Цитата:
Хорадрим
Оценивать следует не степень воздействия письма на девушку, а переданный в тексте психотип, верно ведь?
|
Считаю это личным делом каждого критика. Смог написавший донести яркий психотип -будут обсуждать характер героя. Не смог, значит больше обратят внимание на смысл написанного... Каждому свое видеться в лунную ночь...))
Лично у меня герой в голове рождается чистым, как невинный ребенок, я лишь придаю ему форму тела, одеваю, придумываю ему историю. Заметь, о психотипе пока речь не идет. Лишь стоит ему сделать что-то хорошее или плохое, на крайний случай, просто высказаться, как рождается психотип . Но и он еще не устойчив, зыбок. Ввергнув героя в мою историю, я жду от него поведения, как и многие читатели, согласно его психотипу, но, как и в жизни бывает, герой меня иногда удивляет, заставляет менять собственный сюжет. Вотъ... К чему это?
Цитата:
То есть непредвзятому жюри, по идее, должно быть пофиг на то, поведётся ли девушка на это предложение или нет
|
Если никак не переживать за героя, не проникнуться в ее суть, то , конечно, должно быть пофиг. А мне вот, если герой понравиться, вовсе не все равно... Я его не рядом ставлю, я ему в шкуру влезаю...
Цитата:
Итак, я увидел сладострастного старичка. Молодящегося, называющего себя стариком только лишь из кокетства и в надежде, что его начнут тут же опровергать
|
Донес, донес, ура!!!
А я то боялся, что от клейма маньяка моему герою уже не отмыться. Спасибо, выручил...=)
Цитата:
Литературность изложения на уровне первого варианта. Изменений нет, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
|
Будем стараться. В любом случае, большое спасибо.