Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 06:17
Местный

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
И снова я влезу. Аниме - это мультипликация, выделяющаяся, по большому счёту, особым стилем отрисовки персонажей. Не более.
То есть национальна принадлежность особой роли и не играет. Т.н. "аниме" снимают и в Японии, и в Китае, и в России.
Ну и в целом - "аниме" - это японская производная от английского animation.
Соответственно - раз Миядзаки и Синкай не самоопределяют себя, как аниме, то таковым они и не являются.
Ну, вообще-то в Японии никто не определяет свои работы как аниме, но в России и за рубежом мы привыкли считать японские мультфильмы - аниме, и для его обсуждения есть отдельная тема, поэтому я не вижу смысла говорить здесь о творчестве японских аниматоров, будь то Миядзаки или Синкай. Я имела в виду современную анимацию на Западе, так же как собственно и автор этой темы, поэтому считаю целесообразным прекратить ненужные обсуждения. Для наглядности привожу цитату автора темы.
Цитата:
Вы знаета, кроме аниме, есть еще много хороших мультиков? Я открыла вам Америку? Я гений :Laughter:
Не буду долго думать, и скажу что с детства обожаю Уолт Дисней, и только потому, что там офигенные песни. (ну музыко-маньяк я, что делать)
Давайте поговорим о других мультфильмах: наших (это чудо!!), американских, французких и др.