Тема хорошая, но довольно скользкая. Сомневаюсь, что много народа смотрели фильмы Хичкока, а если и смотрели, то давно и не помнят(никому ни в обиду). НО те кто любит кинематограф как исскуство, я считаю просто обязаны посмотреть хотя бы один, два из его шедевров(взлянуть только на то, сколько из его фильмов номинировались на оскар в разных категориях). Сам я, большинство его фильмов конечно тоже не смотрел - возраст не тот, но вот за последние пару недель скачал несколько его фильмов и глянул.
Первый был "На север, через чеверо-запад". Полушпионский, полуприключенческий детектив с хорошей игрой актеров, сюжетом и постановкой. Вообще Хичкоковскую постановку очень трудно спутать с чьей-нибудь другой - две минуты посмотрел фильм и сразу ясно - это Хичкок. Конечно фильмы не блещут спецэффектами, но как бывает с некоторыми фильмами - сел, глянул и уже не можешь оторваться. Может я и преувеличиваю, но не сильно много.
Второй фильм, что я посмотрел(кстати сегодня) это "Ребекка" 1940-го года, получившая премию оскар за лучший фильм в том году. Ну оскар, он оскар и есть. Фильм смотрел с огромным удовольствием, хотя поначалу отнесся скептически. Но по ходу фильма начинаешь довольно сильно переживать за актеров, которые кстати сыграли на высшем уровне по крайней мере для того времени. Сюжет достоин особой похвалы - закручен на отличном уровне и очень интересен. Ну и конечно отличная постановка. Думаю фильм оскара вполне заслужил, хотя конечно не с чем сравнивать - остальные номинированные ленты не видел.
В общем всем любителям красивого и интересного, хоть и старомодного кино очень рекомендую творчество А. Хичкока!
|