03.12.2008, 13:31
|
 |
Местный
|
|
|
|
Надеюсь, что успел. Извините, у меня Ворда нет, поэтому может не уложился в рамки страницы.
Скрытый текст - математик: Ощущение необычности предстоящего дня разбудило Сергея задолго до рассвета. Можно было бы поспать еще часик-другой, но не этим утром:
- Какой сюрприз готовит мне судьба? - эта мысль мешала уснуть вечером, не дала поспать и сейчас - циклоскоп* указал "точку События" сегодня в двенадцать.
Сергей точно знал, что это будет что-то грандиозное - впервые в его жизни в одной точке сходятся все четырнадцать циклов Удачи.
- Что это будет? - любопытство разбирало Сергея, хотелось петь и плясать - "умный дом" прочитал его желание:
- Что хозяин изволит?
- "Панты" хочу! И пусть танцуют рядом. - "Хотелки" оказались из разряда исполняемых и четыре голограммных девушки призывно задвигали телами: - Может это будет знакомство с ними? - Сергей скептически усмехнулся своей мысли: - "А оно мне надо? - "Дом" также отверг эту версию, как нереальную:
- Девушки на гастролях. А Вам, хозяин, пора в душ. Скоро на работу.
- Действительно, - Сергей посмотрел на часы: - Может я выиграю главный приз в "Лабиринте Счастья"?
- Ваш шанс, хозяин - 0,89.
- Приличная цифра, в прошлый раз, когда сошлось всего семь графиков и вероятность была 0,54 я выиграл миллион. - Воды освежала, возможность отдохнуть на "халяву" в кругосветном круизе бодрила, но Сергей мечтал совсем о другом и боялся сказать об этом вслух - его таки "озарит", и он осилит это проклятое уравнение с кучей неизвестных... Над ним математик трудился последние семь лет, но таинственное гипер-поле не хотело выдавать свои секреты. Мысль о уравнении вернула Сергея в реальность:
- Дом, амолет** где?
- Я поставил его у выхода. Из душа.
- Понятно. Взлетать будем в коридоре?
- Как обычно! - Но Сергей уже не слушал его, он с головой погрузился в расчеты: амолет послушно открыл перед ним свои двери, предлагая пассажиру завтрак и одежду. Сергей сел в кресло, перед ним засветился экран дисплея - математик что-то торопливо начал записывать. Он писал и писал, не обращая внимания на то, что они давно прилетели, его завтрак остыл и он сидит голый.
- Хозяин! - Амолет любил пунктуальность: - Одинадцать тридцать.
- Да-да, я помню. - Сергей хотел что-то еще написать, но экран дисплея погас - амолет был неприклонен: - Таково было ваше распоряжение, хозяин.
- Да. Хочу с ясными мозгами событие встретить. Тем более, что у меня ничего не получается. - Сергей огорченно пожал плечами, мысль о возможной "халяве" уже не вдохновляла - какая разница где сидеть за компьютером - в амолете, на морском лайнере, в кабинете или за кухонным столом? А может... озарит?
- Я прогуляюсь. Схожу куда-нибудь пообедать. Потом... Видно будет.
- Позавтракать не забудьте.
В кафе Сергея знали и хотели провести его к любимому столику, но он почему-то сел возле бетонной колонны, спиной к висящим на ней часам: - Комп включи, - вдруг озарит...
Ровно в двенадцать в кафе прозвучал взрыв. Бомба террористов унесла жизни почти всех присутствующих в зале. Сергея спасла бетонная колонна, она закрыла его от града осколков...
*циклоскоп - микрочип, вживляемый человеку при рождении. Он следит за действиями носителя, выявляет закономерности событий, контролирует циклы Удачи и Неудачи и выдает хозяину рекомендации возможных действий.
** амолет - производное от слова "амобилер". Летательный аппарат.
Последний раз редактировалось anris; 03.12.2008 в 17:37.
|