Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 11:58
Фемида

Письмо № 2. Вдруг написалось :)

Скрытый текст - письмо к инопланетянке:
Уланнур дале, дир Адар-ан! *

Пишу к Вам по двум причинам: деловой и... сугубо личной.
Сначала о деле. Я работаю в Межпланетном Земном Институте Исследований Языков, и обращаюсь к Вам за советом, как к лучшему специалисту на Виккаре. Изучая линвистику кхаршаимцев, я столкнулся с такой особенностью: данный язык, как это не парадоксально, близок тракскому! Письменность на Кхаршаиме в древности достигала гораздо более высокого уровня, чем сейчас. Так вот те самые древние корни, которые даже в современном языке этой расы используются крайне редко - те корни невероятно, просто невероятно близки тракскому высшему! Я сам не мог поверить... Ведь ни в одном источнике не сказано, что эти две расы когда-либо пересекались, хотя находятся они в соседних галактиках, цивилизации развитые и давно вышли в космос, но...
Неизвестно, что произошло. Вы знаете, это ведь целая новая ветвь не только для лингвистов, но и для историков. и для космобиологов... Два родственных языка, по какой-то причине оказавшихся за сотни световых лет друг от друга. У одной расы письменность развивалась, у другой - угасала...
Знаете, я не хочу пока заявлять об этом открытии на скором Конгрессе, мне важно Ваше мнение об этом. Если Вам это интересно, я вышлю свои наработки.
...Изящнейшая Адар-ан! Не удивляйтесь, но мое открытие послужило лишь долгожданным поводом запросить личный адрес и написать это письмо. Я давно неравнодушен к Вам. И пусть видел Ваше изображение только по визору - на фото в новостях науки - и даже не знаю Вашего полного имени (его не оказалось даже в базе данных). И пусть мы настолько разные, что это кажется безумием...
Меня восхищает не только Ваш ум, но и Ваша дикая грациозность, цвет кожи, серебристо-фиолетовый, но нежный, как лепестки редчайшего клоссиуса, и необычный даже для Вашей расы... Ваши темные глаза, напоминающие мне глаза земных кошек, яркие перья крылышек...
Простите, дир Адар-ан, если я не слишком вежлив и делаю неподобающие комплименты - увы, я пока не слишком силен в этикете Вашей расы. Мое сердце бьется так сильно сейчас, я не волновался так ни разу в жизни... Это типично для землян, мы порой слишком эмоциональны. Пишу и боюсь, что после прочтения второй части моего письма Вы сочтете меня сумасшедшим. Но знайте, в жизни моей с некоторых пор есть две цели: разгадать загадку кхаршаимского языка и... хоть раз увидеть Вас. Увидеть и перемолвиться хоть словом, чтобы узнать, как звучит Ваш голос.

С надеждой на отклик,
и до свидания.

* ад. "Добрый день, дорогая Адар-ан". "Адар-ан" - обращение к высокопоставленным женщинам планеты Адар.