Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 22:34
Историческая личность

Elfvenna

Но вы, совершенно очевидно, его не читали. Поэтому я и обвиняю вас в желании поймать "аффтара".
Если уж взялись цитировать, то не забывайте о целостности.
Цитата:
Так она еще и вампир. Тогда все понятно. Я тоже баловался красненьким, когда прописывал нереальные ощущения нереальных созданий.
Не знал, что нужна куча улыбающихся смайлов, чтобы понять.
Т.к. я не читал первую главу, то понял, что речь идет о вампирах из этой части текста, о чем и свидетельствует мой комментарий. Я преднамеренно не исправлял его, а лишь дополнил.

Где это я писал, что начал знакомство с вашим произведением с первой главы?
Ваши слова:
Я проверяла и вычитывала, правила явные оплошности, текст по объему Намного больше, он завершен, речь идет только о доработке. - иными словами идет вылавливание ляпов, блох, повторов, неудачных оборотов. Т.е. мелкая правка, ни коим образом не влияющая на сюжет.
И тут мы видим противоречие. Вы утверждаете, что мне, прежде чем писать отзыв по второй главе, необходимо было прочитать первую. Но мы выяснили, что большинство вопросов, заданные мною, не имеют ответов в первой (если я не прав, укажите на них). А значит для поиска шероховатостей не обязательно читать текст подряд. Ведь сюжет вы не трогаете.
Следовательно ваши претензии по поводу способа прочтения - необоснованные.
То, что вы не поняли логики моего рассказа, еще не говорит о том, что там ее нет. - из этого же и не следует, что она там есть (если уж пошла грубость, то пусть она будет обоюдной).
Критик до вас пошел по тому пути, которого я ожидала - указал мне на конкретные ошибки. У вас же идет какое-то перевирание смысла. - мысли пошли в правильной направлении. И теперь возможно один из главных вопросов: Что важнее: мелочи или сюжет, идея и логика произведения?
Ваши же объяснение подрывает логичность произведения.
Вампиры - эволюция человека, появившаяся естественным путем. - если бы вампиры появились в результате эволюции, то их боязнь света очень сомнительна. Человек же не боится.
Вампиров не могут найти? Не правда, могут, но те, кто видел их либо умирают, либо забывают о встрече. Вампиры (и здесь я не отошла от канона) могут влезть человеку в голову, заставив забыть "неудачный" момент. - значит без вариантов они должны править миром. Тут другим мнений быть не может. Выживает сильнейший - закон помянутой вами эволюции. И если человек слаб, то он должен уступить место вампирам.