Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 17:57
Местный

Не знаю, что у меня получается. Заранее прошу простить за повтор первого абзаца, но он слегка исправлен. Буду рад, если текст не пройдет незамеченным.
Скрытый текст - пока без названия:

Белая Волчица, Волчице не спится
Две зеленых свечи мерцают в ночи
А на небе луна и зима холодна
И она - одна, одна...
В. Цыганова.
- Я свободен, бах-бах-бах...- песня однообразно и монотонно звучала во мне. Кипелов пел, молотобоец старательно отбивал кувалдой ритм. Я бы убил обоих, но не мог, ведь кувалда находилась в моей голове: - Я свободен, бах-бах-бах, словно птица в небесах, бах-бах-бах...
Птица в небесах - это не про меня, мне больше подходит другое сравнение - фанера над Парижем... Нет не над Парижем - в гипер-пространстве и координаты выхода "фанеры" настроены на одну из звезд Вольного Княжества Рамиров.
Попаду ли я туда?
Надо - на планете Джуманджи спрятан мой корабль. Только "Источник Мимира" способен защитить Княжества от кораблей Ловцев. И то что они там появятся - факт. Хас Шашин узнал меня, татты легко просчитают маршрут моего бегства. И они прекрасно понимают, что стоит мне добраться до "Мимира" - роли поменяются и уже я стану охотником...

- Я свободен, бах-бах-бах...
Да - свободен, мне удалось сделать невозможное - бежать из рабства. Еще полчаса назад я был рабом, которого транспортировали для беседы со спецслужбами Империи. Я знал слабость своих конвоиров - пауки до ужаса боятся гипер-пространства, и охранять меня осталось всего два татта...

- Я свободен...- Кипелов вновь выдернул меня из забытья.
Мои молитвы были услышаны! Все время рабства я просил и умолял Огненного Принца: - Приди. Или хотя бы дай знак. Ведь я для чего-то тебе понадобился. И думаю, что моя смерть на рудниках не имеет смысла.
Но Принц молчал, зато появился имперский крейсер. "Тенгри" - так звучит имя земного божества моего народа, так же назывался этот крейсер. Принц послал мне знак! И когда я увидел Шашина в рудниках, понял - это шанс - и я его использовал. Мне не хватило всего минуты, что бы уйти по английски. Побег заметили и успели выстрелить вслед челноку. Снаряды бортовых пушек взрывались где-то рядом, спасательный челнок вибрировал, датчик скорости зашкалил... Серия новых взрывов придало дополнительное ускорение челноку и мы ушли в гипер-пространство на двадцать минут раньше расчетного времени...
Достал меня этот кузнец! Из-за него не могу сосредоточится и понять - что творится со временем? Вообще-то понятия "время" для гипера не существует, есть только корабельное время. Так вот - часы на челноке сошли с ума: стрелки то замедляют ход, то ускоряются, сейчас идут в обратную сторону...
Нет, это я сошел с ума и у меня галлюцинации.
Нет, не галлюцинации - Принц говорил мне о подобном явление - болота Времени. Теперь ясно, почему район Черных пустошей пользуется плохой славой - пройти через болото Времени в реальном пространстве невозможно...
- Птица в небесах, бах-бах-бах...

...Вспышка света ослепляет меня.
Вышли?
- Я забыл что значит страх, бах-бах-бах.
Где мы?
Я не знаю. Но это точно не Княжества.
Незнакомая звезда яркой жемчужиной катилась по черному бархату Космоса. И она катится к нам. Я посмотрел на приборы, ого - 0,75 световых. Обрулить нет возможности, у спасательного челнока вообще нет ручного управления. И затормозить не успеем.
Зато успеем сосчитать планеты - уже хорошо видны три... И успеем просчитать курс. Если я не ошибаюсь - траектория движения челнока и орбита второй планеты пересекутся через пару минут.
Интересно, она обитаема?
Неважно - эхо нашего взрыва будет долго будоражить умы выживших. Если таковые будут. Но это точно буду не я. Термозащита не выдержит и мы сгорим в атмосфере. Неприятная перспектива...
Есть еще вариант - Мы становимся катализатором Сверхновой. Такая игра в духе Принца:
- Принц, ты пришел полюбоваться рождением еще одной звезды? - - В ответ лишь Кипелов:
И это радует, потому что умереть рабом еще хуже.
Планета стремительно летит на нас, до столкновения остались считанные секунды, я еще успею крикнуть:
- Принц, ты же слышишь меня - передай пожалуйста на Землю: - Люди, все ваши распри - полная х... а-а-а...
Яркий болид пронесся по небу планеты, вспышка взрыва осветила ночную поверхность Исиды...

Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей
Черный ангел Ада
Был со мною рядом...
АРИЯ "Антихрист".
Над скалой Воющих стояла полярная ночь. Почти полный мрак и жуткий холод вечной зимы царствовали в этой части планеты. Здесь никогда не светило солнце, лед и каменные пики скал освещались лишь светом двух лун. Но их света явно недостаточно, чтобы рассеять тьму и увидеть местных жителей. Не видно ни одного силуэта, только огоньки глаз помогают понять, что в ночи кто-то есть:
- Много Охотников собралось, братья.
- Да, - Со смотровой площадки хорошо видны мириады огоньков - от подножия скалы до самого горизонта, это стаи Охотников со всей планеты устремили глаза в небо: - Сегодня Мать встречается с Отцом, сегодня - Ночь Ожидания Чуда.
По традиции в эту ночь все Вои Братства собрались на скале. Они наблюдали за небом - за созвездиями, за Лунами. Мечтали. И продолжали свой бесконечный спор.
- Вы верите, что "хайки" когда-нибудь сбудется? - О Скан, старший Вой Исиды давно перестал верить в чудеса: - Пророчество Белой Матери - сказка, которую рассказывают детям на ночь. Дети вырастают и продолжают мечтать. Во что?
- В ночь полных шести Лун...
- Нет у нас шести лун. У Исиды всего две луны - Мунна и Лиха. Да, сейчас они полные. Но где взять еще четыре?
- Они на светлой стороне планеты, Брат.
- Допустим, они существуют. И мы их не видим из-за солнца. Как они прилетят сюда?
- На все воля Белой Матери, Брат.
- Вот именно. Мы ждем чуда. Легенда исполнится, к нам прилетит ее сын, откроет Врата Галактики... Вои, очнитесь! - У О Скана засверкали глаза: - Мы не дети.
- Брат, ты устал.
- Да, я устал. И давно не вижу смысла в бесконечном ожидании. - Вой процитировал слова пророчества:
- В ночь полных шести лун,
И даже звезды замерцают...
Сказка! Видите, ничего не происходит...
- Происходит! - Молодой Вой по имени Са Рост взволнованно перебил старшего: - Я чувствую - с небом и Исидой что-то не так, но что? Не могу понять.
После его слов наступила тишина. Смолк гул голосов Охотников, все чувства Братьев обострились - действительно, что-то было не так.
Казалось, ничего не происходит, Белая Волчица сверкает всеми своими звездами, Полярному Волку осталось пять минут, затем его звезды начнут исчезать за горизонтом.
Луны? Да куда они денутся - два красных блюдца рубинами сверкают на небосклоне.
Вроде все как обычно.
Подул ветерок, совсем незаметный вначале, такой, что даже снежинку не подымет. И почему-то тревожно застучало сердце:
- Белая Волчица? - Одинокая слеза покатилась по щеке О Скана: - Неужели?
Ветерок превратился в ураган за каких-то пять секунд, он заструился поземкой снега и льдинок, затем ударил мощным потоком. О Скан почуял бурю за секунду от удара и успел упасть на пол - лицом к ветру. Ураган сбил с ног зазевавшихся, подхватил и потащил их. Братья цеплялись друг за друга, за камни и торосы льда. Но продолжали смотреть в небо.
- Брат, чувствуешь? Ему страшно. - Мысль Са Роста принесла О Скану чей-то страх. Са Рост - хороший Вой, его мыслевзгляд один из самых сильных на Исиде. Но Младший ошибается. ОН не боится Серых Равнин.
- Братья, он свободен! Он забыл о страхе, он летит к нам. Я вижу его! - О Скана трясло - от возбуждения ли, или от нахлынувших чувств? Может это мороз виноват - буря свистела в ушах, ее леденящий холод проникал сквозь доспехи и шерсть? Или трясет от происходящего в небе:
Луны заметно ускорили свой ход, они раскручивались по спирали. Созвездия устроили чехарду - по очереди уходили за горизонт и поднимались в небо все выше и выше. Скорость урагана росла - казалось, сама планета сошла с ума.
- Братья - третья Луна! - Завыл от восторга кто-то из Воев. Действительно, мрак ночи уходил, уступая место свету - горизонт светился:
- Четвертая! Пятая! Шестая! Вау-у, - торжествующий клич Братьев оглушал...
Гигантская планета своим мощным тяготением поймала в плен четыре астероида, прилетевших откуда-то из глубин космоса. Взаимная гравитация новой планетарной системы раскачала Исиду, закрутило ее, заставляя вертеться быстрее. Через некоторое время скорость стабилизировалась, планета Братства обрела новую ось вращения.
Ветер стихал, Белая Волчица навсегда ушла за горизонт. Зато Полярный Волк стоял в зените. Его звезды мерцали. Братья замерли, боясь отвести глаза от небосклона - к ним летела звезда, она стремительно приближалась, увиличиваясь в размерах, ее свет окрасил поверхность Исиды в янтарно-золотые цвета...
- Ему больно, Брат! - Мысль Са Роста услышали все: - Очень больно.
- Не скули. Он заживо горит в звезде. - Окрик О Скана подействовал отрезвляюще: - Быстро, все!
Братья без слов поняли своего жреца - их мысли объединились, давая всю свою силу Ак Келе, старшему Вою Арканы. Он исчез... через мгновение появился. Его шерсть дымилась, опаленная огнем. У него на руках лежал обоженный волченок. Его кожа и шерсть обгорели, обнажая мясо и кости.
- За ним пришел посыльный Серых Равнин. Он мертв. - Ак Кела печально опустил глаза.
- Круг Обмена! - О Скан оскалил клыки: - Мать дала нам своего сына! - И первым встал в Круг.

