Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 13:47
Герой Швейцарии

Elfvenna, в качестве аванса - критика первого абзаца. Надеюсь, конструктивная. Надеюсь, вы по прочтении её поймёте, что в таком виде текст в ехидный интернет выкладывать нежелательно.

«Ты по самые ушки в темно-коричневой жидкости.»
Если это – то, о чём я думаю, то речь совсем не о жидкости. Это – раз. Начинать с такой неаппетитной темы – не лучший способ привлечь читателя. Собственно, привлечь это вряд ли кого сможет, а вот отторгнуть – очень даже.
«Конечно, нормальные люди мне не поверят и распишут, куда и зачем мне следует идти...»
Мания что ли такая, разговаривать с собой завуалированными пошлостями и матами? Или у неё в голове цензор завёлся?
«Впрочем, может кто-нибудь и поверит, только тогда его самого в больницу впору прятать.»
Предложение плохое. «впро», «вбо» и «впо» друг за дружкой, а между ними – «поверит-только-тогда». Невредно бывает прочитывать текст вслух.
«Представьте себе: я – вампир!»
Она сама с собой разговаривает или с читателями? Надо бы определиться.
«Это просто... удивительно! Нет, скорее, возмутительно!»
Лексикон небогат у девочки (я о героине).
«Какого лешего меня приспичило идти в парк в два часа ночи?!»
Не «меня приспичило» (что её там «приспичило»?), а «мне приспичило». Кстати, если позднее мы не узнаем причины, будем сильно разочарованы.
«Я – вампир.»
Уже было. Пахнет занудством.
«Очень интересно...»
«Удивительно», «возмутительно», «интересно»... Где настоящие эмоции?
«Блин, что делать-то?»
Мда.
«такие мысли посещали пассажирку электропоезда «Рязань – Москва» с длинными светлыми волосами и солнцезащитными очками с зеркальными стеклами.»
Электропоезд с длинными волосами и очками – самое интересное место абзаца.
Если речь, всё же, о девушке, то подумайте, над следующим диалогом:
- Какая девушка?
- Да с волосами и очками!
Звучит?
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя