Второе задание. В сущности, это одна большая шутка.
Скрытый текст - все на погрузку!: Эй! Рэнди! Поднимайся, старый остолоп! Да поднимайся же! Тут нам работенка подвалила… Эй, ну хватит уже дрыхнуть-то! Рожа облезнет, тудыть ее в качель! Рэнди, если сию минуту не встанешь, познакомишься с забортной водицей, ей-ей, не будь я Красный Питер!.. Вооот, старикан, вот так-то лучше… На-ка, хлебни из мой фляжки! Что кривишься? Это ж первосортный вискарь, лучше не бывает, сам мистер О’Брайен нацедил, собственной, тудыть ее, корявой граблей! Пей, давай, не выкобенивайся! Вооот, говорю, работка подвалила. Это старикану Билли, будь он неладен, втемяшилось в башку, что Питер да Рэнди пролеживают свои бока, пока остальные-то, слышишь, Рэнди, остальные-то трудятся, в поте, сталбыть, лица. Вот и велено нам, старик, воооон те бочки на борт втащить. На собственной, тудыть ее в качель, горбушке. Оп! Идем-ка, Малыш, глянем, что, да как… Что значит, «катись к черту, Пит»? Рэнди, ты, никак, на солнышке сомлел. Кто ж так старых-то друзей бросает?! Нее, старик, так не пойдет. С каким еще «Хуком с правой» познакомишь? Я с такими не знаюсь, Рэнди Магуайр! Если Красный Питер сказал, что будем грузить бочки, сталбыть, будем грузить бочки! И без всяких там… дружков сомнительных! Рэнди, мы ж друзья! Что нам ссориться из-за этих треклятых бочек, старина?! И не такие горы сворачивали! Малыш, ты ж умный, чертяка, ты ж придумаешь, как нам хребтины-то не ломать на этой, тудыть ее в качель, работенке! Ты ж завсегда чего-нито выдумывал! Сеть-то? Да вон, валяется, пустехонька, что твоя церковная кружка… Бочки в нее покласть? Старик, да она ж лопнет, мать ее за ногу! Вот Билли-то нас взгреет!!! Бочки-то тяжеленные, будь они неладны! Ааааа, ну так бы растолковал сразу, а то все зыркаешь, злишься… У старого Пита мозги-то не так шустро крутятся. Ну ты, Малыш, и голова! Ну, я, сталбыть, пошел, а ты тали наладишь? Смотри, только свисти громче, когда кончишь, Рэнди. Я ж туговат на ухо-то стал…
Бочки, бочки… Тьфу, теперь в муке весь, что твой мельник! Никак свист?! Ага, Малыш, готово уж давно! Цепляю… ТУДЫТЬ ЕЕ!!! Малыш! Ну ты головастый парень! На веревке-то поднять куда легче… Ну-ка, борт не цепани бочонками-то! Расколем, не ровен час, потом полгода ишачить задарма... Уфф, Святой Патрик и Пресвятая Дева! Пронесло!!! Ээть! Ап!! Ух! Ух! Ух! Ап! Ага! Ууууф!!! Сеть-то давай, отцепляй, умник!
Эй, Малыш, уснул, никак?! Спускай крюк-то! Ниже, ниже! Оп, поймал! Крути!
Ух! Оп! Ага! Еще пара… Ап! Все!!! Рэнди, дай краба! Ух, злой! Силен, стервец головастый! И не поймешь же с тобой, в чем душа-то держится, а ты как ухватишь своей ручонокой, так потом кости полдня трещат, тудыть ее в качель! Эть! Рэнди, глянь, мы ж раньше сроку управились!!! Можем теперь, как говаривал покойный пастор О‘Лири, упокой Господи его душу, «вкушать заслуженный отдых»… Что, сморило уже? Ну, спи, старина. Спи. Красный Питер подле посидит. Родину помянет, под добрый-то вискарь, как не помянуть…
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Aster; 12.04.2009 в 18:09.
|