Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2006, 21:18
exquisitor

Как ни парадоксально, но подобные предшествующему сообщения с радикальными предложениями и гневной критикой, как правило, не вызывают особенно много интереса у редакций каких бы то ни было журналов, даже в случае полнейшей и беспрекословнейшей оправданности высказанных... пожеланий. Однако, в данном случае я бы позволил себе некоторые комментарии.
Действительно, редко (если вообще когда-либо был такой прецедент) на ДВД выкладываются фильмы, о которых читатели просят на форуме. Это не может радовать, хотя, с другой стороны, я примерно могу понять причины, по которым редакция игнорирует (или почти игнорирует) высказывания форумчан. Для примера приведу цитату:
Цитата:
предлагаю выложить на ДВД телеспектакль-сериал Питера Брука "Махабхарата".
И еще:
Цитата:
но, как видно, кишка у редакции тонка
ИМХО, любой здравомыслящий человек может понять, что дело здесь совсем не в этом. Просто контингент посетителей форума и, в частности, посетителей ветки о фильме на ДВД исчисляется десятками (ну, если совсем размечтаться, сотнями), но тираж журнала много больше, и есть еще уйма людей, не посещающих форум, не строчащих сабжи день и ночь и, соответственно, неспособных выразить свое мнение. Так что пожелания этой горстки "интернет-активных" индивидуумов - это лишь только верхушка айсберга. Но даже не это является главной причиной. У меня, например, эту, прости господи, "Махабхарату" смотреть никакого желания нету, элементарно потому что мне это не интересно. Это при том, что уважаемый(ая) Fran-Sally просто жаждет увидеть этот фильм на приложенном к журналу диске. При этом главным аргументом становится то, что просто пойти в ближайший магазин и прикупить там сей шедевр не представляется возможным. То, что, я уверен, многим это вообще не надо, остается за кадром. Да и с "Властелином колец" сравнение мне кажется чресчур смелым. Редкость фильма не обусловливает его ценность ни в коем случае. Если отличный, по Вашему мнению, фильм - огромная редкость, это плохо, это просто невезение. Только это не значит, что его художественная ценность в связи с этим подскочит до заоблачных высот, а именно художественная ценность является главным, если не единственным критерием, по которому стоит отбирать фильмы.
Признаться, упоминание загадочных проблем, с деньгами не связанных, меня тоже несколько озадачило, да вот только узнать истинное значение этого высказывания вряд ли удасться. Ну и пусть его. Не верится мне, что проблем со стоимостью лицензий не существует. Не может быть такого. В противном случае мы бы спокойно лицезрели все шесть эпизодов Звездных Войн на ДВД вкупе с трилогией "Властелина Колец".