Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 21:52
Герой Швейцарии

Дождался, наконец, кто-то воплотил в жизнь мою вторую, нереализованную, задумку. Только у меня был не вьюноша, а старый дед, музейный сторож, и писал он музейному портрету, но это – не столь важно. Итак, за идею – оценка хорошо.
Реализация. Как я себе это представлял, юноша всё-таки пишет, а не рассказывает. У тебя же больше похоже на монолог (не я первый заметил). В тексте многовато мест, которые уменьшают неожиданность финала. Например, тут: «Да, это смешно, но моим знакомым девчонкам никогда не дорасти до тебя». Почему это смешно? Мне непонятно. Вернее, всё понятно: раз смешно, значит в этом что-то противоестественное. Если развить дальше, то, по методу Шерлока Холмса, можно загадочный финал раскрыть тут же. Сюда же отношу грубый переход в прошедшее время «как это у вас называлось».
Собственно, увидел в письме очередного ветреного романтика. Не буду повторяться по поводу лёгких путей. Просто складывается впечатление, что все письма в этой теме (кроме послания бравого шляхтича и стенаний моего унылого зануды) написаны одним человеком – проштампованным юношей, который вздыхает на луну, ломает в отчаянье руки и нудит. И я почему-то не доверяю этим хлыщам, кажется, что их порыв гаснет так же быстро, как и загорается. Впрочем, это уже – субъективное мнение.
И ещё чуть-чуть, кратко.
Японцы показались мне неуместными, последующая фраза про чужие слова – наигранной. «Но от уже них» считаю халатностью. Последние два слова – лишние.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя