Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 20:59
Новичок

Цитата:
Если вы намекали на ее гениальность, спешу вас разочаровать.
Я намекала на то, что читать книгу следует подряд, поскольку вряд ли вам будет сразу все понятно из второй главы. Если бы все было понятно из второй, не нужно было бы писать первую. Вы много вопросов задали в своем первом сообщении, ответы на которые я дала в первой главе.

Как девушка превратилась в вампира описано. Это сделано не подробно, но это описано. Вы можете прочесть это далее в тексте. Мы, находясь вместе с леной в электричке, "слушаем" ее мысли и чувства. Ее больше волнует вовсе не то, как именно она стала вампиром, это она не вспоминает в самом начале. Мы встречаем ее в тот момент, когда она думает о том, чтобы как-то устроиться и приноровиться к новому для себя миру. Думает о том, как бы ее не заметили. В моем понимании это более живая реакция, я взяла ее с себя самой - в состоянии стресса я менее всего думаю о том, кто виноват, а более - что делать. Именно поэтому сцена заражения идет далее.

Цитата:
Тогда зачем оглядываться и выискивать девушку в почти что пустом вагоне.
У этого есть сразу три объяснения, которыми я руководствовалась. Во-первых, это человеческая привычка: когда мы заходим в новое для нас помещение (новое в том отношении, что мы ожидаем, что с момента нашего последнего появления там, что-то изменилось), мы оглядываемся, стараясь обнаружить потенциальную угрозу, здесь речь идет о безусловных инстинктах, которые (и далее в книге об этом будет речь) у вампира сильно обостряются. Но даже если бы это был обычный человек, он бы также огляделся. Во-вторых, как вы верно заметили, в вагоне мало людей. Вампир, осознавая, что идет на встречу с другим, голодным и полубезумным (в особом отношении) вампиром, прикидывает, кого бы здесь можно было потенциально съесть, оценивает обстановку. Макс опытный вампир, старичок, если хотите, и прикинуть подобное для него тоже привычка. И, последнее, Макс почувствовал Лену из другого вагона (не играет роли даже из какого именно), однако, он не почувствовал точную локацию, которую в некоторых рпг играх можно узнать, прописав /loc или похожие комманды. Поезд постоянно движется, даже Максу тяжело точно определить незнакомого вампира, он искал сопоставление с тем мыслеобразом, который возник в его голове. И, разумеется, сразу же нашел, поскольку девушка подобного странного вида была в вагоне одна. В противном случае я, наверное, описала бы, как он стал подходить к каждой скамейке в вагоне и заглядывать в каждое лицо, далее, после такой проверки, нужно было бы описать массовый гипноз, которым Макс владеет (и об этом вы тоже можете прочесть дальше в моей скромной истории).

Цитата:
вампиры в вашем мире самые ярые пацифисты? Должны объяснять что-то кому-то?
Я не знаю, где в "нашем" мире вы углядели вампиров (конечно, есть энергетические, но они крайне редко пьют человеческую кровь), но в "моем" мире сообщество вампиров организовано таким образом, что они создают общины, подобно некоторым видам хищников, например, подобно львам. Есть также вампиры-радикалы, которые не подчиняются общим правилам, есть эстеты и прочее и прочее. Вы вполне можете представить себе похожее на человеческое общество, вот таким я и вижу в этой истории общество вампиров. Исходя из легенды моего мира, вампирам, если они собрались делать другого вампира из человека, следовало как минимум объяснить тому, что происходит. Это также вполне разумно с той точки зрения, что (как мы увидим далее) единственная возможная смерть вампира - от руки (или зубов) другого вамприа. Учитывая то, что вампиры бессмертны, и однажды "сын" все равно найдет "отца" и отомстит за то, что тот бросил его на произвол судьбы, вполне логичным кажется, что следует если не спросить "разрешения" или согласия, то предупредить - уж точно. Кроме того, обратимся к контексту ситуации, вампир старается успокоить Лену, и резкие грубые слова вряд ли станут сопутствовать этому, поэтому он употребляет полуехидные выражения и шутливую форму разговора. Это также объясняет обещание убить... История написана в полушутливой форме, на это нам намекают названия глав.

Что касается "головой об стол", то данный прием использован героем с целью отвлечения окружающих от несомненной необычности ситуации. Если хотите, это зло во благо, что для вампира вполне обычно. Что касается моих "смотровых" пристрастий, то здесь я могла бы привести полный список тех материалов о вампирах, которые я просматривала и вычитывала, но вряд ли он хоть в чем-то убедит. Главное ведь здесь не то, что я прочла, а то, что я написала.

Что касается классиков - выберете, пожалуйста, конкретную главу конкретного произведения и киньте в ПМ. Я сделаю то, что обещала.
А что до критики - теперь она вполне безобидна, вы правы, но в первом сообщении слишком неприкрыто сквозит ваше желание поиздеваться над очередным "аффтаром", у которого только одно сообщение на форуме. Простите, если разочаровала, я так просто от своего "детища" отступать не намерена. Конечно, недостатки есть, и именно ради того, чтобы их исправить, я и выкладываю их в "жестоком" интернете. В противном случае, если бы я считала, что это шедевр, я бы сразу отправилась в какое-нибудь маститое издательство. Но я здесь, с вами, собираюсь опустить классиков в ту же яму, куда вы изволили опустить меня.