Франка
Задумка не сильно оригинальная, но на уровне. Исполнение заслуживает эпитета «ровное». Литература тут, вроде как и ни при чём. С другой стороны, на фоне однообразных посланий ахающих романтиков (ну да, я опять гну свою линию), твоё письмо выгодно отличается простотой и искренностью. Так сказать, ничего лишнего. Сельский житель показан хорошо (разве что местами немного утрировано), я даже усмотрел подтекст в его целомудренных речах, скромность, боязнь громких слов и т.д.
Некоторые моменты, правда, показались мне наигранными. Например, обращение мужчины к незнакомке: «девушка». Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве в таких объявлениях не пишут имён? Или это – подгон текста под условия задачи? «Живу я в деревне Прохоровка» - как я понимаю, район должен быть в обязательном порядке, и, в зависимости от ситуации, ещё и область. Почему нету?
Сравнивать с первым письмом не буду – немного разные категории. Но этот персонаж, конечно, более симпатичен. Хочется очень, чтоб незнакомка ему ответила.
Павел Леген
Всего несколько моментов.
солнце сравни королевы Елизаветы Что это значит?
Это офицеры устроили состязания по стрельбе, дабы не дать скиснуть мающихся бездельем солдат. Что значит "скиснуть солдат", и кому офицеры хотели помешать сделать это?
Запасов пороха вдосталь Не запасов вдосталь, а, видимо, пороха?
португалец Сумбега Сумбега - это не португальское имя. Максимум, что может быть, - имя уроженца португальской колонии, но таковой португальцем не является.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
Последний раз редактировалось Винкельрид; 25.11.2008 в 22:01.
|