Тайру Шинну выдавали глаза. Они налились кровью, на кончиках клыков выступили крохотные капельки яда - правительница Империи Таттов была вне себя. Визирь империатрицы внешне был спокоен, но страх своими липкими лапами схватил за горло Джа Муху. Еще бы - Тайра отменила свой обед и дюжина рабов проживет на один день больше. А империатрица пообедает кем-то из приближенных. Это может быть он - Джа Муха.
Каннибализм не входил в привычки таттов, но высокопоставленных преступников всегда ожидала одна смерть - долгая и мучительная... Сегодня империатрица может посчитать виновным любого, даже его - второе лицо в Империи. Ведь из под стражи бежал "десерт".
Ничтожная безхвостая обезьяна, неведомо как попавшая в сети Ловцев пару триад назад. Он - всего лишь червь, недостойный даже того, чтоб его растоптали. Так считали все. Джа Муха вообще первый раз услышал о нем от Ловца с "Тенгри", который в тот момент высаживал на рудниках Ерки очередную партию рабов:
- Почтенный визирь, этот Рамир - не Рамир. Он просто прикидывается обезьяной. Он - иное существо. У него есть корабль Молящихся.
Джа Муха, услышав от собеседника это слово презрительно оттопырил усы:
- Молящиеся - миф. Их никто не видел. И ты прекрасно об этом знаешь, Хас Шашин.
- Надеюсь, почтенный визирь помнит историю моего плена? Это он. И-и- а-н. И корабль у него.
- Ты не преувиличиваешь, татт?
- Нет. - Джа Муха поверил Хас Шашину. Он помнил ту историю - тогда три корабля Ловцев исчезли в просторах Космоса. Потом неизвестно откуда появляется Хас Шашин, один из пропавших Ловцев и утверждающий, что он был в плену на корабле Молящихся. Ему, конечно, не поверили, проверили его версию и как бездоказательную отложили на полку...
У Вселенной много загадок. И корабль Молящихся - один из них. Но самое главное - если он действительно существует, этот звездолет Предтечей, его необходимо захватить. Или уничтожить. Ибо он крайне опасен для Империи.
Империатрица испытала те же чувства, Ииана пригласили к ней на обед - десертом. Но он бежал во время транспортировки, используя гипер-пространство. И не один охранник не мог дать вразумительного ответа. Двое могли рассказать о побеге, но у них не спросишь. Их останки обнаружены в корабельной тюрьме.
Что говорить империатрице, как объяснить?
- Я не спрашиваю, как это случилось, Джа Муха, - голос Тайры тихо прошелестел и визирь сжался в ожидании смертельного удара: - Я уверена - виновные доставлены.
- О да, Ваше Величество. - Джа Муха распластался на полу ковром: - Менее виноватых я наказал. Остальные ждут Вашего суда.
- Поднимись с пола, преданный мне визирь, - Шинна подошла к Джа Мухе, капелька с ее клыков упала на тунику визиря и прожгла ее: - Ты выяснил, в каком направлении бежал мой десерт?
- Ваше Величество, сжальтесь, - Джа Муха не мигая смотрел на Тайру. Еще пара капель и его шкура не выдержит. Правда, только правда спасет его. Но как страшно сказать:
- Крейсер "Тенгри" в момент побега вышел из гипер-пространства. Все спасательные челноки крейсера снабжены астронавигатором с жесткоустановленным курсом на сети Ловцев. Еще ни разу не подводили. Но в данном случае челнок исчез.
Станции слежения в момент побега зафиксировали в контролируемом секторе более десяти тысяч судов. Все они проверяются нашими службами. Искомый объект по всем данным ушел в Черные Пустоши.
- В Черных Пустошах есть жизнь? - Вопрос в устах Тайры не выглядел риторическим - этот район космоса пользовался дурной славой.
- Никто не знает, Ваше Величество. Еще ни один корабль не вернулся оттуда. Черные дыры неподвластны нам.
- Черные дыры, черные дыры... А наши дыры? Тоже неподвластны? - В голосе Тайры послышались злые нотки: - Ему помогли бежать?
- Кто-то отключил астронавигатор. Иначе быть не могло. Ни одно существо, кроме татта не может подключить свой мозг к корабельному компьютеру.
- Корабль Молящихся, черная дыра, Рамир - не Рамир... В этом деле много загадок. - От шелеста голоса императрицы отступивший было страх ядом проник под кожу и залихорадил визиря: - Что вы предприняли?
- В сторону Черных Пустошей мы запустили четыре спутника-шпиона. Давно, еще до побега. Они замаскированы под астероиды. Но никаких сигналов от них не поступает.
В ответ Тайра раздраженно икнула: - Мне все ясно. Виновных мне. Немедленно.

