Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 22:58
Wо'In M@g

SpellCaster, наивный) А почему тогда мужчины не хотят дать этих тряпочек?) Что они теряют?) Монополию на них?) Здесь другое. Женщине надо куда-то себя применять) Ей тоже хочется, чтоб ее оценили по достоинству, хочется достичь определённого статуса. И чтоб все это видели) По идее она его заслужила, проблемой становится её принадлежность к женскому полу. На это досадное упущение она повлиять не может. Если у героини есть ТОЛЬКО это увлечение - она не сможет идти дальше "по карьерной лестнице". И здесь ей надо решать, что делать дальше. Вариантов несколько. Какой выберет она, можно только догадываться)
Это своего рода самореализация)

Да, кстати. Не углядела сразу. Насчет твоего произведения.
Удивилась конечно ходу насчет лис. Я сразу бы волков приплела) Но это, наверное, оборотная сторона увлечения)
На мой вкус написано скучно. Как исправить? Можно попытаться выкинуть все ненужное. Что именно?

Скрытый текст - например:
У подножья склона вырос частокол высоких заострённых кольев. Он, словно пояс, охватывал несколько странных сооружений, сложенных из стволов. Меж них сновали мелкие птицы, а также кое-кто покрупнее… Старший подумал, что эти существа слегка напоминают Пожирателя Мёда, вставшего на дыбы — только значительно меньше. Они ловко передвигались на задних лапах и, казалось, ничуть не тяготились таким неудобным положением.

Переделка (если позволишь): У подножья склона вырос высокий частокол. Он, словно пояс, охватывал странные сооружения, сложенные из стволов. Меж них сновали мелкие птицы, а также кое-кто покрупнее… Эти существа слегка напоминали Пожирателя Мёда, вставшего на дыбы — только значительно меньше. Они ловко передвигались на задних лапах и, казалось, ничуть не тяготились таким неудобным положением.

Переделки минимальны, а читается легче. Плюс повыкидывать все, что не используется в тексте два раза.
Типа: от упоминания, до прямого применения.

Пример у Чехова:) Если на стене висит ружьё, значит в конце оно должно выстрелить

Ну а так, конечно молодец) Уже только за выкладку работы) Я сама долго переминаюсь) Колкостей боюсь)

Последний раз редактировалось KrasavA; 07.12.2008 в 00:28.