Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 22.11.2008, 23:57
Аватар для Астра
Мастер слова
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 1,376
Репутация: 365 [+/-]
Ну вот, в кои-то веки снова сюда забралась...
По порядку.
Обложка - оочень понравилась (несмотря на то, что я весьма далека от Warcraft).
Порадовала статья о Михайлове - дань уважения отличному писателю. Книжный ряд вообще практически не дает повода поругаться. Вот только хотелось бы таки увидеть когда-нибудь статьи об Андрэ Нортон, Энн Маккефри, Смите, Ливадном, Бушкове и пр. Ещё мне интересно, по какому принципу выбирается книга для рецензии с графой "классика, такой-то год". Если берутся сравнительно, назовем их, "молодые" книги, то, наверняка можно было бы вспомнить и "Герой должен быть один" Олди, или их же (что, наверное, даже более правильно) "Бездну голодных глаз" (если была на неё рецензия - поправьте меня, плз). В целом же, до классики многим книгам, имхо, еще всё-таки нужно дожить. Речь не идет о конкретной книге из последнего номера. Хотя ничего против я, таки, не имею - время всё покажет само. К слову, а книги Беляева рецензировали с такой пометкой (что-то уже память начинает подводить)?
Весьма примечательное мнение в Трибуне (хотя я его не особенно разделяю). Здесь, наверное, фэнтези не было особо затронуто; да и о разумных планетах, жидкостях, газах, звездах и пр. тоже фантасты писали. Фантазии хватает. Вот только понять совершенно неизведанное, я полагаю, не каждому под силу.
Видеодром также в принципе не нуждается в негативной критике (впрочем, как обычно). Только статьи по сериалам были раньше более развернутыми и интересными. Я многие мультики посмотрела из-за тех рецензий (очередной респект госпоже Аташевой).
Отдельное спасибо за статью об одном из моих любимых актеров.
А еще я подумала, что хочу игру по "Песни льда и пламени". По этому же поводу мне была весьма интересна статья об историчности в Песни. Во многом согласна с автором. Как и с тем, что примерять реальную историчность на произведение, пусть даже такого толка, как Песнь, по крайней мере неправильно.
За статьи о художниках и интервью с ними благодарность не иссякнет до тех пор, пока будут такие статьи. Как и обзоры миров, как текущем номере про Молодые королевства. Как раз недавно с этими романами знакомилась.
В будущем, очень хочу почитать подробный обзор мира Героев Меча и магии (более развернутый, чем когда-то, в далеком, вроде бы,2004, году).
Вообще, что-то забывается в последнее время Вавилон-5. Ну а еще было бы неплохо пройтись по мирам всё тех же Нортон, Желязны, МакКеффри, Бушкова. Никитина, что-то давно не упоминали. И, как бы это смешно не звучало, интересно было бы почитать обзор мира Тани Гроттер. Да вообще, много чего еще есть, о чем было бы интересно почитать.
Отличная новая рубрика - мне очень даже по душе. Надеюсь, она станет постоянной.
Машина времени - даже комментировать не буду. Всегда читается взахлеб. Всегда очень интересные темы выбираются, да и вообще. После прочтения таких статей хочется пойти в библиотеку или куда-нибудь еще и начать разбираться в теме более глубоко.
Ну и, по традиции - очередной респект господину Попову. Его статьи просто не могут читаться без удовольствия.
В почтовой станции отметила, что очень много вопросов связаны с темой а "графомания-процессы-гниения-в-фантастике-для-кого-она-пишется-и-зачем". Последнее письмо мне особенно понравилось (отличный выбор лучшего) - на самом деле просто актуально. Хотя, мне честно говоря, кажется, что в ответе на письмо об издании "попсы", редакция несколько лукавит, говоря, что отношение непредвзято. Всё-таки есть такие имена как, например, Лукьяненко, Пехов и иже с ними, которым уделяется повышенное внимание. Впрочем, это, опять же, лишь впечатление (которое, таки, создается). Да и ничего плохого в этом тоже нет, если не перебарщивать.
Надеюсь увидеть снова карту какого-нибудь мира на постер в следующих номерах, как и возвращение к 192 страницам. Анонс на январь также многообещающий. Поэтому ждем следующих номеров с нетерпением.
В целом, резюмирую, что номер весьма интересный, прочитанный вдоль и поперек. Спасибо за ваш доблестный труд, господа редакторы.
__________________
La Astra Nova... млечное предание... лишь пара фраз...

Последний раз редактировалось Астра; 23.11.2008 в 00:02.
Ответить с цитированием