –pro-панк звучанием, но альбом достойный, и даже вокал который явно слабее своего предшественника, вполне гармонично влился в эту работу. Фентези, городские страшилки, куда теперь кинет эту нестандартную банду? В научную фантастику! Что-то новенькое… И вновь смена фронтмена.
Полное разочарование, вот что ждало меня, после прослушивания половины файлов. Нет ничего от былого «Механического стихоплета». Лишь бледная тень «Литератора», иной раз, появляется в каком-то отрезке трека, и он спешно уносит свои ноги, услышав, куда его, бедного, вплетают.
Что это за «приставочные» эффекты? Совершенно неинтересные гитары. Вокал – намного слабее того же Ленина. Но для нового, альтернативного направления Mechanical Poet он подходит. Какая музыка, такой и вокал…
Куда делась прогрессивность? Ее там не найдешь и с увеличительным стеклом, нет симфонических аранжировок. Дух книги музыка так же не передает. Ах нет, прогрессивность в альбоме все таки есть… Не знаю, чем ЭТО назвать… Вообщем, послушайте композицию Dream Theater – Lie из альбома Awake и God «Механических поэтов», и как говориться, найдите десять отличий… Такого наглого слизывания главной гитарной темы я не слышал давно.
Многое можно еще сказать…
Подводя итог – наислабейшая работа Mechanical Poet. Некогда Нестандартная, Звучащая, Прогрессивная Команда, выделяющаяся из серой массы, стала этой серой массой. Поклонники первых двух работ будут буквально убиты. Те, кто подходит к творчеству группы рационально, альбом покажется гигантским прыжком назад, к значению со знаком «-». Альтернативщики же, и просто любители «интеллектуального» мейнстрима, этот альбом вам, наслаждайтесь не напрягаясь. Хороший фон, так как запись высокого уровня… жаль только в плане студийном, а не в творческом.
Последний раз редактировалось Greysvandir; 07.12.2008 в 20:35.
|