аа, я тоже его посмотрела, правда недавно:)
ну что сказать... мне показалось, начало было каким-то заунывным. Он кстати сильно связан с предыдущей частью? а то вдруг мне поэтому показалось...
сейчас не хочется расписывать свои впечатления, режиссуру, актеров и т.п., только наступлю на самые значимые для меня ноты:
- кто бы вы думали? Джокер! меня в ранних фильмах отпугивала как раз эта клоунская показушность. Девочке, выросшей на серьезных боевиках, не виделось в глянцевом макияже безумного несчастливца. Господин Леджер не только точно передал характер моего идеального представления, но и великолепно исполнил лицевые кривляния и жесты и движение тела. Вот только для примера вспомните, как шикарно он взрывал, дергаясь, больницу! а как он ртом причмокивает!
- тоже с Джокером связано. Он рассказал мне чудесную вещь, что-то вроде: "когда все идет по плану, даже самому ужасному, люди не беспокоятся. Когда план валится, все паникуют".
особо это было подкреплено песней "Все идет по плану, которой я месяц назад заслушалась.
К этому же персонажу *потираю ручки* примыкает великолепная фраза, которую он произнес, не увидев фейерверка: "никому ничего нельзя доверять...", - я уловила мысль (фраза у меня болталась уже 2 года) и в унисон продолжила, - "все приходится делать самому". так сказать, нашла родственную душу. Не скажу, что одобряю его аллегорические методы, но идея мне понятна)
- концовка. признаюсь, она меня разжалобила. Хоть теперь-то попался здоровый, достойный пафос (в изначальном смысле слова). Сама мысль о том, что собой и своей честью надо пожертвовать ради других, ради народного спокойствия, меня умилила.
Последний раз редактировалось Airen; 01.12.2008 в 22:16.
|