Цитата:
- о готах что ли произведение? Или это вампирский штамп. Не обязательно героев во все черное рядить.
- ответ дан. - тут вопрос не о готах, а о штампах. Подразумевался заштампованый образ вампира. Наподобии того, что представлен в фильме "Другой мир", "Блейд".
|
Вампир без штампов - это образ святого, одетого в белое, который не переносит на дух кровь, и вообще ужасно ее боится. Кроме того, он причиняет добро направо и налево, совершенно не владеет боевыми искусствами, и вообще пацифист. Само понятие зла вводит его в совершеннейшее смятение, он способен умереть от испуга. Очень нешаблонно, вопрос - где тут вампир?
В своем произведении я попыталась отойти от некоторых штампов, по-новому объясняя то, что устоялось в мозгу у читателя. Мои вампиры носят черное потому что у них серьезная светобоязнь, и черный цвет, который не отражает солнечных лучей, помогает им сохранять концентрацию внимания.
Цитата:
- непонятно чего девушка должна была напугаться! Макияжа? Бессмысленно.
- цвета глаз. она вампир. ответ дан. - не дан! Сколько раз она должна пугаться цвета глаз? До конца жизни. Если вновь будете возвращаться к теме глаз, тогда это будет уже повтор. Оно вам надо?
|
У меня еще есть другой варинт - она боялась, что больше не отражается в зеркале. Есть третий и четвертый.
Цитата:
пора бы завязывать с неопределенностью: кидаются чем-то черным, не могут найти источник света.
- ответы также даны - не даны
|
Даны. История про вампиров, фантастическая, если с самого начала будет царить определенность, мне впору научный труд писать на тему "эволюция человека в вампира". В случае с поиском источника света я не знаю, что вам еще не понятно - девушка не может сообразить, с какой стати она так хорошо видит, пытается найти светильник, но его нет, потому что он более не нужен ей. И это вводит ее в заблуждение. Что до "чего-то черного" - я не сочла нужным надумывать, что Лена спросонья сообразила, какой именно черной тряпкой в нее швырнули: свитером, платьем, штанами. Они, знаете ли, нынче, ужасно похожи. В ее сознании пронеслась мысль о том, что на нее летит нечто черное, более ничего ей было не интересно. Я не посчитала нужным прописывать детально костюмы героев, они не играют никакой роли в повествовании, за исключением своего цвета, который подчеркивается.
Цитата:
Я не отрицаю, что в моем мире так оно и есть. - в вашем мире правят люди, а не вампиры.
|
Целиком текст прочтете - увидите, кто у меня правит. Если вы считаете, что тупая тирания когда-либо приводила к чему-либо хорошему - ваша воля. Существует также умная тирания, где у власти может стоять Люцифер, но все будут принимать его как самого Творца, и поклоняться ему тоже будут. И не будут устраивать конфликтов, вооруженных восстаний.
Моя повесть не о тех, кто находится у власти, но косвенно в ней дается намек на то, что высокие посты занимают в том числе и вампиры. Другое дело, что не в их интересах обращать направо и налево себе подобных, а почему - это уже читайте в моих предыдущих ответах.
Цитата:
- не уверен, что героиня только пила. Похоже и нюхнула галлюциногенного, раз мерещиться всякое.
- ответ дан. - естественно. Его я сам дал.
|
И это становится тенденцией.
ЗЫ. Я все жду в ПМ отрывка классика. Или вам не интересно?