Ага. Все-таки добралась сюда. А раз добралась, буду отвечать на поставленные вопросы.
SpellCaster, героиня подходила к другому клану не за нашивками. Т.к. она подходила туда, где были правила созданы, глупая надежда оставалась на то, что они их изменят. Ведь, наверняка уже не раз этот вопрос поднимался.
Все думала, почему ты решил, что ей нужны чужие цвета. Оказалось, что здесь я не сказала того, что «прыгуны» по братствам (в моем мире) не пользуются уважением. Для того чтобы сменить цвета, нужна очень серьезная причина. Это моё упущение. Ведь то, что записано на подкорке и кажется очевидным автору, не всегда очевидно окружающим. Ну и конечно надо было дать больше пояснения, с какой целью она потащилась к Вышнему. Лишняя закомуфлированность, как показывает практика, вредит.
Snake_Fightin, понял суть рассказа. Один конфликт (открытый), перерастает во внутренний. И как героиня будет его решать – это уже другая история.
Тем не менее, не понятно, зачем было передёргивать? Если я буду писать о байкерах, я напишу о них только белое и пушистое.
И опять. Неужели все оказалось настолько понятным, что Snak так точно уловил момент? Или он уже был свидетелем подобной проблемы?
Toraton, наиболее пунктуален. С чем-то согласна, с чем то нет. Там не менее я не поняла, где там большой штамп? Кроме драконов (несомненной атрибутикой фэнтези), и пары названий, с которыми решила не заморачиваться, такой уж явной принадлежности к миру фантастики нет. Это всего лишь декорации, не очень досконально выписанные, но лишь по причине того, что они потом использоваться в тексте не будут. Действие может происходить в любом мире. И драконов можно было с тем же успехом заменить, на бронтозавров, порабощённых летающих эльфах, ершистых морских черепах и т.д. Суть бы конфликта не поменялась. Просто не стала нагромождать короткий рассказ кучей лишней информации. Характер героини прост? Ты это хотел сказать? И позволь. Какая девушка не чувствует себя исключительной среди тех, кто ей дорожит и интересуется?
И не поняла, зачем мне выворачиваться? Ты имеешь ввиду объяснить написанное или намекаешь на то что надо редактировать текст и показать «улучшенный» вариант? Если это кому-то будет интересно, то через некоторое время выложу.