Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 21:03
Мастер слова

Прочитал Сердце. Отменно-как-и-ожидалось. Пары бессоных ночей не жалко совершенно. Жду с нетерпеньем следующих частей, кто-нибудь знает хотя-бы приблизительные сроки?

Скрытый текст - По сюжету:
Как, помню, отмечали в одной из рецензии МФ - Вера Викторовна действительно умеет удивить читателя. По непредсказуемости ничуть не уступает Джорджу Мартину, с которым её так любят сравнивать.

Вот так резко грохнуть Ракана - перед этим даже Кровавая свадьба меркнет. Хотя в отличие, от Старков, этого персонажа не жалко совершенно , но большинство читателей, я уверен, считали также, как Матильда, что "судьба дурня из любой передряги вытащит" и так до эпического финала. В том числе в дурацкой с эскападе с Моро. Однако развязка эпизода оказалась донельзя жизненной, судьба передумала, и оп! - нет главного человека-проблемы цикла, вокруг которой всё заваривалось. Я после этого дочитывал книгу в лёгком шоке с немым вопросом: так что же это, добро победило?! Если до этого у врагов были хоть какие-то шансы покусать Талиг(который мог бы для приличия хотя бы одну битву проиграть, так нет), то теперь с Вороном на свободе и адекватным правительством в столице, Дриксен и прочие - это просто ерунда, вопрос времени.

Тут, видать, на первый план наконец выползет мистика, с таинственной угрозой Олларии и прочими изломными проблемами, напомнив, что это всё-таки фэнтези. Хотя псевдореалистичная часть у Веры Викторовны, на мой взгляд, получается в разы лучше, поэтому я немного жалею о внезапной кочине тараканьей проблемы.

Ну и наконец, вспоминается давняя дискуссия не помню с кем - да, действительно, персонаж из вступления к "Красному на красном" помог молодому Рокэ, а не Роберу, как я считал. Только наклёвывается вопрос, дамы и господа, откуда вы это тогда знали?

Последний раз редактировалось Алваро; 06.12.2008 в 22:17.