Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 21:27
Историческая личность

Elfvenna

Вы много вопросов задали в своем первом сообщении, ответы на которые я дала в первой главе. - вы ошибаетесь.
Мы встречаем ее в тот момент, когда она думает о том, чтобы как-то устроиться и приноровиться к новому для себя миру. - единственное место, в котором это расписано:
Цитата:
«Куда я теперь пойду. Ну, приеду домой, брат обрадуется, сестра обниматься полезет, а жить-то я как буду? И чем на самом деле вампиры питаются? Пока есть не хочется... Может, они просто... просто не едят... Нет, наверняка, едят...»
Возможно отнести сюда же упоминание про работу, на которую девушку не возьмут из-за цвета глаз. Но это уже выглядит притянутым за уши.
У этого есть сразу три объяснения, которыми я руководствовалась. Во-первых, это человеческая привычка - а то, что парень уже 40 лет как вампир не меняет дела?
Во-вторых, как вы верно заметили, в вагоне мало людей. Вампир, осознавая, что идет на встречу с другим, голодным и полубезумным - опять же вы забываете что из-за голода героиня не представляет для парня опасности. Она слаба. В полуобморочном состоянии. Парень сам говорил, что еле успел спасти ее.
однако, он не почувствовал точную локацию, которую в некоторых рпг играх можно узнать, прописав /loc или похожие комманды. - более чем странный довод.
Я не знаю, где в "нашем" мире вы углядели вампиров - "ваш" мир - мир "вашего" произведения.
Есть также вампиры-радикалы, которые не подчиняются общим правилам, есть эстеты и прочее и прочее. - из этого следует, что остальное человечество знает о существовании вампиров. Значит ли это, что вампиры и люди мирно сосуществуют рядом с друг другом? Иного объяснения тому, что люди не истребили вампиров или тому, что вампиры еще не инициировали всех людей, я не вижу.
Кроме того, обратимся к контексту ситуации, вампир старается успокоить Лену, и резкие грубые слова вряд ли станут сопутствовать этому, поэтому он употребляет полуехидные выражения и шутливую форму разговора. - значит раздаваемые вампиром приказы и рукоприкладство способствовали успокоению девушки?
Что касается "головой об стол", то данный прием использован героем с целью отвлечения окружающих от несомненной необычности ситуации. - скорее, наоборот, это привлечет внимание окружающих.
А что до критики - теперь она вполне безобидна, вы правы, но в первом сообщении слишком неприкрыто сквозит ваше желание поиздеваться над очередным "аффтаром", у которого только одно сообщение на форуме. - вы вновь ошибаетесь.
Конечно, недостатки есть, и именно ради того, чтобы их исправить, я и выкладываю их в "жестоком" интернете. - никакой жестокости по отношению к вашему произведению по не имело место быть. Это очень дружелюбный форум.
Но я здесь, с вами, собираюсь опустить классиков в ту же яму, куда вы изволили опустить меня. - ваше произведение еще даже до уровня плинтуса не опустили. Какая уж тут яма! До нее еще копать и копать.