Цитата:
|
Elfvenna, то есть вампиры боятся света как такового? И светодиодным фонариком можно ввергнуть их в состояние паники? К тому же я не понял, каким образом своя одежда, не отражающая свет, помогает в концентрации.
|
Нет, настоящего вампира уже нельзя. Но лишить на время возможности соориентироваться в происходящем - можно. В повести написано, что для вампира отсутствие темноты примерно тоже самое, что для человека - отсутствие света. Но вампиры хорошо приспосабливаются ко всему, прямо как люди)
Своя одежда? Ну, я, например, если надеваю розовый костюм, увижу розовый цвет по меньшей мере несколько раз за минуту, потому что руки мои будут розовыми, ноги, тело. Конечно, вампиры могли бы носить цветные "наспинники", но, согласитесь, это привлекло бы внимание. Кстати, в моей истории есть и те, кто любит другие цвета - темно-синий, бордовый и т.п. Главное, чтобы они как можно слабее отражали свет. Светобоязнь в слабой форме была и у меня тоже, я хорошо помню это состояние, и в том числе мне не хотелось носить ничего кроме черного (либо темного, например, коричневого) цвета. Боль в глазах появляется каждый раз когда ты видишь любой свет, но постепенно к некоторым ты адаптируешься, и боль уходит на задний план.
Да, чтобы далее не начались усмешки и подколы, светобоязнь у меня была вполне обычная, никаким вампиром я себя не считала ( ^_^ ), и это моя единственная работа на тему вампиризма. Но что касается восприятия света - здесь многое "содрано" с жизненного опыта.