Цитата:
Сообщение от Mari Sewenaj
О нет, совсем не за это. Помните, одна из основных идей "Последней битвы": неважно, во имя какого бога, да и во имя бога ли совершается доброе дело. Главное - что оно совершается.
|
Таш ясно показана,как чудовище-Эмет(по-моему,"истина" с иврита),по словам Аслана,служил не ей,а ему,хоть и не знал об этом-я сам "ортодокс",не заметил я в нашей вере такой мысли:"добро, сотворенное без молитвы и имени Господа на устах - это не добро, а хитро замаскированное зло"-по-моему,вы что-то путаете.
Цитата:
А вот еще одна мысль из "Последней битвы": слепая вера в догматы ведет к пропасти. Всегда найдутся обезьяны, которые повернут догму себе на пользу.
Что-то я не слышала, чтобы в христианстве было принято сомневаться в священниках и в "правильном" понимании писания и догматов.
|
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; "-Евангелие от Матфея,гл.24.По-моему,Льюис эти строки проиллюстрировал.
Цитата:
P.S. У нынешних маразматиков вера, по крайней мере, реже принимает клинические формы. Они уже не жгут людей на кострах.
|
Первая инквизиция была скорее органом контрразведки.За сомнения в догмтах на костёр не отправляли-этой "чести" удостаивались только те,кто,будучи христианином(иноверцев это не касалось)хулил Господа или Богородицу-после Инквизицию стали использовать в политических целях-пока какой-нибудь Джордано говорил,что звёзды-иные миры,его не трогали,но стоило ему добавить к этому,что Папа Римский-гад ползучий-сразу всё припомнили.
Цитата:
Если бы Нарния действительно была "бибилией для детей", то ее сделали бы орудием борьбы за чужие души. "Антипоттером".
|
Зачем же "Антипоттером"-профессор Духовной Академии А.Кураев,часто высказывающий официальное мнение нашей Патриархии,всегда защищал книги Роулинг от нападок безграмотных дебилов,подписывающих свои статьи "раб Божий такой-то".Нарния уже используется в церковной пропаганде-в нашей местной "Школе русской культуры преп. Сергия и Германа Валаамских" Нарния рекомендована к просмотру её учащимся,а ведь школа курируется Валаамским монастырём-одним из самых ортодоксальных в православном мире.