SpellCaster, да, эльфы есть, но какие!! Ещё из "Цены свободы" я понял что новый мир у автора тот ещё будет, по жестокости.
А вообще, люди, поздравьте меня, вчера ночью закончил "Искру и ветер". Впечатлений море. Во-первых не был разочарован концовкой, во-вторых люди, а никто не заметил обращения йе-арре к Нессу, когда Ласка принесла его с колотой раной в боку - "Танцующий". Это почище оговорки Гаррета "час" вместо "нар". Мне просто интересно, это авторский замысел, или редактор с корректором недочистили текст.
Весь цикл оставил приятное впечатление, единственное что, с Хроник Сиалы привык к масштабным описаниям битв, Харьгова Пустошь, Поле Фей, а тут всё несколько по другому, но сдаётся мне автор просто хотел показать неумолимый бег времени. И у него это получилось. Признаюсь момент когда Серый завербовался в армию меня поразил, но только самую малость. Есть у Пехова тема патриотизма, что в Сиале, что в мире Искры и показаны там простые вояки что рубаки да лучники, что тысячники и полководцы. Все кому дорога своя страна встают на защиту и не выглядит это излишне пафосно или претенциозно. Просто, по-мужски, враг пришёл - они воюют, сражаются и погибают.
И, честно признаюсь, картина войны нарисованная скупыми мазками зацепила. Давно так не цепляло...