Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 13:20
Фемида

Вот и я написала задание Франки. Блин, и свое хочу, но времени катастрофически не хватает :((((
Правда, простенько как-то вышло, ничего особенного...

Скрытый текст - Третье задание: "Что-то будет...":
...я открыла глаза и осталась лежать так, глядя в потолок. Стояла тихая зимняя ночь, достаточно снежная, чтобы даже со шторами в комнате было светло. Только через старое окно слышались звуки железной дороги и шоссе, проходящих недалеко. Рядом, вытянувшись на кровати по диагонали и сместив меня почти на самый край, мирно посапывал любимый.
Я не могла понять, отчего проснулась. Просто сон вдруг как будто выключили, в голове не осталось и следа его. Только мысли, какие-то непонятные образы... Что это? О чем я думаю? Вслушалась в себя: на душе было очень спокойно, лишь где-то глубоко-глубоко бился тревожный колокольчик. Сперва едва различимо, затем все громче и громче...
Снова закрыв глаза, я попыталась вспомнить, отчего проснулась – или хотя бы снова погрузиться в дрему. Вставшие перед глазами образы почему-то выглядели мультяшными, уголки моих губ непроизвольно приподнялись. Симпатичный такой мультик, с стиле старых фильмов Диснея... Два человечка в темном зале, украшенном мрачно, в готическом стиле... Странно, но им весело. Они смеются, танцуют под воображаемую музыку... Не замечают – или не хотят замечать? - что где-то далеко все громче звучит набат. Шаг – бум. Аж в голове звенит. Два шага – бум. Смех все громче, танец все быстрее... На двенадцатом ударе я вдруг осознала, что это не набат, а бой курантов. Последний удар – и человечки, ярко вспыхнув оранжевым пламенем, рассыпались пеплом.
Я снова открыла глаза. Удивилась – уже рассвело. Значит, все-таки заснула еще раз... Это был тот же сон, от которого проснулась в первый раз, или уже другой? Не знаю... Но этот я помнила, и после гибели мультяшных героев на душе осталось чувство горечи и тревоги...
Я поднялась с кровати, стараясь не разбудить мужа. Тело слушаться не хотело, ноги гудели... Как будто это я танцевала в том зале. А ведь собиралась с утра по магазинам, закупать подарки на Новый Год....
После контрастного душа, который придал бодрости, я сварила себе кофе и забралась с ногами на стул у кухонного окна. Вдыхая приятный аромат, я задумчиво наблюдала за снежинками, медленно падающими на деревья и пустынные улицы... Почему так пусто? Будто вымер район... ни машин, ни людей...
Доброе утро, солнышко мое... - подошел ко мне любимый. - Что такая грустная?
Я только улыбнулась и пожала плечами. Чувство тревоги после сна никуда не делось.
Муж налил большую кружку чаю и, как всегда по утрам, включил старенький радиоприемник. Но на обычной настроенной волне раздавались только треск и помехи, он покрутил ручку в одну сторону, в другую – то же самое.
Черт, неужели окочурился?!
Приемник упрямо отвечал ему непонятным шорохом, иногда на его фоне раздавались едва различимые голоса. И вдруг после очередной попытки настройки треск пропал, и я вздрогнула: радио начало громко и резко пикать, отсчитывая полдень. Я вскочила, опрокинув чашку с остывшим кофе, схватила любимого за руку так, что он аж вскрикнул, но я быстро приложила палец к губам. Последний сигнал – и приемник заговорил визгливым женским голосом:
Граждане города! Не выходите на улицы! Не открывайте окна! Это смертельно опасно! Пятнадцать минут назад произошел взрыв... - приемник снова зашелся кашляющими помехами. - ...не работают средства коммуникации... радиация... отравлен воздух...
Радио затрещало и замолкло окончательно. Мы с мужем ошарашенно переглянулись. Меня трясло, перед глазами мелькали обрывки сна. Любимый прижал меня к себе, говорить не хотелось.