Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 21:58
Новичок

Да очень дружелюбный форум.

Snake, я не играю в такие игрушки. Я не играла в Маскарад, но фанфики по нему видела.

Torator, вы не адекватно оцениваете то, что я написал. Явно предвзято. Вы далеко не первый незнакомый человек, которому я даю этот текст. Его критиковали, иногда - очень сильно. Я выписываю всю критику, не меняя исходника, жду пополнения, чтобы в итоге составить для себя мнение о том, чего же мне не хватает, что именно нуждается в доработке. Вы же сейчас взялись оспаривать логику моего видения моего мира. Послушайте же себя. В первом своем сообщении вы с ехидцей пишите вот что:

Цитата:
Так она еще и вампир. Тогда все понятно.
Да, это именно рассказ про вампиров, о чем я совершенно открыто заявляю в первом абзаце своего рассказа. Но вы, совершенно очевидно, его не читали. Поэтому я и обвиняю вас в желании поймать "аффтара".

То, что вы не поняли логики моего рассказа, еще не говорит о том, что там ее нет. Она есть, постарайтесь представить себе на минуту, что вы читаете не первый пост неизвестно кого неизвестно где, а работу, над которой думали. Я проверяла и вычитывала, правила явные оплошности, текст по объему Намного больше, он завершен, речь идет только о доработке.
И переписывать то, что вам стало не понятно, я не собираюсь. Критик до вас пошел по тому пути, которого я ожидала - указал мне на конкретные ошибки. У вас же идет какое-то перевирание смысла. Хотите, я напишу вас мир, который описываю? Что ж, вот, в двух словах.

Вампиры - эволюция человека, появившаяся естественным путем. Как и когда - изучением этого вампиры занимаются на данном этапе. Не углубленно, но некоторые посвящают этому свое бессмертие.
Вампиры моего мира не имею ничего общего с безумными кровососами маскарада, с проклятыми Райс и т.п. Они являют собой по характеру и складу ума тех же людей, поскольку произошли от них. И поведение Макса в поезде призвано продемонстрировать человечность моих вампиров. Нет среди тех, о ком повесть, древних старцев с тысячелетним опытом. История про молодых.
Вампиров не могут найти? Не правда, могут, но те, кто видел их либо умирают, либо забывают о встрече. Вампиры (и здесь я не отошла от канона) могут влезть человеку в голову, заставив забыть "неудачный" момент.
Чтобы стать вампиром, достаточно выжить после укуса (либо другой серьезной раны, в случае с Леной ею будет "царапина" от когтей). Никакого переливания крови не требуется. Через некоторое время начинается "ускоренная эволюция", кровь вампира действует подобно катализатору, превращая человека в вампира. В это время они уязвимы, и Лена попадет в серьезную передрягу, конечно же, именно в этот момент.
После этого вампир бессмертен, и убить его может только другой вампир.

В моем рассказе, как я уже писала выше, речь идет о молодых вампирах, которым от роду 30-100 лет. Есть люди, которые проживали такую же жизнь, мои вампиры во многом на этих людей похожи. И идея у меня была вовсе не в том, чтобы продемонстрировать, как терзаются и мучаются проклятые богом создания, а о том, к чему приводит стремление к вечности, наше стремление. И еще о том, чего мы действительно хотим, прикрываясь желанием жить вечно.