KrasavA
Прошедшим испытательный срок кандидатам вручали нашивки – цвета. - тут бы пояснить немного.
Вика еще раз огляделась. Небольшая поляна возле леса украшена цветными гирляндами и растяжками с символом братства – летящим золотым драконом. Столы накрыты. Спиртное в тени. Музыканты проигрывают вступления песен, создавая настроение. Чувствуется, что пир должен начаться с минуты на минуту, но хозяев веселого события до сих пор нет. - суховатое описание. 1. Какой лес: дуб, баобабы, клены. 2. Время суток: утро, день, вечер. 3. (выделенное) Апофеоз лаконичности. На ум сразу приходит гениальная фраза из "Свадьбы в Малиновке" - "Кони пьяны, хлопцы запряжены". 4. Музыканты поигрывают что-то неопределенное. Это как в "В бой идут одни старики" - и кавказский ритм, и украинский тягучий напев - все смешалось в неопределенном произведении.
- Ведут себя, как мальчишки, - фыркнула Вика, – ведь знают, что ждут только их. И не торопятся. А вроде взрослые люди.
На вопросительный взгляд Федотова, старейшины посёлка, девушка лишь развела руками.
- Не знаю. Сама жду. - тут непонятно кто и кого ждет, и кто центровой.
Поляна наполнилась улюлюканьем и радостными криками. - дайте угадаю. Это кричат помянутые выше взрослые люди.
и с шумом приземлились в низине возле речки на заранее расчищенный просторный пляж. - только что были лес и подготовленная к празднеству поляна. Вдруг вырисовывается речка и пляж.
Вопрос: Зачем расчищать пляж?
Другие братства тоже прилетели поздравить прошедших испытания кандидатов. В колонне драконов она разглядела зелёные нашивки «Летящей братии», серебренные «Ночного Солнца» и даже черно-красные цвета «Диких Сердцем» - самого первого братства драконьих всадников. У Вики перехватило дыхание. Это же Вышний! Атаман «Диких Сердцем». Такая удача! Сегодня. Или никогда. - тут я по-видимому должен затаить дыхание и безропотно внимать. Сколько не тужился, не получилось. Банально вышло.
До жути мало описаний. Череда быстро сменяющихся сцен. Появляется множество вопросов и не дается ни одного ответа. Автор словно хочет поскорее рассказать историю и пропускает пролог. И закладывает тем самым будущему произведению хлипкий фундамент.
Взять хотя бы простое на первый взгляд предложение:
Оставив своих огромных любимцев на попечении слуг, всадники начали подниматься на украшенную поляну. - любимцы. Речь идет о драконах, но аморфных и безликих. Далее идут слуги. Откуда выскочили? На пляже дожидались, прилетели с хозяева? Не ясно.
Вопрос: Почему приземлились на пляже? Ведь судя по тому, что пляж чистили, имеется какой-то скрытый смысл.
- Привет, милая, - обнял он, - заждались?
- Заждались. Федотов испепелить был готов. Торопится. Ему сегодня в Итеевку ещё ехать.
- Но ты ведь его успокоила? Ты же у меня умница.
- Умница-умница... А нашивки мне, когда выдадут? Я уже не один испытательный срок прошла.
- О-о... Не начинай... – Уткнулся он в её волосы. - Ты же знаешь ответ.
- Знаю, - нахмурилась Вика.
- Вот и хорошо, - чмокнул в щечку Василий, делая вид, что не замечает её недовольство, - пойдем к столу.
- Ты иди, а я позже. Хочу с остальными поздороваться. Вон они уже идут. - полностью отсутствует фэнтезийный налет. То, что должно привлекать внимание фана Толкиена, отсутствует напрочь. Вместо этого нам подается на закуску перемороженный полуфабрикат, смахивающий на описание пикника.
Невысокий и полненький он был хорошим организатором и душой компании, и по праву занимал свой пост в братстве «Хозяев Ветра». - это рекламный проспект может так описывать тамаду, приписанного к ресторану.
У нас практически все организационные вопросы решаются единогласно. А ты можешь всегда внести свое предложение и если в нём есть резон, за него проголосуют положительно. - канцеляризм. Большой и пушисты.
- Ха, да за ним и ходить далеко не надо. Толку от вас с мужем иногда больше, чем от десятка молодняка. - пошло-поехало. Рождение очередного избранного. Нет бы обходным путем. Нет. Прямо в лоб. Вот она - избранная. Любуйтесь.
Далее выясняется о дискриминации в рядах всадниках и о почве подготавливаемой автором для будущего звездного часа избранной. Естественно, если не дают, она сама все возьмет, да и мир в придачу перевернет.
- Я могу тебе дать нашивку «Собственность братства».
Вика замотала головой.
- Я не собственность. Я личность. И такую надпись носить не буду. - жесть. Автор сеет будь здоров. Как только потом с урожаем справляться будет. Тут ведь надо будет раскрыть тему не только женской доли, но и, на примере героини, становления сильной личности, способной, по-видимому на великие деяния.
Последняя надежда рухнула. Он не поддастся на её доводы. - ощущение, что эти доводы бородатый боян. Если она не первый год не может получить нашивку, значит этот разговор не из первых, а значит и доводы сомнительны в плане новизны.
Итог: Сырущий текст с задатками большого штампа. Посмотрим как вывернется автор.
__________________
Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов
|