Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 05:40
Ветеран

Я очень хорошо знаю творчество и Кинга и Кунца, Поланика, Берроуза и ряда других писателей. претендующих на роль королей ужасов, мистики, жестокого реализма. Но для меня самая страшная книга "Я живу в этом теле" Юрия Александровича Никитина.

Прочел я ее первый раз около трех лет назад. Тогда она мне показалась скучноватой... Но я дал ее двум друзьям, которые старше меня на2-3 года - и вы бы посмотрели, какими они ходили весь месяц. Как пришибленные, бормочут чяго-то... аж страшно смотреть.
В то же время понимаю, что не всем, не всем понравится, т.к. книга сугубо для прослойки тех людей, которые не привыкли к перумовской жвачке... а таких сейчас мало.

Привожу тут предисловие автора (как всегда у Никитина - нагло, но честно) :

А прочесть прошу до того, как решить: покупать или нет. Чтоб потом не было… э-э… укоров, что Никитин исписался, чокнулся, танатофобнулся, наивно отождествляя главного героя и автора. И что деньги потрачены зря.
Это не боевик! Поэтому не следует покупать тому, кто ищет стрельбу в стиле «Ярости» или «Троих из Леса».
Это не гы-гы, как «Зубы настежь».
Это не драки на мечах, как «Князь Владимир»,.
Это — ужасник. Конечно же, самый ужасный ужасник всех времен и народов. А как иначе? Брэнд "Никитин" обязывает. К тому же без вампиров, оживших мертвяков, маньяков и прочего картонного бреда. Рассчитан на узенькую прослойку рефлексирующих интеллектуалов, которые от рерихнутости переходят к полету в трубе, от жизни после смерти к пробежке трусцой, от простого: «Пей, Ваня, все одно помрем!» — к трусливенькой надежде: «А вдруг…»
Но — серьезное предупреждение: роман противопоказан людям с тонкой, ранимой психикой!!! А только таким же толстокожим, как сам автор.
Отзывы, замечания и предложения с удовольствием принимаются в корчме на сайте http:nikitin.webmaster.com.ru.
Там же идет обсуждение этого и других романов. И не только, не только. Письма автору можно отправить по frog@elnet.msk.ru. Не было случая, чтобы письмо осталось без ответа. По крайней мере, первое. Второе, третье — уже другое дело.
Приятного чтения!

P.S. Чесс слово, «Трое из Леса» не забыты. В этом году сдам в издательство две книги из этой серии. Назло тем, кого уже злят её размеры.

Как уже сказал - книга СТРАШНАЯ. Если прочтете - то знайте: на страницах вы не историю, героев, сюжет и фабулу будете наблюдать, а просто загляните в себя - и страшно будет=) Еще как...

Последний раз редактировалось Siziff; 01.12.2008 в 05:45.