Десятый сон. Красота. Лежишь в пригретой постельке. Там за окном наверное холодно, а тут под одеялом – хорошо. Прям спишь и ощущаешь сквозь сон: Жизнь стоит того, что бы спать. А спать стоит того…
Дз-з-з-з-з-з-з-з-зи-и-и-и-и-и-инь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не обращайте внимание, это во сне мне по телефону вызывают.
Главное, как на будильник похоже, надо будет мелодию вызова поменять. Так на чем мы остановились? Ах, да! Про сон. Так вот…
Не, ну, люди настырные. Да пошел он. У меня тут лекция о пользе сна. Так вот: А сон стоит того, что бы… не проспать. Хм, странный вывод. С чего бы это?
БЛИ-И-И-ИН!!!!!! ПРОСПАЛ!!!!!!!!!!
Резко встаю с постели. Сколько? Пол восьмого!!!! Черт! Через десять минут выходить! Так, где носки? А, вот они! Одевание носков и тапок пытаюсь совместить с походом в ванную. «Опять не позавтракаю», проносится в голове. Ох! Если не везет, так по полной. В ванной поскользнулся. Повезло: упал в корзину с грязным бельем. Не повезло: смахнул все умывальные принадлежности, да еще стаканом по носу получил. Больно же! Ну, хоть не разбился.
А в двенадцать….. Ах, ты! Точно! В двенадцать! Ровно в двенадцать!
Быстро поднимаюсь, беру зубную щетку и …задумываюсь: А что в двенадцать?
Смотрю на себя в зеркало. Там, невыспавшийся тип задумчиво жует щетку, потом полощет рот и мне так, с издевкой:
- Ну? Давай вспоминай…
Какой вспоминай! Я на работу опаздываю. Если в десять нуль-нуль я не предстану пред ясны очи начальника, то в двенадцать нуль-нуль у меня не будет начальника. Хм, заманчиво. Перспектива есть. А вот зарплаты в ней нет. Так, на кухню включить чайник. Согласен. Позавтракать не успеваю, но традиция должна быть соблюдена. Осталась минута, ну, почему сегодня стрелки не переводят назад? Кстати, а какое сейчас число? Смотрю на календарь…. Блин!!!!!!..........
…..Выходной!!! Резко просыпаюсь и подскакиваю. Ну и приснится же такое, правда нос болит. Вытираю пот и бессильно падаю на подушку, вот что значит самовнушение. Уф! На часах семь. Вот и будильник зазвенел. Так, а день недели? Увы, не выходной. Надо вставать. Опускаю ноги, тапок нет. Ощупал ногами пол, даже под кроватью ногой поелозил. Тапок нет. Открыл глаза, посмотрел. Действительно, нет. Бывает же. Пошел босиком в ванную. А там, погром и рожа в зеркале, с зубной щеткой, улыбается.
- Ну? Вспомнил? Что случится в двенадцать?
Так, я сплю. Я, точно сплю, и мне снится сон. Надо проснуться. Срочно.
- Да спишь ты, спишь – подтвердила рожа. Между прочим, моя рожа. – Но, вообще-то не это главное. Сейчас тебе надо срочно вспомнить, что произойдет в двенадцать часов.
- А если не вспомню?
- А если не вспомнишь… – тут рожа ухмыльнулась. Неужели я так могу ухмыляться? Противно же, надо будет научиться.
- …то этот сон будет долго продолжаться. Я тебе как подсознание личности твоей личности говорю, лучше вспомни.
Вот не терплю, когда мне указывают. Особенно всякие зеркала.
- Да пошел ты….- Бью кулаком по стеклу. Звон!....
…Звон будильника. Просыпаюсь. Я где? Я тут или там? Нос болит, кулак ноет. Значит я там, то есть тут. Точнее тут во сне, а не там в реале. Точнее… Нет, надо проверить. На цыпочках подкрадываюсь к ванной. Заглядываю.
- Да разбито, можешь не проверять – донеслось из прихожей. Черт! Там тоже зеркало висит. Возвращаюсь. В зеркале мое отражение задумчиво примеряет косуху и бандану.
- Слушай, а может ну его – этот галстук с пиджаком, достало уже. Давай, что нить такое оденем, или вот это - косуха исчезла, появились длинный черный плащ и очки как у Нео.
- Не, сразу уволят. У них дрист… дрест… треш… короче код какой-то. Появлюсь в косухе - уволят.
- Нуда-нуда. – Вздохнуло отражение – ну так как, вспомнил?
- Сейчас разобью – пригрозил я
- И что? Снова проснешься, а я в осколках, потом в окне, потом еще где нить отражусь
- Черт, это день сурка, какой-то. Ну или сон сурка, если точнее. Ладно, а подсказать можешь?
- А то! – улыбнулось отражение – где бы ты был, если бы не я. На лекциях, в армии, на работе… Эх, жаль что ты не помнишь. Ладно. Что ты каждый день делаешь в двенадцать часов? А?
- Как что? Обедаю!
- Вот! А сейчас уже без трех минут двенадцать. А ты спишь на работе и в ус не дуешь. Организм пора кормить!!! – И как рука из зеркала даст мне по носу….
Удар! А!? Где я? Перед глазами какие-то кнопки. Нос болит. У, как врезался. Поднимаю голову. Так, сижу. Перед глазами монитор. На часах одиннадцать пятьдесят восемь. Только-только было десять. Опять заснул. Заметили? Вроде нет! Не, надо завязывать спать на работе, так и уволить могут. Двенадцать. Пора на обед. А то уже в животе урчит. И нос болит. Распухнет теперь.
- Вот так всегда – вдруг послышалось мне – и никакой благодарности
Интересно, кто говорит? Наверное, Нинка в соседней кабинке разоряется. Склочная баба.
Так, жрать, пора жрать.