Малое моё (первое) произведение. сейчас я пищу огромную книгу, и маленький фентази-психико рассказ :) если я напишу чтонить ещё в "мини" то выложу)
Пандора.
- Стой! Нельзя этого делать! – закричал мужчина, обросший волосами, с внушительной бородой, которые почти скрывали его лицо, в ободранных тряпичных штанах на завязках и поношенной рубашонке со множеством заплаток. На груди рубахи была вышита руна «гиард» (страж). Он мчался к каменным дверям, у которых стоял неизвестный человек в чёрном плаще с капюшоном. Плащ полностью скрывал его личность. Капюшон закрывал лицо . На спине плаща была вышита белая руна, обозначающая «адиар» (бес). Человек в плаще, не обращая внимания на приближающегося к нему «стража», прислонил правую руку к середине двери, каменные двери с грохотом и скрипом стали открываться. Бородач уже подбежал к «бесу», правая рука «стража» схватила неизвестного за левое плечо. Незваный гость, не теряя ни секунды, повернулся лицом к мужику, и в ту же секунду «страж» почувствовал удар кулаком в живот. Боль от удара была сильная, мужик непроизвольно отхаркнул кровью, «бес» резко распрямил руку и откинул «стража» на метр от себя. Мужик упал спиной на каменный пол, снова отхаркнул кровью и выругался. Незнакомец повернулся и медленно пошёл в открывшиеся каменные двери, из-за которых ярко светил белый свет, и невозможно было увидеть, что представляет собой то помещение за дверьми.
- Не ходи... – прошептал мужик, с трудом поднимаясь на колени. Человек в чёрном плаще игнорировал «стража» и медленно прошёл в свет, растворившись в нём. Бородач быстро вскочил и вбежал вслед за ним, тоже растворившись в свете комнаты.
Свет перестал бить глаза. Это была круглая пустая комната, на потолке была решётка, а за решеткой ясное, голубое дневное небо. Посреди комнаты стоял прямоугольный камень, а на нём лежал маленький золотистый ящик. Мужик стоял около дверей, незнакомец стоял ближе к ящику.
- Не надо этого делать! Разве ты не понимаешь всех последствий? – спокойно и громко произнёс «страж».
- Как тебя зовут, волосатенький? – спокойным, холодным и каким-то страшным голосом проговорил «бес», по-прежнему стоя спиной к мужику.
- Киал я – слегка удивлённо произнёс «страж».
- Ну что ж... Прощай Киал... Ты смелый, но думаю тебе это не поможет. Понимаешь, мне всё равно кто ты, и зачем ты это делаешь... Но ты и дальше мне будешь мешать... Так?
- Так... – ответил бородач.
- Хах! – тихо и спокойно усмехнулся «бес». - Тогда.... – глаза «стража» не успели уследить, как незнакомец уже был позади Киала. Он схватил мужика за левую руку и сжал её с такой силой, что затрещали кости. Крутанувшись, таща за собой «стража», кинул его в противоположный конец комнаты. Киал с огромной скоростью влетел в каменную стену, каменная плита растрескалась, раскрошилась и вмялась. Мужик, при ударе об стену, издал что-то смутно напоминающее крик, и тут же из его рта хлынул поток крови. Бородач упал грудью на землю, всё отхаркивая и отхаркивая кровь. Дышал он тяжело, круглая каменная комната эхом разносила его дыхание. Он не пытался шевелиться. Это было бесполезно.
- И всё? Ха-а-а! – довольно вскрикнул «бес», медленно направляясь к золотистому ящику. Подойдя к нему, человек в плаще положил на него руки и приготовился открыть.
- Раз... Так хочешь... Открывай его... Глупец! – тяжело проговорил Киал.
- Как скажешь! – злорадно усмехнувшись, «бес» резко откинул крышку ящика! Каменные двери с грохотом закрылись, каменные плиты на потолке зашли одна на одну, закрыв решетку и свет. По периметру в камнях засветились круги, ранее выдававшие себя за обычные узоры. Вся комната была освещена ярко-голубым светом. Полностью изолирована.
- Что за....? – встревожено произнёс «бес».
- Защита мира от таких людей как ты! Если я не справлюсь... – уже более жизненно и, оклемавшись, сказал Киал.
- Хм.... Ловушка? – с тревогой буркнул неизвестный.
- Ловушка... – спокойно и медленно прошептал «страж».
Из ящичка пошёл густой чёрный дым. «Бес» быстро отбросил ящик, и отошел на пару шагов назад. Было уже поздно что-либо делать. Дым стремительно расползался по всей комнате, заполняя её.
Человек в плаще быстро глянул на свои руки, которые окутывал дым. Одежда начала сжигаться, за ней начала сжигаться и кожа, оставляя от себя только пепел...
- Нет! Нет! Чёрт, нет! – заорал «бес», пытаясь стряхнуть с себя пепел, но тем самым лишь подгонял сжигание своего тела... Пара минут криков «беса» закончилась. Скелет, стоявший посередине комнаты, распался, превратившись в пепел. Дым стремительно заполнял комнату. В центре комнаты около каменного пьедестала была куча пепла. В углу около стены на месте Киала тоже пепел. Голубой свет померк. Заполненная чёрным, густым, зловещим и страшным дымом комната, изолированная от мира сего, погрузилась во тьму.
Двери были запечатаны вновь. И неведомо кто раскроет их, впустив в свет эту тихую, красивую, спокойную жизнь...
|