Жизнь ушла от него. За ним пришел посыльный Серых Равнин - равнин Теней, откуда нет возврата...
Эта мысль стучала в мозгах Са Роста, когда Вои приступили к обряду Обмена. Нужна жертва - жизнь Воя, и не одна... Посыльный мог не согласится на неравноценный обмен - девять Воев обнажили боккены.
Яркая вспышка ослепила всех, казалось, сотня солнц вспыхнула в небе. Через мгновение звуковая волна накрыла планету мощным ударом, оглушая и разрывая барабанные перепонки. По планете пошла судорога, земля уходила из под ног Братьев.
Взрыв челнока потряс Исиду.
Са Рост ничего не видел и не слышал. Он полагался только на мыслевзгляд и чутье. И боккен в его руках не дрогнет - Вой нанесет себе смертельный удар. Его жизнь - первая в обряде Обмена.
Внезапно стало жарко, Са Рост почувствовал, как пот заструился по телу... Завывание О Скана достигло высокой ноты - пора! Рука Воя пошла по дуге, ледянное острие боккена почти коснулось живота... Резкий удар сбил с ног всех на смотровой площадке. Скала содрогнулась, по ней пошла трещина. Трещина дошла до смотровой площадки, она накренилась, грозя унести в пропасть кусок скалы с Воями.
Следом за звуковым ударом шла волна огня. Огонь сжег тысячи гектаров, милиарды кубометров льда на глазах таяли, превращаясь в воду.
Братья горели, тонули и умирали.
Взрыв челнока унес с собой не только множество жизней - гигантская воронка диаметром более пятисот километров обезобразила лицо планеты:
- Посыльный Равнин согласился на Обмен. Он взял свою плату! Вау-у! - торжествующий вой оставшихся в живых новой волной накрыл планету...