Elfvenna
Вы много вопросов задали в своем первом сообщении, ответы на которые я дала в первой главе. - вы ошибаетесь.
Мы встречаем ее в тот момент, когда она думает о том, чтобы как-то устроиться и приноровиться к новому для себя миру. - единственное место, в котором это расписано:
Цитата:
«Куда я теперь пойду. Ну, приеду домой, брат обрадуется, сестра обниматься полезет, а жить-то я как буду? И чем на самом деле вампиры питаются? Пока есть не хочется... Может, они просто... просто не едят... Нет, наверняка, едят...»
|
Возможно отнести сюда же упоминание про работу, на которую девушку не возьмут из-за цвета глаз. Но это уже выглядит притянутым за уши.
У этого есть сразу три объяснения, которыми я руководствовалась. Во-первых, это человеческая привычка - а то, что парень уже 40 лет как вампир не меняет дела?
Во-вторых, как вы верно заметили, в вагоне мало людей. Вампир, осознавая, что идет на встречу с другим, голодным и полубезумным - опять же вы забываете что из-за голода героиня не представляет для парня опасности. Она слаба. В полуобморочном состоянии. Парень сам говорил, что еле успел спасти ее.
однако, он не почувствовал точную локацию, которую в некоторых рпг играх можно узнать, прописав /loc или похожие комманды. - более чем странный довод.
Я не знаю, где в "нашем" мире вы углядели вампиров - "ваш" мир - мир "вашего" произведения.
Есть также вампиры-радикалы, которые не подчиняются общим правилам, есть эстеты и прочее и прочее. - из этого следует, что остальное человечество знает о существовании вампиров. Значит ли это, что вампиры и люди мирно сосуществуют рядом с друг другом? Иного объяснения тому, что люди не истребили вампиров или тому, что вампиры еще не инициировали всех людей, я не вижу.
Кроме того, обратимся к контексту ситуации, вампир старается успокоить Лену, и резкие грубые слова вряд ли станут сопутствовать этому, поэтому он употребляет полуехидные выражения и шутливую форму разговора. - значит раздаваемые вампиром приказы и рукоприкладство способствовали успокоению девушки?
Что касается "головой об стол", то данный прием использован героем с целью отвлечения окружающих от несомненной необычности ситуации. - скорее, наоборот, это привлечет внимание окружающих.
А что до критики - теперь она вполне безобидна, вы правы, но в первом сообщении слишком неприкрыто сквозит ваше желание поиздеваться над очередным "аффтаром", у которого только одно сообщение на форуме. - вы вновь ошибаетесь.
Конечно, недостатки есть, и именно ради того, чтобы их исправить, я и выкладываю их в "жестоком" интернете. - никакой жестокости по отношению к вашему произведению по не имело место быть. Это очень дружелюбный форум.
Но я здесь, с вами, собираюсь опустить классиков в ту же яму, куда вы изволили опустить меня. - ваше произведение еще даже до уровня плинтуса не опустили. Какая уж тут яма! До нее еще копать и копать.