Цитата:
Сообщение от Ula
ты поэтому в инвизе сидишь?
|
Это, хех, старая привычка, которой года два.
Словно еще один ментальный щит на пути к собственному "я" - то ли наследие собственных комплексов, то ли - привитых о Сети знаний и былой политики анонимности.
Цитата:
Сообщение от Ula
А чем именно привлекают анонимные имиджборды?
Разве сеть уже не дарует некую абстрагированность, а следовательно защиту? Смысл в натягивании эфемерной маски анонимности?
|
Такое странное явление, как психосоциальная маска просачвается и в Сеть - все подобные
форумы с регистрацией / уютные жжшки / ластфмы / moar заставляют ее задействовать хотя бы на минимальном уровне, причем я подметил давно, что кроме параноидальных щизоидов с гигантским опытом сетевого общения, у всех эта маска хотя бы в какой-то мере отражает их реальное das Ich, поэтому здесь я и пощу весьма нечасто, пускай форум и нравится - от das Ich весьма часто устаю и в реале.
Анонимные имажборды вот именно что стирают границы этого das Ich, соединяя его в единое поле обмена информацией, подобие das Es, если угодно. Да, не обделенное своим сленгом и кучей мелких непонятностей для других - но именно информационное пространство весьма высокого уровня контакта без психосоциальных масок.