Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2006, 19:46
Посетитель

Цитата:
Сообщение от von Kondr
Я сам "ортодокс",не заметил я в нашей вере такой мысли:"добро, сотворенное без молитвы и имени Господа на устах - это не добро, а хитро замаскированное зло"-по-моему,вы что-то путаете.
Эту без сомнения странную мысль я встречала в книгах о православной вере, в том числе и в книгах на тему "как православным надлежит воспитывать детей".

Цитата:
Сообщение от von Kondr
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; "-Евангелие от Матфея,гл.24.По-моему,Льюис эти строки проиллюстрировал.
Евангелие - очень большая и очень мудрая книга. Цитатами из нее можно иллюстрировать любую книгу, и наоборот, можно сказать, что любая книга иллюстрирует какую-либо цитату из Евангелия. Особенно это касается детской литературы.

Цитата:
Сообщение от von Kondr
Зачем же "Антипоттером"-профессор Духовной Академии А.Кураев,часто высказывающий официальное мнение нашей Патриархии,всегда защищал книги Роулинг от нападок безграмотных дебилов,подписывающих свои статьи "раб Божий такой-то".Нарния уже используется в церковной пропаганде-в нашей местной "Школе русской культуры преп. Сергия и Германа Валаамских" Нарния рекомендована к просмотру её учащимся,а ведь школа курируется Валаамским монастырём-одним из самых ортодоксальных в православном мире.
Как-то в руки мне попались материалы конференции, посвященной проблемам детского чтения и досуга. Видимо, проводилось сие мероприятие при активном участии РПЦ. И, если доклады библиотекарей и психологов были по содержанию обычными научными докладами, то сообщения духовных лиц и верующих ученых были несколько агрессивны и в большинстве своем использовали слово "Поттер" в негативном контексте. Профессор А.Кураев, кстати, тоже там выступал.

По-моему именно то, что "Нарния" воспринимается как христианская книга, может помешать получить от нее удовольствие.
Но вы так и не ответили, где же автор ограничивал свою фантазию?