Книга хорошая, да. Злободневная (в свое время)
Фильм - смотреть:
Во-первых -
Спилберг. Режиссер нового века. Может некоторые его фильмы и не становятся шедеврами, но постановка на высоте
Во-вторых -
Девид Куп. Сценарист, правда, не без проколов, но напряжение выстраивает не плохо. Не первое сотрудничество со Спилбергом (Парк ЮП, Индиана Джонс 4), да и без него справлялся отлично (Комната страха, Глаза змеи)
В-третьих -
Януш Камински. Может кто-то и скажет, что он здесь халтурил в отличие от Списка Шиндлера или рядового Райана, но я так не считаю. Виртуальная камера как всегда технична и завораживающа. Ракурсы, образы, углы. Все же фильм выполнен хорошо.
Цитата:
Сообщение от Eliana
хотя меня эта визжащая девочка доконала...
|
Может, она и визжала больше, где бы то ни было, но визжала она хорошо. Но незачем смотреть фильм ушами...
Она играла чуть ли не лучше всех! Круз только и делал, что улыбался (да, в общем, как и всегда), пацан большей части раздражал. Робббинс? Роббинс хорош. Но его мало.
Цитата:
Сообщение от Warlock9000
но повторяю - книгу не читал, так что не знаю как по достинству оценивать
|
А нафиг?
Нафиг прокапываться к каждому слову, которое расходится с книгой и кричать о несоотвествии и угроблении книги? Как это делают безумные фаны ГП
Фильм смотришь, фильм и оценивай.
Можно, конечно, посравнивать…
Хочешь, сначала прочитай (книга то не такая уж и объемная), а потом посмотри. Но, если не сможешь вовремя абстрагироваться и насладиться фильмом и оценить его по своим достоинствам/недостаткам, а не по отсутствию строгого соответствия с книгой…
И уж если на то пошло, с книгой фильм связывает только общая идея. Это все же адаптация, а не экранизация