Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 19:44
Местный

Князев Кирилл, и я чуть-чуть покритикую))
"странного рода статуэтка" - лучше просто "странная статуэтка"
"Навигатор, по совместительству юнга, капитан сам не помнит когда и где к ним прибился этот паренек, сам же Бэрд может и рад бы что о себе рассказать, да только ничего не помнил." - разбей на несколько предложений или переформулируй, а то
получается что капитан - навигатор и юнга. Ошибка построения предложения.
"Боцман лихо спрыгнул через люк в трюм стимплана и спустя пару минут вытащил ружья." - "спрыгнул через люк" на мой взгляд, а)звучит странно, б) и так понятно - просто "спрыгнул в трюм" аккуратнее. "Вытащил ружья" - лучше "вылез с ружьями" или как-то так.
"более слаженно" - не очень удачное сочетание, лучше "слаженнее" или ещё как.
"с всплеском" - нагромождение согласных.
"Уже алая струя пара ударила в вертикальные паруса стимплана - Тили. Они крепятся не как на обычных судах, на мачту, а параллельно палубе, то есть горизонтально. " – так вертикальные или горизонтальные паруса??
Что-то не то было у шаманов фурри с астрономией (у меня тоже). Смену времени суток определяет вращение планеты вокруг своей оси, из-за вращения вокруг светила меняется время года (из-за наклонной оси). Если вращать светило вокруг плоского мира ("под ним – над ним") – всё нормально. Но если вращать плоский мир вокруг светила, то траектория для изменения времени суток получается странной. Если старый мир стал луной – значит, он вращается вокруг нового. Или приклеенный висит около? Или..?
Всё, не буду больше занудствовать. В целом – интересно, забавно))) Жду продолжения)
Но: а) внимательнее! Лучше продумывай, что пишешь (см. сообщение Toraton)
б) поработай над языком, пока много не слишком удачных предложений и оборотов.
в) Проработай мировую систему, сейчас она вызывает вопросы (лучше нарисуй на бумаге, чтоб нагляднее было)).
г) следи за знаками препинания – мелочь, но впечатление портит.